-Ultimate Max Payne(1) Исправление звука для Windows Vista/7/8/10-

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

Привет! Я являюсь первым автором -Max Payne(1) Vista Sound Fix-, опубликованного [forums.3drealms.com] на форумах 3drealms много лет назад, когда была выпущена Vista и впервые возникла проблема со звуком Max Payne(1). Основная проблема заключается в том, что если вы установите Max Payne (1) на Vista или Windows 7/8/10, вы, вероятно, заметите, что большая часть музыки, вступительный звук, диалоги в кат-сценах и многие оригинальные звуки в игре отсутствуют. Старое исправление пыталось исправить это, конвертируя оригинальные звуки в формат, который корректно воспроизводится в Vista/Windows7/8/10, но у него были некоторые недостатки, такие как оставление игры в распакованном состоянии и несовместимость с модами. Итак, после долгого молчания я снова занялся разработкой исправления с целью заставить его работать для всех, включая пользователей Steam, Windows7/8/10 и других. Я также разместил свое исправление на форумах пользователей Steam [web.archive.org] (spuf) и поддержал его там. Но так как сейчас эти форумы закрыты, то делаю репост здесь, на новом форуме Steam и в качестве стим-гида. Основная функция исправления — часть преобразования — распакует игру с помощью инструментов, представленных на компакт-диске Max Payne, ras-maker (оно пишется без тире, но почему-то форумы не позволяют мне говорить «rasmaker», поэтому с этого момента я буду использовать тире) и связанного с ним rl.dll. Он ищет и преобразует звуки из различных найденных форматов в 8-битные беззнаковые звуки, качество которых аналогично исходным звукам, с использованием SOX - инструмента преобразования звука с открытым исходным кодом. После этого игра снова перепаковывается с помощью ras-maker. Исправление также включает в себя множество других функций, таких как проверка завершенности игры, преобразование модов и управление ими. Редактировать: ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ Хотя это исправление, вероятно, продолжит работать, я сделал новое, включая текстуры высокого разрешения от Gaiver74 и все исправления, включенные в этот FixItAll, обновленные до всех последних версий с помощью простого в использовании установщика. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1633394421 Старые гайды убирать не собираюсь, они всё равно будут работать, но, наверное, лучше установить более новое. Основная загрузка Soundpatch: (обновлено 4 апреля 2012 г., выпуск 1.12) Max Payne Soundpatch v1.12 [drive.google.com], 396 КБ (405 714 байт) альтернативный адрес: Max Payne Soundpatch v1.12 [www.filedropper.com], 396 КБ (405 714 байт) Предварительно преобразованные файлы (Английский) Предпочтительно использовать Soundpatch, указанный выше, но если вы по каким-то причинам не можете или не хотите исправлять свои собственные файлы или запускать скрипты, у меня есть для вас две версии предварительно конвертированных файлов: - 3 файла, упакованные в один большой RAR, вам нужно распаковать их в каталог с игрой. https://drive.google.com/open?id=0Byxv4BMtWd2yWWY2bFBRY1F4aUE, 295 МБ (308 858 076 байт) — три незакрепленных файла .ras, не нужно распаковывать или делать что-либо еще, кроме как просто бросить их в каталог с игрой, перезаписав имеющиеся там. https://drive.google.com/file/d/0Byxv4BMtWd2yREFTU3R6UEtVaG8/view?usp=sharing, 144 МБ (151 433 969 байт) https://drive.google.com/open?id=0Byxv4BMtWd2yZHE4Q2hSbEZzSVE, 394 МБ (412 658 843 байт) https://drive.google.com/open?id=0Byxv4BMtWd2yQ2hidXpRdzBvTk0, 273 МБ (286 777 161 байт) После того, как вы установили игру и загрузили исправление, по сути, все, что вам нужно сделать, это: Извлечь исправление в каталог игры, обычно оно находится в папке Steam по адресу «c:\steam\steamapps\common\max payne». Для этого вам понадобится WinRAR, 7-Zip или что-то подобное. Теперь перейдите в каталог игры с помощью проводника Windows и дважды щелкните основной файл исправления: MaxBatch. Должен появиться зеленый экран, указывающий, что все файлы, необходимые для преобразования, найдены. Если вас встретил красный экран, исправлению не удалось найти все необходимые файлы или игра может быть неполной, будет указано, что именно не так. В некоторых случаях конвертация все же возможна, даже при красном экране. Используйте опцию ([C] — Конвертировать игру.) и подождите несколько минут, пока игра завершится. Будут преобразованы три файла, поэтому наберитесь терпения, если вы используете более старую машину. Когда все будет готово, появится большое сообщение ЗАВЕРШЕНО. Нажмите клавишу, чтобы продолжить, и используйте опцию ([L] — Запустить игру.) для игры. На этом этапе вы также можете использовать опцию ([E] - Конец.), чтобы завершить исправление, и запустить игру, как обычно, нет необходимости запускать ее из самого исправления. Robin-169 опубликовал отличное многоязычное руководство на английском, немецком и норвежском языках по установке и использованию патча в руководстве Steam, которое вы можете найти здесь. Вариант восстановления. Для всех измененных файлов автоматически создается резервная копия, поэтому, если вы хотите восстановить игру в исходное состояние, вы можете запустить исправление еще раз и использовать опцию «[R] — Восстановить игру в неконвертированном виде» или использовать опцию проверки игры в Steam для повторной загрузки. В следующий раз, когда вы запустите maxbatch после использования проверки, он распознает, что вы это сделали, и синхронизирует с ним свои резервные копии. Другие параметры На главном экране доступны еще несколько опций. Вы можете получить доступ к экрану преобразования модов, чтобы конвертировать моды, в которых отсутствуют звуки. По сути, это работает так же, как и конвертация игры. Он имеет некоторые параметры пакетного преобразования нескольких модов, исключая определенные моды из преобразования, также доступны параметры резервного копирования и восстановления. После завершения преобразования мода результат будет проверен на наличие изменений по сравнению с оригиналом. Если звуки не обнаружены, мод автоматически будет исключен из дальнейших пакетных преобразований, чтобы сэкономить время. Дополнительные замечания по этому поводу см. в разделе «Моды» данного руководства. Существует опция «Начать анализ заново», которую можно использовать, если у вас был красный экран и вы сейчас установили недостающие файлы, анализы будут переделаны и покажут вам, все ли в порядке сейчас. Уровень отладки обычно равен 0, но в случае возникновения проблем его можно установить на 1 или 2. Он используется для более подробного исправления. Он покажет больше информации о том, что оно делает, но имейте в виду, что для завершения может потребоваться больше времени. Обычно вам не нужно это использовать. Вы можете прочитать больше о происхождении и концепции звукового патча здесь: нажмите [www.alanwake.com] и здесь: нажмите [forums.3drealms.com], а также в старой теме spuf здесь: нажмите [web.archive.org] Я долгое время собирал языковые файлы Max Payne и сделал свою коллекцию доступной для скачивания. Таким образом, вы также можете играть в игру на предпочитаемом вами языке. Спасибо всем, кто присылает мне свои языковые файлы. Если вы обнаружите какой-либо язык, которого здесь нет, пришлите его мне, чтобы я мог включить его в этот список. Для Max Payne (1) у меня есть: чешский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, польский, португальский, русский, словенский и испанский. Руководство по файлам и их установке находится здесь: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=945245625 Для Max Payne (2) у меня есть: английский, французский, немецкий, итальянский, русский и испанский. Руководство по файлам и их установке находится здесь: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=945494528. Для Max Payne существует бесчисленное множество модов, начиная от простых небольших модификаций и заканчивая забавными пародиями и тотальными конверсиями. Установка, как правило, проста; поместите файлы мода в каталог игры, запустите игру как обычно и выберите мод, в который вы хотите играть, из раскрывающегося списка на стартовом экране. Если в моде отсутствует з

Источник

GHub Platform · автор21.07.2026, 13:36:50

Привет! Я являюсь первым автором -Max Payne(1) Vista Sound Fix-, опубликованного [forums.3drealms.com] на форумах 3drealms много лет назад, когда была выпущена Vista и впервые возникла проблема со звуком Max Payne(1). Основная проблема заключается в том, что если вы установите Ma…

Войдите, чтобы писать в группе