Сбой в Bioshock 2 решен
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Вы можете либо отключить DirectX10, либо увеличить лимит использования памяти видеокарты игрой. Реализация в этой игре причудливых поверхностных эффектов DirectX 10 приводит к сбою Bioshock 2 без каких-либо сообщений об ошибках - игра просто закрывается случайным образом. Чтобы решить эту первую часть проблемы, вам нужно сделать несколько шагов: 1. В вашей библиотеке Steam щелкните правой кнопкой мыши «Bioshock 2» и выберите «Свойства»: 2. В диалоговом окне свойств вам нужно нажать «Установить параметры запуска»: 3. Добавьте -dx9 в параметры запуска и нажмите «ОК». 4. Чтобы проверить, что это работает в игре, перейдите в «Параметры -> Параметры графики» и убедитесь, что «DirectX 10 Detail Surfaces» потемнел. Вместо того, чтобы полностью отключать DirectX 10, вы можете просто увеличить лимит памяти видеокарты для текстур, которые использует игра. Это должно предотвратить сбой игры из-за нехватки видеопамяти. Чтобы попробовать этот метод, просто перейдите в следующую папку: C:\Users\[ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Bioshock2Steam\ ***ВНИМАНИЕ*** Папка Appdata — это скрытая системная папка, поэтому вам нужно перейти к настройкам системы и изменить ее, чтобы в ней отображались все скрытые и системные файлы. И откройте файл «Bioshock2SP.ini». Здесь вам нужно найти значение «TextureStreamingMemoryLimit» и изменить его с 256 на 2048. Рекомендуется выбирать значение не выше памяти вашей видеокарты. Также вам необходимо изменить значение TextStreamingDistanceLimit с текущего на 10000. Если вы ранее использовали командную строку -dx9, вам необходимо удалить ее, чтобы ваша игра снова начала использовать DirectX10: спасибо пользователю по имени Notional за это решение и пользователю Hans Power за исправление TextStreamingDistanceLimit. . Другая проблема напрямую связана с программой драйвера вашей видеокарты — Catalyst Control Center. У меня AMD Radeon, и я сталкивался с многочисленными сбоями в различных играх на Unreal Engine 3: Mass Effect 3, Blacklight: Retribution, Bioshock 1 и 2. Все эти игры вылетали случайным образом. Итак, каково решение всего этого? Чтобы отключить программу видеокарты. Catalyst Control Center используется для установки предпочтительных графических настроек в играх, но, похоже, он не очень хорошо работает с играми UE3, поэтому нам нужно с этим разобраться. Теперь обратите внимание на правый нижний угол экрана и нажмите стрелку ВВЕРХ, чтобы отобразить все программы, работающие в фоновом режиме. Итак, вот проблема, из-за которой ваша игра вылетает. Есть два возможных способа отключить его: 1) Временно. Нажмите комбинацию Ctrl+Alt+Del на клавиатуре и выберите запуск «Диспетчера задач». В диспетчере задач необходимо удалить ВСЕ процессы, которые привязаны к Catalyst, чтобы они не приводили к вылету ваших игр: (Извините, у меня русская версия Windows 7, но расположение всех кнопок одинаковое для всех локализаций) 2) Постоянно. Если единственное, что делает «Catalyst Control Center», — это мешает работе ваших игр, зачем вообще позволять ему загружаться при запуске каждый раз? Существует множество программ, которые позволяют вам изменить то, что вы хотите загружать при запуске Windows. Я использую Auslogics BoostSpeed, потому что он один из самых удобных для пользователя на рынке. Чтобы CCC.exe больше никогда не загружался, вам нужно открыть главное окно BoostSpeed и нажать «Все инструменты -> Диспетчер запуска». После этого убедитесь, что Catalyst Control Center снят, и вы можете закрыть окно программы. Вот и все. CCC, который совершенно не важен для правильной работы ЛЮБОЙ части вашей системы, никогда больше не будет загружаться. P.S. Пользователи Nvidia сообщают, что иногда у них возникает такая же проблема с программой драйвера видеокарты. Извините, но поскольку у меня есть только видеокарта ATI Radeon, я понятия не имею, какие процессы нужно отключить, чтобы предотвратить сбой Bioshock 2. . Возможно, вы захотите создать резервную копию и удалить эти папки: C:\Users\[ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Bioshock2Steam\ C:\Users\[ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\Documents\Bioshock2\ И проверьте, не вылетает ли ваша игра при запуске. Если это все-таки прекратилось, то это решение для вас: 1. Сделайте резервную копию папки Bioshock 2 из папки «Мои документы». 2. Удалите исходную папку Bioshock 2. 3. Запустите BioShock 2 и начните новую игру. 4. Сохраните игру и выйдите из BioShock 2. 5. В разделе «Мои документы» щелкните правой кнопкой мыши новую созданную папку Bioshock 2 и выберите «Свойства». 6. Снимите флажок «Только для чтения» и нажмите «ОК». 7. Переместите все резервные копии файлов сохранения обратно в новую папку Bioshock 2 в \Bioshock 2\SaveGames\ . 8. Убедитесь, что для всех файлов, перемещенных обратно в новую папку, также отключен флажок «Только для чтения». Это решение я нашел здесь [pcgamingwiki.com]. Также вы можете просмотреть файлы сохранений в папке «Documents\Bioshock2», чтобы увидеть, есть ли какие-либо поврежденные файлы размером 0 КБ, и удалить их, если они есть. . . Bioshock 2, похоже, повреждает сохранения, если вы сохраняете игру при выходе. Чтобы этого не произошло, НИКОГДА не выбирайте опцию «Да» в диалоговом окне при выходе из игры. Вместо этого используйте быстрое сохранение или сохранение вручную. . Еще одна проблема с вылетом Bioshock 2 при запуске — режим совместимости. Перейдите в папки: Steam\SteamApps\common\BioShock 2\ SP \Builds\Binaries Steam\SteamApps\common\BioShock 2\ MP \Builds\Binaries Обе папки содержат «Bioshock2.exe» и «Bioshock2Launcher.exe». Проверьте все ЧЕТЫРЕ из них, щелкнув их правой кнопкой мыши и выбрав «Свойства», затем выберите вкладку «Совместимость». Убедитесь, что для каждого файла снят флажок «Запускать эту программу в режиме совместимости». Если и это не поможет, попробуйте запустить Bioshock 2 в режиме совместимости с Windows Vista, Service Pack 2. Также может помочь установка в свойствах этих четырех файлов запуска их от имени администратора. Также не забудьте поставить оценку и добавить это руководство в избранное, если оно показалось вам полезным.[/b] Возможно, вы захотите ознакомиться с другим моим руководством: Самый простой 50-й ранг в многопользовательской игре Bioshock 2.[/h1] --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=210917941
ИсточникGHub Platform · автор27.07.2026, 14:55:20
Вы можете либо отключить DirectX10, либо увеличить лимит использования памяти видеокарты игрой. Реализация в этой игре причудливых поверхностных эффектов DirectX 10 приводит к сбою Bioshock 2 без каких-либо сообщений об ошибках - игра просто закрывается случайным образом. Чтобы р…
Войдите, чтобы писать в группе