Быстрые советы, как «перехитрить» инопланетянина
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

Эти советы были проверены на всех уровнях сложности, ОДНАКО уровень сложности «Кошмар» ОЧЕНЬ сильно обостряет чувства Чужого. Рекомендуется не торопиться, играя в «Кошмар», но при этом относиться к этим советам с недоверием. При этом получайте удовольствие, умирая в Nightmare. Совет для профессионалов: играйте на сложном уровне. Это сложно, и ты умрешь, но именно так и следует вести игру. Оно того стоит. Проще говоря, уверенность – это ключ к успеху. Не бойтесь использовать немного пространства для маневра, которое дает вам эта комната с искусственным интеллектом пришельцев, чтобы пройти через трудные участки. В первом отделении больницы я постоянно находился в одних и тех же палатах, прячась от Чужого. Не позволяйте себе этого делать. ПРОДОЛЖАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ. Подсказки внизу загрузочных экранов не обманут: чем больше вы двигаетесь, тем больше Чужому придется покрыть. Есть причина, по которой эта игра делает упор на скрытность: вы умрете, если не воспользуетесь ею. Это подводит меня ко второму пункту — как действовать скрытно в этой игре. Не пользуйтесь шкафчиками. Не. Использовать. Шкафчики. Эти чуланы с Дьявольской метлой запирают вас в громком, тесном и очень ограничивающем обзор пространстве, в котором Чужой почти наверняка поймает вас, если вы спрятались в нем, когда он находится к вам ближе, чем на 0,40 по датчику движения. Кроме того, не доверяйте этому дыхательному механизму. Мне кажется, что разработчики добавили это сюда только для того, чтобы заверить игрока, что он будет в безопасности. Оказывается, примерно в 50% случаев мистер Бэдди все равно открывает дверь и кидается вам в мозги. Поэтому вместо шкафчиков используйте столы. Они более заметны, они большие и дают вам больше места, чтобы увидеть, как Большой Чувак троллит корабль. Он тянет вас вниз еще примерно на 25% от той высоты, которую не позволяет обычное приседание, и вы можете опереться на края стола с помощью клавиши Ctrl, чтобы спрятаться от его взгляда. При этом вы все равно можете умереть от них. Мне просто казалось, что я умираю намного меньше, используя эти столы. Прогулка. Это та волшебная вещь, которую вы делаете в этой игре, когда не приседаете и не бежите. Оказывается, Мистер Инопланетянин не делает особого различия между приседанием и ходьбой, когда он не вызывает подозрений. Большой Парень только что спустился с стропил и сильно напугал тебя, но он не смотрит в твою сторону? Большой! Уходите. Приседание замедлит вас примерно на 30%, что может привести к тому, что вы снова превратитесь в фарш. Серьезно, используйте ходячую штуку. Особенно когда он в воздуховодах. Никакой дискриминации. Убийца равных возможностей, а что нет. Не стесняйтесь попробовать использовать «Скрытную прогулку»! Я часто использовал это в своем первоначальном прохождении, даже не осознавая, насколько это на самом деле эффективно. Вот видео другого игрока, показывающее, насколько это эффективно: Это точно. Большую часть времени. Наверное. Но вам серьезно не нужно использовать его так часто, как вы думаете. Звуковое оформление в этой игре сделано мастерски до такой степени, что как только вы услышите некоторые ключевые звуки, которые издает Чужой, вы должны почти точно знать, где он находится. Также его привлекает хардкор. Я обнаружил, что всякий раз, когда значение Сенсора было ниже 0,50, он замечал шум и быстро приходил проверить. Если вы не слышите шумов, просто не используйте датчик движения. Это либо означает, что там никого нет, либо кто-то есть, и они перестали двигаться. В этом случае обратитесь к пункту выше о звуке, потому что, если они слышат ваш датчик, вы, вероятно, в тупике. Подождите несколько секунд и, если ничего не слышите, продолжайте движение. Оцените комнату или место, прежде чем войти в него. Если вы не слышите Чужого в воздуховодах, у вас уже есть преимущество. Ваша цель на этом этапе — просто молчать, ходить и достигать своей цели. Не ударяйте по предметам гаечным ключом. Не агрите этого случайного Рабочего Джо. Просто продолжайте двигаться и занимайтесь своими делами. Кроме того, оцените, где вы находитесь со своими припасами и в какой главе вы находитесь. В некоторых главах даже не упоминается Чужой (глава 8 является лучшим примером). Если вы чувствуете, что подняли шум и издаете всевозможные звуки, а Чужой все еще не появляется, вы, вероятно, в плюсе. Продолжайте продолжать. Уважайте Чужого. Оно здесь, чтобы убить тебя. Уважайте Аманду. Она здесь, в GTFO. Так что просто GTFO. (Однако собирайте вещи по ходу дела) Игра построена таким образом, что чем агрессивнее вы, тем агрессивнее Чужой. Чем более вы пассивны, тем меньше вероятность, что Чужой адаптируется к вашему стилю игры. Серьезно, уважайте этот факт. Ближе к концу игры я обнаружил, что постоянно использую огнемет, потому что у меня было чертовски много боеприпасов для него. Да, не очень хорошая идея. Пройдя предпоследнюю главу, Чужого практически не волновало, что я просто стрелял в его лицо. Фактически, через 10 секунд после того, как он забрался в вентиляционные отверстия, он снова оказался в комнате. Уважайте Чужого. Оставьте Чужого в покое. И, может быть, может быть, ты выберешься из Севастаполя. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=600583887
ИсточникGHub Platform · автор31.08.2026, 18:20:14
Эти советы были проверены на всех уровнях сложности, ОДНАКО уровень сложности «Кошмар» ОЧЕНЬ сильно обостряет чувства Чужого. Рекомендуется не торопиться, играя в «Кошмар», но при этом относиться к этим советам с недоверием. При этом получайте удовольствие, умирая в Nightmare. Со…
Войдите, чтобы писать в группе