Что за этой дверью?
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 2 просмотра

Путешествуя по Севастопольскому вокзалу, возможно, вам захочется иметь представление о том, что ждет вас впереди и по ту сторону многочисленных дверей. Дизайн «Чужого: Изоляция» очень верен оригинальному фильму «Чужой», напрямую заимствуя его дизайнерские мотивы, такие как «Семиотическая символика», которая появилась в оригинальном фильме. Эти символы неоднократно появляются в фильме — вот лишь несколько примеров. Символ «Опасность» появляется на этом кадре несколько раз: Символ указывает на внекадровую зону хранения, примыкающую к кают-компании/камбузу через дверь в переборке: Лестница находится через дверь сзади: И наконец (очевидно) криогеника: Некоторые из этих символов были обновлены художником-графиком Роном Коббом, а затем командой разработчиков Alien: Isolation. Эта легенда дает хороший обзор многих знаков, которые вы найдете. По большей части эти символы — всего лишь показуха, и их вполне можно полностью игнорировать. Однако если вы потратите немного времени на то, чтобы понять, что они передают, вам, возможно, будет лучше расставить приоритеты в исследовании. Например, такая последовательность для нас в принципе бесполезна: А) Это дверь в переборке, Б) Она открывается/закрывается сверху и В) Она обеспечивает доступ к какой-то оптоволоконной системе. С другой стороны, серия символов, подобных этим, обозначает камбуз/комнату отдыха для экипажа: А) Кофейная станция, Б) Камбуз и В) Дверь открывается/закрывается сверху. Комнаты отдыха экипажа и камбузы часто являются хорошим местом для проверки наличия запасных частей и мест, где можно спрятаться от Чужих. В дополнение к этим существующим символам командой разработчиков был создан ряд дополнительных символов, в том числе этот, который (насколько я могу судить) означает «Высокое напряжение». Или этот, чтобы найти стойку регистрации. Вы можете проверить значки достижений, чтобы найти некоторые другие символы, поэтому я оставлю это на этом, но не все значки достижений появляются в игре как символы. Так что, если вы дезориентированы, просто проверьте переборки на наличие данных о местоположении — я обнаружил, что это в некоторой степени помогло найти лестницы, складские помещения и убедиться, что я двигался в правильном направлении — внутриигровая карта, какой бы полезной она ни была, обычно не помечает комнаты по их содержимому, если только оно не имеет существенного значения. Еще одно примечание: на многих дверях имеется символ «Опасность/Предупреждение». Насколько я могу судить, предупреждение относится только к самой двери (например, «Предупреждение: эта дверь открывается/закрывается быстро/автоматически»), а не относится к какой-либо особой опасности в комнате за ее пределами. Надеюсь, вы, ребята, найдете это полезным, и спасибо за чтение. Все изображения взяты либо из сети общедоступных веб-сайтов и используются без разрешения только в демонстрационных целях, либо в качестве внутриигровых скриншотов. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=325588161
ИсточникGHub Platform · автор31.08.2026, 18:20:15
Путешествуя по Севастопольскому вокзалу, возможно, вам захочется иметь представление о том, что ждет вас впереди и по ту сторону многочисленных дверей. Дизайн «Чужого: Изоляция» очень верен оригинальному фильму «Чужой», напрямую заимствуя его дизайнерские мотивы, такие как «Семио…
Войдите, чтобы писать в группе