Цветной чат в TF2 Casual (ИСПРАВЛЕНО)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Как многие из вас, возможно, знают, цветной чат в TF2 Casual появляется из ниоткуда, и вы, возможно, задаетесь вопросом, как сделать это самостоятельно. К счастью, объяснение было опубликовано публично, так что теперь я чувствую, что могу поделиться им, поскольку мне нравится дополнительный уровень настройки, который оно позволяет. Вот несколько примеров того, что вы можете сделать с этой новой возможностью: Это не обман и не предназначено специально для пользователей Linux, это может сделать любой, у кого есть работающая функция копирования и вставки. Кроме того, на YouTube есть руководство, опубликованное пользователем «re», если вам больше нравится формат видео: Я бы солгал, если бы сказал, что сам понимаю, почему это происходит, но мне посчастливилось встретить человека, который понимает. По словам ЭндрюБетсона: «Это недосмотр в том, как игра удаляет шестнадцатеричные коды управления цветом из сообщений чата, при этом она в основном пропускает первый символ после последовательности байтов. Поэтому, если следующий символ после него является *другим* управляющим символом, он не удаляется. Причина, по которой это работает только в командном/мертвом/наблюдательском чате, заключается в том, что они не используют элемент управления COLOR_USEOLDCOLORS, который вручную форматирует сообщение так, чтобы имя игрока было цветные, а дальше всё нормально». Вот здесь и возникает ошибка в коде TF2. [github.com] Есть рабочие патчи, которые на данный момент не реализованы в игре, а это означает, что есть большая вероятность, что они будут исправлены в ближайшее время. Используйте его, прежде чем потеряете! Существует множество инструментов веб-сайта, которые помогут вам с более детальной настройкой, поэтому я сопоставлю их в этом разделе ниже. Более простая раскраска Раскрашивание сообщений вручную может быть немного неуклюжим, поэтому вот [sourcecolors.neocities.org] — инструмент для веб-сайта, который поможет вам проще раскрашивать сообщения. Этот инструмент был создан пользователем Mr.GHOTSS, чтобы поблагодарить его! Градиенты Чтобы упростить создание градиентов, Скайлар создала инструмент для их автоматического создания! Вот несколько примеров того, что вы можете сделать: Здесь [skywur.github.io] — ссылка на инструмент веб-сайта. Вы даже можете сохранить свои цвета в правой части сайта. Супер круто! Теперь перейдем к объяснению: это работает путем вставки в чат определенной строки символов, за которой следует шестнадцатеричный код ПОКА ВЫ МЕРТВЫ. Если вы живы, я заметил, что вероятность того, что оно работает, составляет около 50%, но остальные люди на сервере увидят только неработающее сообщение, заполняя чат шестнадцатеричными кодами. Вставляйте сообщения в чат только тогда, когда вы мертвы, в командном чате или в режиме наблюдателя. Это необходимая строка: XXXXXXX. Используя ее, вы можете выполнить трехэтапный процесс, чтобы раскрасить любое сообщение по вашему желанию: 1. Вставьте «XXXXXXX» в чат. 2. Вставьте (или введите) желаемый шестнадцатеричный код после последнего ''. 3. Введите свое сообщение! Например: XXXXXXX ff3333TEST Нажатие Enter вернет это сообщение: Для одноцветных сообщений это все, что вам нужно сделать. Вставьте строку, вставьте (или введите) шестнадцатеричный код, затем введите свое сообщение. Теперь моя любимая часть об этом глюке. Предпосылка та же самая для разноцветных сообщений, однако вам нужно вставить строку для каждого отдельного символа (или строки символов), который вы хотите раскрасить. Например, для создания, казалось бы, простого лица Ленни с красными глазами потребуется четыре использования веревки. 1. Один для первого красного глаза 2. Один меняет цвет обратно на белый 3. Один для второго красного глаза 4. Одна для закрывающих круглых скобок, чтобы снова покрасить ее в белый цвет ( ͡ XXXXXXX fe0000° XXXXXXX ffffff ͜ʖ ͡ XXXXXXX fe0000° XXXXXXX ffffff). Нажатие Enter приведет к появлению такого сообщения: Для полной радуги вам нужно будет вставить строку для каждого отдельного цвета. Вот как выглядит строка для миниатюры этого руководства: ★ XXXXXXX fe0000m XXXXXXX ff9700a XXXXXXX fcff00g XXXXXXX 52ff33i XXXXXXX 0125b7c XXXXXXX a700a6a XXXXXXX 39c1dfl Нажатие Enter приведет к появлению этого сообщения: В настоящее время существует два способа привязки цветных сообщений: Обычные привязки чата (простые, но временные) Скрипт AutoHotkey (гибкий и многоразовый) Обычные цветные привязки чата. Поскольку обычная привязка чата с цветными сообщениями имеет немного странный формат, я подумал, что мне следует добавить и для этого руководство. Если вы хотите установить какой-либо из приведенных нами примеров в качестве привязки в чате, просто следуйте следующему формату: привязка o «сказать сообщение» Замените букву «о» на нужный вам символ, а слово «сообщение» — на свое сообщение! Кавычки ставятся перед словом «сказать» и после последнего символа вашей привязки чата. Итак, если вы хотите привязать созданного мною красноглазого Ленни и установить для него значение ']', вот что вы должны ввести в консоли: привязать ] "сказать ( ͡ XXXXXXX fe0000° XXXXXXX ffffff ͜ʖ ͡ XXXXXXX fe0000° XXXXXXX ffffff)" (Обычные цветные привязки чата сбрасываются/обрываются при каждом перезапуске TF2. Вам придется перепривязывать свое сообщение каждый раз. время, когда вы закрываете и снова открываете игру.) Скрипт цветных привязок чата AutoHotkey После небольшого исследования и написания кода я создал небольшой скрипт, который копирует сообщение в буфер обмена, а затем вы просто нажимаете Ctrl + V в чат. Этот метод позволяет вам создавать несколько пользовательских сообщений и переключаться между ними с помощью горячих клавиш. Единственный недостаток? Вам нужно будет нажать Ctrl+V, чтобы вставить сообщение в чат после нажатия привязки. Настройка занимает немного времени, но работает стабильно при запуске файла. Посмотрите это короткое трехминутное видео, чтобы увидеть, как скрипт AutoHotkey работает в действии. Настроить скрипт цветных привязок чата AutoHotkey очень просто. Загрузите и установите устаревшую версию AutoHotkey 1.1v и 2.0v [www.autohotkey.com] Загрузите любой из моих готовых тематических сценариев с Ernoldus' Discord [discord.com] , с GitHub [github.com] или используйте чистый шаблон ниже, чтобы создать свой собственный. (Необязательно) Загрузите и используйте Notepad++ [notepad-plus-plus.org] (не обычный блокнот) для редактирования сценариев. Дважды щелкните файл .ahk, чтобы запустить его, и все готово! Для использования сценария AutoHotkey требуется несколько шагов: Нажмите Y или U (цветные сообщения работают только в режиме мертвого, наблюдателя или в командном чате!) Нажмите горячую клавишу (например, цифровую клавиатуру 0–9). Он копирует сообщение в буфер обмена так же, как Ctrl+C. Нажмите Ctrl+V, чтобы вставить привязку в чат. Нажмите Enter, чтобы отправить его. Вот как у меня настроен готовый скрипт, но все полностью настраивается! Numpad 0 - фейковые достижения Numpad 1 - нашел: "Настоящий предмет" Numpad 2 - создал: "Настоящий предмет" Numpad 3 - распаковал "Настоящий предмет" Numpad 4 - нашел: "Полностью поддельный предмет" Numpad 5 - распаковал: "Полностью поддельный предмет" Numpad 6 - создал: "Полностью поддельный" item» Numpad 7 — красный цвет чата командного игрока Numpad 8 — белый цвет чата по умолчанию Numpad 9 — синий цвет чата командного игрока Numpad * — сохранить текущий скопированный текст в «/» для дальнейшего использования (представьте, что это похоже на помещение предмета в другую руку в Minecraft) Numpad / — перезаписать буфер обмена тем, что было ранее сохранено. F12 — сбрасывает сценарий. Если вы предпочитаете начать с нуля, вы можете использовать этот шаблон: #NoEnv SendMode Ввод SetTitleMatchMode, 2 SetWorkingDir %A_ScriptDir% ; === НАСТРОЙКИ === задержка := 150 ; Задержка в мс; === ГРУППЫ СООБЩЕНИЙ === group0 := [] group0.push("Ваше сообщение будет здесь") group1 := [] group1.push("Ваше сообщение будет здесь" ); === ГРУППОВЫЕ ИНДЕКСЫ === index0 := 1 index1 := 1 ; === ПРИВЯЗКИ ГОРЯЧИХ КЛАВИШ === ; Вы можете увидет

Источник

GHub Platform · автор21.07.2026, 12:38:05

Как многие из вас, возможно, знают, цветной чат в TF2 Casual появляется из ниоткуда, и вы, возможно, задаетесь вопросом, как сделать это самостоятельно. К счастью, объяснение было опубликовано публично, так что теперь я чувствую, что могу поделиться им, поскольку мне нравится доп…

Войдите, чтобы писать в группе