Руководство по моддингу и рекомендуемые моды
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

ВНИМАНИЕ: я не несу ответственности за любой ущерб вашему файлу сохранения или другие негативные последствия использования модов. Вы несете ответственность за регулярное резервное копирование файла сохранения и ответственное использование модов как в онлайн, так и в автономном режиме. Существует небольшая вероятность того, что ваше сохранение будет повреждено в случае сбоя игры. Чтобы это произошло, сбои не обязательно должны быть вызваны модами. Ваш файл сохранения все равно может быть случайно поврежден, даже если вы НЕ используете моды. Поэтому регулярно создавайте резервные копии своих сохранений. Нередко случается, что облачные сохранения Steam не работают для этой игры. Обман приветствуется, если вы никому не мешаете в процессе. Не используйте явные или скрытые преимущества в настройках многопользовательской игры, даже если вы никому не мешаете. Играйте честно, если собираетесь играть с другими людьми. Продолжая читать это руководство, вы признаете эти условия. Я также не несу ответственности за неправильное использование модов в настройках многопользовательской игры. Вините в этом руки, которые владеют ими, а не посланника или инструменты. Разобравшись с этим, давайте начнем. Во-первых, наш основной источник модов, как вы уже догадались, — Nexus [www.nexusmods.com]. Обязательно осмотритесь вокруг себя. Я почти уверен, что вам действительно понравятся как минимум один или два мода, которые я не нашел достаточно достойными, чтобы перечислять их в этом руководстве. Установка модов — довольно простой и понятный процесс. Если вы не используете менеджер модов, вам просто нужно извлечь мод в каталог игры. Авторы модов обычно помещают моды в соответствующие папки, так что обычно это сделка типа «извлечь и забыть». Иногда они немного троллят и не упаковывают папку NativePC саму по себе, так что вам, возможно, придется в некоторых случаях вынимать мод из дополнительной папки, чтобы правильно его установить. Я буду откровенен по некоторым темам заранее. Я не отвечу вам, если вы зададите вопрос, на который уже есть ответ либо в этом руководстве, либо на странице соответствующего мода. Конечно, я с радостью отвечу на любые вопросы, которые еще не затронуты. Если вы укажете на что-то, о чем я еще не упомянул, я добавлю информацию в соответствующий раздел, как только смогу. Предыдущий абзац также применим к предложениям/возражениям/аргументам относительно того, какой мод к какому разделу относится. Я не буду ни с кем спорить по поводу категоризации и изменю, какой мод к какому разделу относится, только если кто-то (включая меня) выскажет действительно хорошее мнение. На данный момент все моды классифицированы правильно. Конечно, всегда есть куда совершенствоваться, и я перемещаю моды, если считаю это необходимым. Журнал обновлений в самом низу будет отражать такие изменения. А также дополнения, замены и удаления. В игре присутствует базовый античит. К счастью, единственное, на что он способен, — это отключить вас от сеанса, когда обнаружит необычные изменения в памяти. Это никого не остановит от мошенничества. Кроме того, если вы боитесь, что вас забанят за моддинг или читерство, вам нечего бояться. Не существует системы, которая могла бы помешать вам играть онлайн с другими. Это означает, что вас никогда не забанят. Кроме того, достижения по-прежнему доступны, даже если вы используете моды. Поскольку ограничений на онлайн-игру нет, независимо от того, какой мод, трейнер или таблицу Cheat Engine вы используете, у вас есть реальная вероятность столкнуться с читерами во время игры онлайн. К сожалению, их блокировка в Steam, вероятно, ничего не даст. Я все равно рекомендую на всякий случай заблокировать их в Steam. Вы все равно сможете запретить им присоединяться к вашему сеансу/квесту, даже если блокировка не сработает. В разделе «Параметры» в разделе «Настройки игры» вам необходимо установить параметры присоединения к квесту с «Автоматическое принятие» на «Принятие вручную», и вам придется игнорировать/отклонять их от присоединения к вашему квесту. Альтернативно, если вы являетесь организатором сеанса, вы можете исключить его из сеанса, используя список игроков на вкладке «Общение». К сожалению, они могут вернуться, если есть свободные слоты, но если вы продолжите их загрузку, они могут сдаться после нескольких попыток. Я уверен, что достаточно моих многословных объяснений. Прежде чем начать что-либо, прочтите ниже, чтобы убедиться, что вы готовы: Проверьте, есть ли у вас папка с названием «NativePC» в каталоге игры, обычно это \Steam\steamapps\common\Monster Hunter World. Вам не нужно создавать папку NativePC самостоятельно, так как большинство модов упакованы вместе с самой папкой, которая автоматически объединяется при извлечении. Излишне говорить, что в этой папке будут находиться файлы мода. Сделайте резервную копию файла сохранения! Он находится в папке: «\Steam\userdata\[ВАШ STEAM ID ЗДЕСЬ]\582010\remote». Скопируйте «SAVEDATA1000» в безопасное место и, возможно, на внешний диск, чтобы быть еще безопаснее. Делайте резервные копии чаще! Моды не будут и не могут повредить ваш файл сохранения напрямую, но другие связанные проблемы, такие как сбой, в редких случаях могут привести к повреждению сохранения. Всегда имейте несколько резервных копий, даже если вы не собираетесь использовать моды! Вы никогда не можете быть в полной безопасности! Прежде чем приобретать и использовать что-либо еще, настоятельно рекомендуется использовать моды, инструменты и единственное расширение DLC в этом списке. Некоторые из них необходимы для работы некоторых других модов. ᵗʰᵉʸ ʰᵃᵛᵉ ᵗʰᵉᶦʳ ᵒʷⁿ ˢᵉᶜᵗᶦᵒⁿ ᶠᵒʳ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ʳᵉᵃˢᵒⁿ Iceborne «Игра в основном удваивается по размеру и содержанию, когда вы покупаете эту вещь. Чего еще можно желать? К черту когти, изменения HZV и ослабление WEX». - Мистер Сентябрь Теперь вы можете спросить: «Какого черта вы поместили единственный подходящий DLC для MHW в этот список, мистер Сентябрь?» Причина довольно проста. Модификации обычно создаются путем редактирования того, что уже существует в игре. Когда Iceborne был выпущен, это не было просто дополнением к базовой игре. С точки зрения непрофессионала, Iceborne добавил больше вещей, которые нужно было учитывать при модификации. В результате размеры файлов и содержимое увеличились в разной степени из-за новых записей, которые теперь содержатся в этих файлах. Большинство модов, требующих Iceborne, скорее всего, не будут делать абсолютно ничего (положительного или отрицательного), если вы используете их без наличия Iceborne. Есть вероятность, что они могут вызвать проблемы, такие как сбой, но это маловероятно. Если вы сомневаетесь, просто попробуйте и посмотрите, работают ли они или нет. Моды, которые также изменяют базовое содержимое игры и/или общую механику, должны работать, даже если автор утверждает, что Iceborne является обязательным. Короче говоря, Iceborne необходим для правильного использования многих модов в этом руководстве, однако вам не обязательно иметь Iceborne, чтобы использовать моды в целом. Этот мод позволит снова загружать все файлы с собственного ПК. Он также реализует функции предыдущего Quest Loader». Раньше этот инструмент был необходим практически для всех модов, прежде чем Capcom снова возилась с функциональностью NativePC после попытки помешать людям использовать моды. Большинству модов это больше не нужно, но по-прежнему рекомендуется установить его вместе с Performance Booster для достижения более стабильной и потенциально лучшей производительности. Он также поставляется с Quest Loader, который позволяет загружать пользовательские квесты. По какой-то причине часть о предварительных требованиях была в какой-то момент удалена со страницы мода. Для правильной работы вам потребуются распространяемые файлы C++ x86 и x64. Непонятно, почему эта информация была удалена. Вы можете найти и установить их здесь [learn.microsoft.com]. Просто прокрутите немного вниз и найдите ссылки x86 и x64. Их трудно не заметить. Установите оба. Даже если они больше не требуются для Stracker's Loader,
ИсточникGHub Platform · автор22.07.2026, 15:43:00
ВНИМАНИЕ: я не несу ответственности за любой ущерб вашему файлу сохранения или другие негативные последствия использования модов. Вы несете ответственность за регулярное резервное копирование файла сохранения и ответственное использование модов как в онлайн, так и в автономном ре…
Войдите, чтобы писать в группе