За названиями команд стоят настоящие современные города!
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 18 просмотров

Привет всем! Я смотрел на названия команд в игре и мне стало любопытно, основаны ли они на реальных местах. Оказывается, первая часть названия каждой команды — это настоящий древнеримский город! Большинство этих городов располагались в древнеримских провинциях Галлия (современная Франция) и Испания (современные Испания и Португалия). Я составил список, в котором римские названия переводятся на названия современных городов, которые мы знаем сегодня. Надеюсь, вам будет интересно! 🇫🇷 Города во Франции (Древняя Галлия): * Арелат = Арль * Бурдигала = Бордо * Лугдунум = Лион * Нарбо Мартиус = Нарбонна * Толоса = Тулуза 🇪🇸 Города в Испании (Древняя Испания): * Цезарагуста = Сарагоса * Карфаген-Нова = Картахена * Кордуба = Кордова * Эмерита (или Emerita Augusta) = Мерида * Гадес = Кадис * Италика = Хорошо сохранившиеся римские руины Италики (расположены в Сантипонсе, недалеко от Севильи) * Сагунтум = Сагунто * Таррако = Таррагона * Толетум = Толедо * Валентия = Валенсия 🇵🇹 Город в Португалии (Древняя Испания/Лузитания): * Бракара (или Бракара) Аугуста ) = Брага Сообщите мне, за какую команду вы играете! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3769164999
ИсточникGHub Platform · автор22.07.2026, 15:43:04
Привет всем! Я смотрел на названия команд в игре и мне стало любопытно, основаны ли они на реальных местах. Оказывается, первая часть названия каждой команды — это настоящий древнеримский город! Большинство этих городов располагались в древнеримских провинциях Галлия (современная…
Войдите, чтобы писать в группе