Подсказки – еще учимся
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

1) Я считаю, что построить свой собственный первоначальный аванпост>крепость гораздо эффективнее, чем завоевать его, и я могу потратить время на захват территории. Также сохраняет боевую мощь. 1a) Заблаговременная защита лесов и холмов важна, если вы выполняете пункт 1 выше. 2) Вы получаете 5 очков движения за каждый ход — я стараюсь не «тратить одно», сохраняя при этом высокий уровень энергии. Некоторые варианты хода: + отдых - занять равнины, занять равнины. В следующем ходу отдохните 2 раза, возьмите холм/лес. + взять равнину - отдохнуть - взять равнину + взять равнину - взять холм/лес. В следующем ходу отдохните 2 раза, возьмите холм/лес. Если вы возьмете равнину, вы потеряете 1 2b) Проверьте руководство, сколько ходов занимает каждая плитка. Знание этого также помогает отойти на безопасное расстояние. Вот таблица: Равнины — 2 Холмы/Лес — 3 Холмы+ Лес — 4 Если вы владеете им, на один меньше. 2c) Я обнаружил, что армия стоимостью около 100 долларов при силе 80%+ может завоевать незащищенные провинции без огромных потерь. Я использую крестьян для возмещения потерь в поле. 2d) На большой карте высокой сложности с 6 игроками, где вначале у меня почти не было сопротивления, мои 10 армий в конце 23-го хода были: 129 долларов 96 долларов 107 долларов 94 долларов 95 долларов 270 долларов 149 долларов 273 долларов 357 долларов 256 долларов. Более дорогие армии предназначались для сражений. 3) Еда и деньги имеют совершенно разные функции. Дополнительная еда используется для улучшения провинций. Дополнительные деньги используются для войск и поиска железа. Без Железа очень сложно победить. 4) Каждым 10 пехотным войскам требуется 1 еда. Каждые 10 сторонников осады дают 1 очко осады. Это имеет два практических последствия: а) В конце концов, лучше получить войска более высокого класса, потому что содержание после их покупки одинаковое - крестьянская или королевская гвардия. б) Не забудьте инвестировать в войска, которые могут помочь в осаде - крестьян, копье, меч, даже если они, как правило, более низкого уровня. в) Обратите внимание: копье удваивает урон при защите, поэтому оно значительно лучше, чем крестьянское. Бойцы на дальней дистанции имеют 2 штрафных удара вперед, прежде чем начнется рукопашный бой. 5) Если вы не можете разрушить замок или справиться с сильным противником, попробуйте увернуться в тылу врага и захватить территорию. Если у них не будет достаточно еды для поддержки своих войск, они постепенно умрут от голода, оставив лишь несколько крестьян. 5a) Лучший способ уничтожить надоедливую армию низкого уровня — это захватить соседние плитки, которыми она владеет. Тогда ему некуда отступить. 7) Аванпосты, Крепости, Замки, Крепости имеют 2 функции: Вербовка и Защита. Вначале я использую их только для набора персонала. Я часто помещаю их глубоко на свою территорию. Я не хочу беспокоиться о их защите/потере. Вот почему пункт 1 выше. 8) Вы можете защитить форт с гораздо меньшей армией, чем у атакующего, но, пропорционально, на ранних этапах действительно важен каждый лишний человек. Наступает переломный момент, когда нехватка ресурсов приводит к значительному увеличению потерь, особенно при низкой энергетике. 9) Постройка форта в лесу означает, что ваши отряды дальнего боя будут работать на 30% менее эффективно. 9б) Постройка на холме означает, что атакующие будут уставать на 20% больше. 9c) Постройка рядом с принадлежащим вам холмом или лесом означает, что враг может атаковать только тогда, когда находится рядом. 10) Крестьяне полезнее, чем вы думаете. Удары распределяются пропорционально количеству имеющихся у вас войск. 50% крестьян означает, что 50% ударов приходится на крестьян, таким образом защищая более дорогие юниты. 10а) Я никогда не набираю крестьян из крепостей, только с земли. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3768239183
ИсточникGHub Platform · автор22.07.2026, 16:22:48
1) Я считаю, что построить свой собственный первоначальный аванпост>крепость гораздо эффективнее, чем завоевать его, и я могу потратить время на захват территории. Также сохраняет боевую мощь. 1a) Заблаговременная защита лесов и холмов важна, если вы выполняете пункт 1 выше. 2) В…
Войдите, чтобы писать в группе