Ультимативный гайд по Half-Life: Alyx. (Оружие, Противники, Достижения)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Извините, у меня руки трясутся сильно, ещё и на весу это всё, поэтому рисовать здесь мне было очень сложно. При создании руководства использовался шлем модели "PICO 4", других шлемов у автора (меня) нет, поэтому прочее описание по вопросу использования других шлемов и контроллеров строится на догадках автора (меня), в случае ошибки вы можете меня поправить. В основном догадки касаются VALVe Index на основе обзоров игры. Если у вас нет VR гарнитуры, то играть в "No VR mod" для данной игры я вам не советую, хоть всё и выглядит здорово, это всё ещё недоделанный мод. По крайней мере игра не рассчитана на клавиатуру и мышь . Если вы не фанат серии Half-Life, игра вам может не понравиться. Но всё равно, советую ознакомиться хотя бы с Half-Life 2 и её эпизодами. В противном случае некоторые вещи вам будут непонятны. Это не связано с VR, это связано с сюжетом и главными действующими лицами. Ну и от части с противниками. Некоторые изображения могут быть плохого качества из-за ограничений Стима, или потому что эти изображения были сделаны мной. Мой компьютер не самый мощный для такой игры, простите. Во избежание спойлеров, некоторые моменты и ключевые события могут быть скрыты. Если вы и так прошли игру или любите Half-Life также сильно как и я, то некоторые события не будут портить впечатление. Здесь есть что почитать. Любите Half-Life? Тогда вам точно понравится это чтиво. Ну... Вернее я просто сократил нужную информацию: почитал Вики и смешал это всё со своим личным опытом. Но всё равно выражаю вам признательность если вам понравится. В руководстве могут встречаться неточности, ошибки или упущения, знатоков прошу поправить если обнаружили таковые. Естественно, как же без русской озвучки? Прошёл с удовольствием и своим кайфом. Установка простая как два пальца, просто нажимаете подписаться, ждёте устанавки мода в мастерской, включяете аддоны в настройках самой игры и начинайте новую игру с аддонами. Всё готово, наслаждайтесь! https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2979959298 Минутка рекламы Originally posted by Kot_Зadrot : Если вам интересны качественные руководства или такие же масштабные как это , хочу вас пригласить на наш Discord сервер , посвящённый руководствам и модам для разных игр. Здесь вы сможете: хорошо провести время, пообщаться, прорекламировать не только свои руководства, но ещё и моды, карты, креативные работы. Научиться чему-то новому, найти хороших партнёров для помощи с вашими руководствами или присоединиться к другим авторам, найти бесплатные программы и материалы для оформления и не только. Не так давно на сервере регулярно проводятся ивенты, участники собираются играть в разные игры путём голосования. Также вы можете поучаствовать в различных конкурсах на разные темы, приуроченные разным праздникам, если жюри понравится ваша работа, вы можете получить скромный денежный приз (проводятся редко). В общем, ждем вас на нашем сервере. Если вы заинтересованы, нажмите на эту надпись, чтобы получить приглашение на сервер. [discord.gg] Он продолжает жить, несмотря на кое-какие действия кое-кого сверху. Всё, что у нас есть с собой, всё что можно взять с собой и использовать в свою пользу. По крайней мере для меня это довольно большой список вещей. Простое в использовании хранилище. Имеется с самого начала. Принцип работы прост, берёте патроны или смолу и уводите руку за плечо. Тем самым вы кладёте эти предметы в рюкзак. Предметы из рюкзака достаются в обратном порядке. Доставаемый предмет зависит от ваших действий и от того что вы держите в руке. В рюкзак можно положить только: Смолу Магазины для пистолета (но только полные) Патроны для дробовика Ячейки для пистолета-пулемёта Это невообразимо удобный инструмент. Считайте что в вашем распоряжении не только возможность притягивать предметы, но и интерфейс, с помощью которого можно следить за количеством патронов, смолы и здоровья. Кроме этого у вас есть 2 кармана для переноса прочих предметов. Но обо всём по порядку. Притягивание Довольно простая вещь в освоении. Чтобы притянуть предмет, надо навестись свободной рукой на любой предмет (он будет подсвечен, а перчатки поднимут сенсоры, которые будут испускать оранжевые частицы), далее стоит сжать руку в кулак, чтобы связь сохранилась и всего лишь легонько дёрнуть кистью, также предмет стоит поймать в руку пока он летит. Как сжать руку в кулак? Если у вас контроллеры от VALVe Index (кастеты), то всё просто - просто сожмите руку в кулак. Для всех остальных контроллеров это кнопки Хват и Курок , вместе или раздельно. Зачем я вам это рассказываю если в игре этому обучают? Интерфейс На вашей неосновной руке отображается ваше текущее состояние. Здоровье Ваше Здоровье отображается в виде сердечек, Считайте что каждое полное сердечко это 33% от вашего здоровья. Каждое сердечко состоит из четырёх стадий целостности. Когда уровень здоровья опускается ниже 30%, перчатка начинает издавать свой характерный звук и вместе с этим будет мигать символ с изображением кнопки шприца, сигнализируя о низком запасе здоровья и необходимости подлечиться. Смола Синей лампочкой будет отображаться ваше текущее количество смолы. Отображение смолы происходит когда в вашей ведущей руке нет оружия. Патроны Оранжевой лампочкой отображаются оставшиеся патроны в вашем рюкзаке. Это именно те, что в вашем рюкзаке, а не то количество, что у вас есть ещё и в пушках. В зависимости от того, какое оружие у вас в руке, количество патронов будет отображаться именно для этого оружия. Карманы К каждой перчатке прилагается карман. Он выполняет роль хранилища для одного предмета, чтобы его не приходилось всё время тащить в руке. Однако стоит понимать, что во время перестрелок у вас будет немного времени на обдумывание действий, а потому стоит класть предметы которые могут помочь в карман вашей ведущей руки. Вещи в кармане будут отображаться в виде их контура и цвета. В карманы можно положить только: Медшприц Колбу с личинкой муравьиного льва Батарею Гранату Зен-гранату Можно но только в определённой главе: Ключ-карту Электрическое сердце Бутылки Фонарик Доступен не сразу и для его получения нужно просто продвигаться по сюжету. Фонарик крепится к неосновной руке и освещает небольшим пучком света. Он включается сам, когда становится темно, однако по факту он включается по скриптам . Для лучшего контроля освещения при стрельбе советую второй рукой придерживать оружие, тем самым вы будете целиться туда, куда светит фонарик. Инструмент с помощью которого можно взламывать замки Альянса и направлять электричество. Берётся в ведущую руку взамен оружию. Для начала работы стоит вставить рабочий конец в красно-белый разъём и повернуть инструмент влево или нажать на курок. Взлом каждого элемента сопровождается своим уникальным типом головоломки. Главная фишка в том, что практически все головоломки каждый раз разные. Про каждый тип головоломок Проведение электричества Для начала стоит включить источник питания, чтобы начать проведение цепи. далее мультиинструмент будет показывать голограмму электрической цепи и куда она ведёт. Синяя цепь - значит по ней течёт ток. Оранжевая - значит неактивная. На пути могут встретиться круговые преграды, их можно повернуть нажав курок . Головоломка будет решена тогда, когда цепь дойдёт до конечной точки и включит важный предмет. Чем дальше вы будете продвигаться, тем длиннее и сложнее будут головоломки, а также будут встречаться головоломки с "подставой", где если заранее не перекрыть путь, то это может плохо закончиться. Данный тип головоломок неизменный, а значит что решение всегда одно. Открытие рундука При попытке открытия рундука появляется весьма простая задача - Нужно соединить знак ключа со знаком замка избегая красных точек. Свободной рукой можно взять голограмму для удобного вращения. Инструментом нужно вести знак с зажатым курком . В случае неудачи, взлом придётся начинать сначала. Головоломка будет решена, когда все синие знаки сойдутся вместе. По мере продвижения, красных точек будет становиться всё больше. В како

Источник

GHub Platform · автор22.07.2026, 16:33:40

Извините, у меня руки трясутся сильно, ещё и на весу это всё, поэтому рисовать здесь мне было очень сложно. При создании руководства использовался шлем модели "PICO 4", других шлемов у автора (меня) нет, поэтому прочее описание по вопросу использования других шлемов и к…

Войдите, чтобы писать в группе