АВИАСТРОЕНИЕ В ВЫЖИВАНИИ I СБОРОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 6 просмотров

Похоже, ко мне принесло ветрами игрока, заинтересованного в покорении неба... Ты бы мог быть любителем авиатехники, желающим испытать что-то новое в строительстве самолета именно для выживания, может, тем, для кого небо до сих пор закрыто, но кому все-таки хочется поставить финальную галочку в освоении игры? Будь ты хоть ревизором на моем гайде в лице опытного авиастроителя, у меня есть что тебе показать, но для начала проясню цель данного руководства~ Цели и Содержание В этом руководстве будет предоставлена подробная инструкция по правильной постройке и эксплуатации летательного средства в ванильном ВЫЖИВАНИИ, а именно имитации САМОЛЕТА. Аппарат будет построен, основываясь на математике и физики средней школы, используя теоритические данные на графиках и таблицах и будет оптимизирован для наиболее эффективного расхода ресурсов. В процессе сборки будут использованы БАГИ и советую с этим смириться, ведь они единственный способ имитировать аэродинамику, которой в этой игре нет. Также я представлю вашему вниманию эффективное устройство для сверхбыстрой добычи топлива, которой вы могли не встречать. Вот маленькое превью маневренности, скорости и вида одной из моделей Все использованные приемы могут быть также актуальны для других типов летательных средств при должном применении. Начинаем сперва с планировки функции, которую мы хотим вложить в наш самолет. Может прозвучать тупо, однако действительно важно не остаться без каких-то функций в будущем, ведь установить что-то поверх готовой модели будет невозможно. Если вам необходим исключительно исследовательский самолет для передвижения одного человека, чтобы садиться на крыши Вейрхауса и тут же забирать лут, я спешу вас огорчить - в Вейрхаус нельзя зайти сверху, пока вы не дойдете до крыши через все этажи... В таком раскладе, нужен ли вам самолет для вечерних прогулок? Проект постройки самолета дело серьезное и советую удостовериться, что вам не нужно второе кресло и второй, а может первый сундук. Учитывая размеры самолета, включая эти опции и то, что каждый реактивный двигатель ОБЯЗАТЕЛЬНО требует топливного бака начинаем строить самолет с кабины пилота по референсу или из воображения, учитывая пропорции. Итак, я буду делать самолёт из картона на одном большом сундуке для примера, как самую актуальную конфигурацию Первым крайне важным штрихом вашего самолета станет выбор кресла. Мне вошло в привычку использовать кресло 3x5 вместо 4x6 и только по одной единственной причине - носу самолета. Может среди вас и найдутся гении строительства построек с четной шириной, но новичкам рисковать не советую. Еще хочется добавить, что у водительского кресла вес больше на 60% Моим референсом является этот самолёт с яндекса. Держа его под боком можно спокойно соблюдать пропорции чисто, чтобы избежать ошибок. Заметьте, что я не делаю его досконально, хоть такая возможность и есть При создании кабины пилота убедитесь, что лобовое стекло полностью покрывает модель вашего персонажа и что в нем не имеется лишних блоков. В таком случае высота самолета должна быть равна 7 юнитам. 1 блок стекла по весу равен 3 блокам картона. Можно-ли использовать прозрачный блок полегче? А что насчёт эстетической составляющей ^.^? Крайне рекомендую поставить стекло и еще убедиться, что можно летать от первого лица. Пытайтесь оставить самолету как можно больше свободного места в корпусе. Рекомендую проверить возможно-ли выделить место под крыльями, сохраняя осторожность в коллизии блоков. Лучше избегать соприкосновения подвижных деталей со статичными С декором лучше быть сдержанным... По чуть-чуть именно там, где оно надо. Самолет вышел лилипутский, но мне кажется оно таким и должно быть... Все-таки мы играем за дворфа, гнома или кто они там ;-; Очень полезный раздел на все случаи жизни, в том числе и на наш. Изучим его перед тем как перейти к набиванию самолета оснащением. Вся информация составлена мной, так что если что сообщайте о серьезных неточностях... Реактивный двигатель в Металлолом Механик это такая мощная балда за 50 Component Kit в полной прокачке, которую я рекомендую больше всего. Почему? Вес - с каждым новым уровнем двигателя его вес уменьшается, а мощность увеличивается, но... насколько? По таблице выше видно, что с каждым уровнем максимальная мощность увеличивается в 1.5 раза, начиная со второй передачи двигателя первого уровня (1N) и уменьшается, если мы говорим о самой первой мощности двигателя (0.66N). Давайте будем называть эти значения Ньютонами, да простит он меня. По опыту скажу, что лучше не стоит пытаться соэкономить на двигателях и лучше выставлять последние на ОДИНАКОВЫХ мощностях. Если мощность двигателей будет разной, то расход топлива в каждом баке будет таковым же, вы этого не захотите. P.s Вес измеряется в картонных блоках P.s2 Профит это вес в картонных блоках, которые двигатель может поднять, учитывая расход на собственный вес и бак. Если профит отрицательный это значит, что эта балда даже себя поднять не может (с баком) Вертикальные Двигатели Какого черта у самолета вдруг есть на борту вертикальные векторы сил? Скажите спасибо нашей аэродинамике! В Металлолом Механик вам придется установить вертикальные ускорители в качестве имитации аэродинамической подъемной силы... По текущему графику вы можете наблюдать "грузоподъемность" вертикального ускорителя последнего уровня за вычетом своего веса + бака. Слабые передачи двигателей стоят там просто для полноты графика, все еще не рекомендую... Значения вашего летательного средства не должны быть больше грузоподъемности двигателей на максимальной мощности, но могут быть меньше - оно повлечет за собой последствие ввиде постоянного движения самолета вверх. Дело приемлемо в значениях между 0-250 юнитами (блоками картона) разницы. Что делать если погрешность слишком высока? Поставьте сундук, который всегда пригодится, но не снижайте мощность двигателя до последнего или используйте Гибридный Двигатель, о котором скоро будет идти речь, если вам уж очень важна точность. P.s Красные линии означают целый двигатель последнего уровня на максимальной мощности P.s2 Обратите внимание на просадки графика после красных линий. Это свидетельствует о том, что первая и вторая передачи двигателя не дают тягу вверх, но немного вниз, так как не могут осилить собственный вес P.s3 Таблица с весом в юнитах разных штук будет показана в следующем разделе. Горизонтальные Двигатели Здесь говорить особо нечего... Скажу, что как по мне, для комфорта стоит ставить 5 ньютонов горизонтальной тяги на 600 единиц веса. Выше будет круче, но не ниже. Гибридные Двигатели Это пожалуй самое интересное решение, которое вы можете применить в своем самолёте. Гибридным двигателем я называю двигатель под углом, которой даёт тягу как по горизонтали, так и по вертикали. Так как я большой любитель эстетической составляющей, даже в такой системе я оставляю один горизонтальный двигатель для красоты. Решение установить гибридный двигатель на самолет несет очень много изменений, среди которых как хорошие, так и плохие... Первое - Двигатели либо включены или нет. Вы не можете включить только вертикаль или только горизонталь- можно лететь только со всем сразу. Это лишает возможности делать трюки переворачивая самолет вверх ногами, ведь ускорители некогда имитировавшие аэродинамическую подъемную силу начнут тянуть вас вниз вместе с гравитацией. Второе - Сверхточный расчет нагрузок. Это значит, что правильно расчитав угол используя тригонометрию можно получить идеальнейшие условия для конструкции, чтобы лететь. Установка Гибридного Двигателя Для начала по этому графику "грузоподъемности" двигателей, который НЕ ВКЛЮЧАЕТ свой вес (Нужно прибавить вес двигателя и бака в уме) находим сколько ньютонов вертикальной тяги нужно в вашей конфигурации, можно также вычислить в пропорции 5.0625/1300=x/вес вашего самолета, где X - это искомая необходимая сила вертикальной тяги для поддержания левитации По выведенной мною формуле, обратной сумме векторов сил, подставляем значения наклона и наслаждаемся. Arccos - это А
ИсточникGHub Platform · автор24.07.2026, 14:55:18
Похоже, ко мне принесло ветрами игрока, заинтересованного в покорении неба... Ты бы мог быть любителем авиатехники, желающим испытать что-то новое в строительстве самолета именно для выживания, может, тем, для кого небо до сих пор закрыто, но кому все-таки хочется поставить финал…
Войдите, чтобы писать в группе