Широкоэкранное разрешение — настройка контроллера — исправления ошибок

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Это руководство создано для настройки Prince of Persia: The Sands of Time для ПК. Поскольку англоязычного руководства пока нет, я решил его создать. Я надеюсь помочь некоторым людям, и им не придется искать по всему форуму исправления. В этом руководстве будут исправлены следующие проблемы: Широкоэкранные разрешения. Настройка контроллера. Исправление белого экрана - ошибка с туманом. Исправление диагонали, не работающее, принц. К вашему сведению, моя игра работает на 64-разрядной версии Windows 7 и должна работать и на 32-разрядной версии. Наиболее распространенную ошибку можно исправить, включив Vsync в настройках. Это снижает частоту кадров до частоты обновления вашего экрана. Идеальной была бы частота обновления 60. Если у вас более высокая частота обновления, используйте программу для ограничения частоты кадров (например, пробную версию dxtory). Это также исправляет асинхронный звук кат-сцен. Чтобы установить собственное широкоэкранное разрешение, я использовал UniWs Patcher [www.wsgf.org]. Вам нужно запустить его только один раз. Загрузите и запустите uniws.exe. Выберите PoP:TSoT и папку его установки, вставьте свое собственное разрешение (например, Ширина: 1920, Высота: 1080). Щелкните патч. Закройте программу uniws. Запустите игру. Выберите свое разрешение в параметрах. Чтобы предотвратить частичное отсутствие интерфейса, вам необходимо изменить одну команду в «hardware.ini». Вы можете найти его по адресу: Steam/Steamapps/common/Prince of Persia The Sands of Time CanStretchRect=1 to: CanStretchRect=0 Когда вы впервые запускаете PoP:TSoT и видите полностью белый экран, это ошибка, связанная с туманом. Итак, все, что вам нужно сделать, это перейти в папку установки: /steam/steamapps/common/Prince of Persia The Sands of Time/ и открыть «Hardware.ini». Поэтому вам нужно изменить значения с: ForceVSFog=0 InvertFogRange=1 на: ForceVSFog=1 InvertFogRange=0 Сохраните файл и все готово. Если хотите, можете сделать файл доступным только для чтения, но это не обязательно. Вы должны знать, что мы заставляем контроллер работать, даже если вам все равно придется перемещаться по меню с помощью мыши и клавиатуры. Запустите игру и перейдите в «Параметры» -> «Управление». Дважды щелкните поле и нажмите/переместите кнопку/джойстик на контроллере. После того, как вы закончите, все действия должны работать с вашего контроллера. Вы можете найти исходное расположение кнопок прямо здесь: Элементы управления PoP:TSoT [strategywiki.org] Расположение контроллера Xbox 360 в следующей главе. Поскольку на контроллере Xbox 360 есть разные кнопки, здесь можно отобразить нужные кнопки в настройках и в игре. Вам необходимо загрузить файл POPData.BF и вставить его в папку PoP:TSoT по адресу: Steam/Steamapps/common/Prince of Persia The Sands of Time https://drive.google.com/file/d/0B4O2FFeVEMykOWt2UmFoYjVEVUU/view Выражаем благодарность spiken0 за этот файл (ссылка на обсуждение). Вот как это выглядит в меню, и это элементы управления, которые я использую: Движение вперед - L Stick Движение влево - L Stick Движение назад - L Stick Движение вправо - L Stick Walktoggle - (не привязано, потому что оно не нужно для контроллеров) Прыжок - Специальное действие - RB Sword Attack - X Использовать кинжал - Y Отмена - B Перемотка назад - LB Взгляд камеры - Альтернативный вид RT - LT Сброс камеры - RS Камера вперед - R Палка камеры назад - R Палка камеры влево - R Stick Camera Right. Примечание: только не ставьте «Специальное действие» и «Перемотку назад» на левый (LT) и правый триггеры (RT). В результате вы не можете выполнить специальную атаку, называемую мегазамораживанием, потому что одна кнопка находится на положительной оси, а другая на отрицательной оси, и они нейтрализуют друг друга. В игре еще есть баг, из-за которого принц не может бежать по диагонали, поэтому идет только медленно. Есть два способа это исправить. 1. Повторная калибровка контроллера (рекомендуется) Вы должны знать, что это изменение касается всей системы, а не только для PoP:TSoT. Чтобы откалибровать контроллер, перейдите в панель управления вашей системы -> Оборудование и звук -> Устройства и принтер -> Контроллер Xbox 360 для Windows [щелчок правой кнопкой мыши] -> Настройки игрового контроллера -> Свойства -> Параметры -> Калибровка Вместо Dpad вы перемещаете левый джойстик во время калибровки. Возможно, потребуется несколько попыток, и чем лучше калибровка, тем плавнее будет принц двигаться во всех направлениях. Если вам нужны дополнительные инструкции, выполните следующие действия. 2. Исправление XInput Plus (похоже, не работает). Этот метод меняется только в масштабе всей программы, но есть и другие программы, которые вы можете использовать. Первоначально опубликовано Anewhope: Вы можете исправить это с помощью xinput plus, изменив масштаб выходных значений левого стика вашего контроллера с круга (Xinput) на квадрат (directinput), чтобы игра (которая также работает в режиме прямого ввода)... заставила принца бежать. Итак, чтобы использовать Xinput Plus, выполните следующие действия: Загрузите XInput Plus [sites.google.com] (это английская версия) извлеките файл, запустите XInputPlus.exe, нажмите «Целевая программа» и нажмите POP.exe или PrinceOfPersia.exe * убедитесь, что вы находитесь на вкладке «левый джойстик», установите Rect Correction на «1» или как вам нравится, нажмите «Применить» * папка установки: Steam/Steamapps/common/Prince of Persia The Sands Времени Этот метод не сработал для меня, но я надеюсь, что он сработает для вас. Итак, дайте мне несколько отзывов по этой части. Я надеюсь, что смогу помочь многим людям, которые снова получат удовольствие от этой игры. Не стесняйтесь оставлять мне отзывы в комментариях и оценивать мое руководство, потому что это мое первое. Если у вас есть какие-либо другие исправления ошибок или что-то еще, напишите мне, потому что я бы тоже расширил это руководство. Приятной игры, spinyB --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=593284625

Источник

GHub Platform · автор25.07.2026, 07:00:04

Это руководство создано для настройки Prince of Persia: The Sands of Time для ПК. Поскольку англоязычного руководства пока нет, я решил его создать. Я надеюсь помочь некоторым людям, и им не придется искать по всему форуму исправления. В этом руководстве будут исправлены следующи…

Войдите, чтобы писать в группе