СЭЗ: Руководство для людей с ограниченными возможностями. (В 0,21)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Сначала я перечислю самую последнюю версию этого руководства. Я постараюсь обновлять его так часто, как смогу. Версия 0.21 Завершены части 1 и 2 «Неразгаданных тайн». Версия 0.20 Внесено множество исправлений и доработок, таких как замена каждого упоминания о повороте головы на 45 градусов на поворот головы на 90 градусов и уточнение игровых QR-кодов. Также началась работа над «Неразгаданными тайнами», которую пришлось разделить на несколько разделов. Версия 0.19 Добавлена ​​основа для раздела «Неразгаданные тайны и шансы и концы». V 0.18 Добавлено несколько картинок для различных разделов. Я думаю, что на данный момент я почти на 100% закончил прохождение и, соответственно, почти полностью закончил руководство. Думаю, я напишу главу для «Неразгаданных тайн», а потом назову ее законченной. V 0.17 Завершена Новая игра+. V 0.16 Вернулся и добавил несколько фотографий. Добавлены вступительная часть, первая, вторая и третья части Ancient Polis, Nu Zu, Nu Zu Secrets, Zu, Zu Secrets, Beyond и New Game+. V 0.15 Еще раз изменена структура руководства. Я удалил всю информацию, для понимания которой потребовалось бы нарушение последовательности, что, надеюсь, сделает руководство более органичным и позволит игроку принимать больше решений самостоятельно. Это потребовало значительного редактирования предыдущих частей руководства. Я также сшила некоторые детали вместе. Наконец, закончил писать раздел «Руины Зу». V 0.14 Начались работы над руинами Зу, включая Хаб-зону и Часовую башню. Добавлены изображения этих мест и некоторых мест на кладбище. V 0.13 Завершено Кладбище Древних (Чуловище Совы, Поляна Черепов и Двор Мавзолея), а также добавлены изображения Кладбища и Чучела Совы. V 0.12 Завершена канализация, добавлены изображения на Аллею Гейзеров, добавлены и завершены Ворота, Спойлеры Ворот и Редвуд-Роуд. Предварительно добавлено Кладбище. V 0.11 Добавлены канализация и аллея гейзеров. V 0.10 Добавлен конвейер. V 0.9 Изменена вся структура руководства. «Измерения» теперь называются «Частями», и Хабы получают свою собственную Часть, поэтому они не смешиваются со своими ветвями. Завершены наклонная башня и башня ветряной мельницы. Удалены разделы, над которыми я еще не работал, так как они там не нужны. В 0.8 Добавлено Шестое Измерение. Вероятно, его придется разделить на ТРИ части, о боже... V 0.7 Отредактировал что-то в Четвертом Измерении, добавил/закончил Пятое Измерение. V 0.6 Изменены некоторые картинки, многие вещи переписаны, добавлено/закончено Четвертое измерение. Также добавлено изображение, подробно описывающее зуишский язык. V 0.5 После долгого перерыва я начал переделывать это руководство. Я добавляю некоторые вещи и меняю их местами. Начнем с того, что центров спойлеров больше нет, но некоторые спойлеры я вынесу в отдельные главы из-за ограничений по количеству персонажей. Скоро я приступлю к работе над «Четвертым измерением». V 0.4.1 После некоторого отсутствия обновлений я переделал некоторые коды, в которых ошибся. Упс. Версия 0.4 Пройдено все третье измерение. Версия 0.3.3 Добавлены спойлеры «Три измерения». Убран Хиробрин. Версия 0.3.2 Началась обширная работа над центром спойлера Dimension Three. Добавлен Хиробрин. V.0.3.1 Добавлены картинки для Dimension Three. Версия 0.3 Готовые спойлеры «Второго измерения» и «Второго измерения». Начало третьего измерения. Версия 0.2 Обновлено Добро пожаловать в СЭЗ. Исправлены некоторые опечатки и продолжена работа над вторым измерением. Добавлены спойлеры второго измерения, так как не хватило места для их размещения в одном разделе. V.0.1 Опубликовано руководство. Завершено «Добро пожаловать в FEZ», «Управление наклоном измерений», «Кубические предметы коллекционирования» и «Измерения ноль» и «Один из этапов прохождения». Второе измерение в разработке. Привет, трёхмерный (надеюсь) читатель. Во-первых, что-то, что нужно убрать с дороги. Если вы не трехмерны и читаете это руководство, добро пожаловать в нашу вселенную! В любом случае... Привет, читатель, и добро пожаловать в чудесный мир СЭЗ! Эту игру разработали Фил Фиш и Рено Бенар на музыку Рича Вриланда (Disasterpeace). Итак, давайте перейдем прямо к делу. Эта игра представлена ​​в двухмерном виде, поэтому в любой момент времени вы видите только два измерения мира. Однако на самом деле действие игры происходит в трехмерной среде. Суть игры заключается в перемещении по трехмерному миру в пределах 2D, и именно здесь на помощь приходит титульная феска. Вы, двумерное существо по имени Гомес, приобрели феску и можете использовать ее для «переключения», если хотите, между четырьмя двухмерными перспективами, составляющими трехмерный мир. Цель игры — собрать блестящие золотые кубики, разбросанные по всему миру. Если вы этого не сделаете, ну, скажем так, с вами и вашим окружением произойдут плохие вещи. Чтобы собрать эти кубики, вам понадобится ваша верная феска. Вы будете использовать эту феску для доступа к ранее недоступным платформам или для обнаружения скрытых уголков с помощью кубов. Прямо сейчас я должен предупредить вас, что это руководство, посвященное раскрытию секретов СЭЗ людям с ограниченными размерностями (вам). Однако, если вы человек, который хочет разгадать секреты самостоятельно, это хорошо, потому что я подготовил для вас это руководство. Ответы на скрытые головоломки и секретные комнаты будут спойлерены черным текстом! Вы сможете увидеть их, только если наведете на них курсор. Обратитесь к ним, если хотите получить быстрые и простые ответы. Имейте в виду, что вы можете получить доступ к любой из областей, подробно описанных в этом руководстве, в любом порядке, за исключением первых нескольких областей и последней. Это просто тип игры FEZ. В этом руководстве я заказываю комнаты так же, как я играю в FEZ. Если вам понравилось руководство или у вас есть критика, оставьте комментарий ниже. Без лишних слов, давайте сразу перейдем к СЭЗ! Сначала мы рассмотрим элементы управления. Элементы управления FEZ довольно просты, но их можно переназначить на любую клавишу, если вы решите, что вам не нравится их расположение. Я перечислю элементы управления такими, какие они есть в начале игры, без каких-либо переназначений. Ходьба: нажимайте клавиши «Влево» или «Вправо» на правом конце клавиатуры, чтобы заставить Гомеса идти вправо или влево. Прыжки: нажмите клавишу пробела, чтобы Гомес прыгнул в небо. Нажатие на клавишу приведет к тому, что Гомес совершит короткий прыжок. Удерживая клавишу, он подпрыгнет выше. Осмотр вокруг: нажмите I, чтобы Гомес посмотрел вверх, а камера тоже поднялась. Нажмите J, чтобы Гомес посмотрел влево, и камера будет двигаться таким же образом. K сделает это вниз, а L сделает это вправо. Вы можете сделать это, чтобы осмотреться вокруг, в котором вы находитесь, но ваша зона обзора ограничена. Нажмите «Правый сдвиг», чтобы вернуть камеру к Гомесу. Переворот: нажмите A, чтобы Гомес перевернул свою перспективу на одну ступень влево. Нажмите D, чтобы перевернуть его вправо. Вы получаете эту способность только после приобретения фески. Это имеет решающее значение для навигации по миру и решения головоломок. Поговорите с людьми: нажмите кнопку «Левый сдвиг» рядом с кем-то, кто может говорить, и он поговорит с вами. Когда Дот вылетает и остается на месте, а рядом с ним появляется левый Shift, Дот обычно есть что сказать. Иногда это полезно, а иногда... не очень. Взаимодействие: нажмите левую кнопку управления рядом с объектом, с которым можно повозиться, чтобы поработать с ним. Например, нажатие на него рядом с ящиком позволит вам поднять его, а захват оси развернет ее. Левая клавиша управления довольно труднодоступна, поэтому ее переназначение может вам помочь. (Я переназначил его на F.) Инвентарь: нажмите Tab, чтобы вызвать инвентарь. Это покажет все предметы коллекционирования, которые у вас есть. У вашего инвентаря четыре стороны, и вы можете управлять ими, нажимая A или D. Чтобы изучить один из ваших предметов коллекционирования, просто нажмите пробел и используйте A или D, чтобы осмотреть предмет коллекционирования. Пауза: нажмите

Источник

GHub Platform · автор25.07.2026, 16:43:02

Сначала я перечислю самую последнюю версию этого руководства. Я постараюсь обновлять его так часто, как смогу. Версия 0.21 Завершены части 1 и 2 «Неразгаданных тайн». Версия 0.20 Внесено множество исправлений и доработок, таких как замена каждого упоминания о повороте головы на 4…

Войдите, чтобы писать в группе