Руководство, не требующее решений. Руководства. И разочарование.
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

v1.1 15 февраля 2017 г. Добавлено несколько полезных фотографий, чтобы лучше идентифицировать три шифра. (TL;DR) Никаких спойлеров, некоторые ОЧЕНЬ полезно знать. FEZ — фантастическая игра с действительно сложными головоломками, и она не будет держать вас за руку. У него есть ОДНА ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА для обычного геймера: в его загадках нет различия между необходимым и ненужным или даже возможным и невозможным. И я БУКВАЛЬНО имею в виду невозможное. Последняя загадка игры, как известно, неразрешима или, по крайней мере, не имеет согласованного официального решения. Вы можете найти ответ, но процесс получения этого ответа по сей день остается загадкой. Результат? Перед концом вы столкнетесь с непробиваемой стеной и будете вынуждены искать решения, чтобы закончить игру. Вы также можете быть запуганы и ошеломлены элементами, ненужными для завершения игры, что побудит вас обратиться к руководству, когда вам это действительно не нужно. Ты здесь, да? Это руководство существует для того, чтобы объяснить, БЕЗ спойлеров, что МОЖНО решить самостоятельно, что НУЖНО решить для завершения (поскольку некоторые головоломки излишни) и что вам в конечном итоге придется искать. Я также расскажу о реальных знаниях, которые вам понадобятся для решения определенных головоломок, недоступных в игре. FEZ НЕ МОЖЕТ быть завершена при первом прохождении. Это не то, что он вам говорит. В первом прохождении вам нужно будет собрать 32 кубика, чтобы «закончить» игру. Как только вы сможете достичь этой цели, идите прямо в финальную зону игры. Затем вы на несколько минут будете спотыкаться и сможете продолжить игру в New Game Plus с того места, на котором остановились. Вы также получите ровно одну способность, которая НЕОБХОДИМА для решения определенных головоломок. Это может показаться игрой в стиле «Метроидвания» с открытым миром и множеством артефактов и устройств, которые поначалу кажутся непригодными для использования… но это не так. Помимо вышеупомянутой способности, полученной после завершения начального прохождения, для маленького Гомеса нет никаких улучшений и бонусов. Не ждите их. Единственным препятствием на пути к решению стоящей перед вами головоломки является ваше собственное понимание и знания. Н.Б. Есть несколько случаев, когда решение головоломки окажет влияние на ваше окружение и откроет вам доступ к новым областям. Я разбил прохождение игры на три уровня, чтобы вы могли решить, насколько глубоко вы хотите зайти. Я рекомендую попробовать уровни 1 и 2 без руководства. Уровень 1: завершите основную игру. Решите половину головоломок и получите единственную настоящую концовку игры, опцию «Новая игра плюс» и одну дополнительную способность. Уровень 2: Получите все достижения. Это лучший способ оценить завершенное прохождение Феса таким образом, чтобы его мог решить любой, кто использует свой мозг. Вам нужно будет собрать 64 кубика, 4 артефакта и 9 карт и пройти все области игры (за исключением двух конкретных комнат....см. ниже). Завершенные области отмечены на вашей карте. Уровень 3: Найдите малоизвестные предметы коллекционирования. Это почти невозможные предметы коллекционирования, похожие на звезды Брейда, но, может быть, и хуже. На самом деле да, гораздо хуже, потому что одна из них так и не была решена. К счастью, за их получение буквально нет никакой награды. Никакого. Точно так же, как я пишу это руководство, так как его никто никогда не прочитает. Я включил дополнительную информацию в другой раздел ниже. СЭЗ имеет 3 шифра, которые можно расшифровать. Чтобы избежать спойлеров, мы будем называть эти шифры X, Y и Z. Для завершения игры требуются только ДВА из этих шифров. Вот разбивка для завершения перечисленных выше уровней: Уровень 1 (Завершение основной игры): шифры не требуются. Уровень 2 (получить все достижения): требуются шифры X и Y. Уровень 3 (Неизвестные предметы коллекционирования): требуются шифры X, Y и Z. Для расшифровки каждого шифра и соответствующих ему головоломок, скорее всего, потребуются ручка и бумага. Не пугайтесь – это весело! Шифр X: основан на нажатии кнопок. Расшифровывается с помощью внутриигровой головоломки, которая ведет к одному из 64 кубиков в качестве награды. Небольшой намек: решение находится в одной комнате и не является неясным — вы узнаете его, когда увидите. Шифр Y: основан на цифрах. Декодируется через внутриигровые изображения в определенной области. Небольшой намек: символы белые на черном фоне... а не наоборот. (Легко ошибочно представить символы черными на белом фоне и запутаться.) Шифр Z: основан на глифах. Наиболее легко декодируется с помощью внутриигровой панграммы, но с ней также можно работать путем анализа связанных объектов рядом с глифами или методом проб и ошибок с базовыми вероятностями частот. Короче говоря, Cipher Z на самом деле не требуется для завершения игры, если только вы не хотите охотиться за тремя малоизвестными предметами коллекционирования (см. Уровень 3 выше). Вы обнаружите, что Cipher Z расшифровывает большинство скрытых сообщений игры, но эти сообщения не дадут более глубокого понимания истории игры. МОЯ ЧЕСТНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ: Расшифруйте шифры X и Y — это хорошие головоломки, но они не отнимают слишком много времени и их сложно взломать. Пропустить Cipher Z. Вы можете ради развлечения поискать в Интернете расшифрованные глифы и некоторые переводы, но они не имеют никакого отношения к головоломкам уровней 1 и 2. Этот раздел содержит незначительные спойлеры, чтобы избежать головоломок, ненужных для завершения игры. Я знаю, что очень заманчиво решить самые сложные задачи игры, и не стесняйтесь попробовать, но знайте, что преданное своему делу сообщество геймеров, тратящее бесчисленное количество часов, никогда не добивалось успеха. Веселиться. (Примечание: абсолютно общие скриншоты. В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!) Часть 1: На самом деле мне удалось получить эту фотографию совершенно случайно. Он находится в (небольшой спойлер) обсерватории. В этой комнате вы можете заметить пару мигающих огней. Эту головоломку можно решить только при наличии знаний, которых нет и не преподается в игре. В этой комнате есть еще одна головоломка, которая *необходима* для завершения основной игры, но эта область по-прежнему будет отмечена на вашей карте как незавершенная, если вы не получите непонятный предмет коллекционирования с его неясным решением. Часть 2: Она находится отдельно в небольшой комнате. В этой комнате есть 8 подвижных блоков и заметный закодированный текст, висящий над центральной платформой. Эта головоломка разрешима, но вам необходимо расшифровать Шифр Z (см. выше) и решить словесную загадку, требующую знаний или исследований, связанных с сакральной геометрией. Обратите внимание на то, что говорят вам совы.... Часть 3: Эту часть (пока) невозможно получить без проводника. Если решение и существует, то о нем только предполагают. Я видел убедительную теорию, в которую решил поверить, но создатель игры не подтвердил и не опроверг ее. Решение было найдено с помощью команды разработчиков, и даже тогда ответ был «перебором» интернет-сообщества в течение нескольких дней. То есть вместо реальной логики использовался трудный процесс исключения. Часть 3 находится отдельно в небольшой комнате. Он имеет решение, состоящее из двух частей. Для первой части требуется определенный фрагмент карты. Вторая часть требует одного из четырех артефактов, нескольких лет криптографического обучения и другой неизвестной на данный момент информации. Короче говоря, вам придется использовать руководство. Я помню, как когда-то играл в Silent Hill 3, и мне пришлось искать краткое изложение сюжетов различных пьес Шекспира, чтобы решить очень раннюю головоломку. Я всё равно ошибаюсь, потому что я ♥♥♥♥♥♥♥ идиот. Фесу требуются подобные вещи ровно один раз, но это еще хуже, потому что неочевидно, что требуются дополнительные знания. Не буду спойлерить ни головоломку, ни локацию, но дам два слова Гуглу. Затем вы сможете распознать загадку, когда увидите ее, и применить свои знания... В СЭЗ есть код, который позволяет
ИсточникGHub Platform · автор25.07.2026, 16:43:17
v1.1 15 февраля 2017 г. Добавлено несколько полезных фотографий, чтобы лучше идентифицировать три шифра. (TL;DR) Никаких спойлеров, некоторые ОЧЕНЬ полезно знать. FEZ — фантастическая игра с действительно сложными головоломками, и она не будет держать вас за руку. У него есть ОДН…
Войдите, чтобы писать в группе