Летние карманы REFLECTION BLUE | ЗАПИСЬコンプリート補助ガイド

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Летние карманы REFLECTION BLUEのトロコンを目指す方向けに、RECORDの収集で詰まりやすいポイントを解説します。基本的にRECORDのコンプリートは既存の攻略サイト様を参考にすることで可能ですが、一部仕様変更により情報が異なる箇所が存在します。このガイドでは、それらの相違点を補足し、特に解除が分かりにくいRECORDの取得方法をまとめました。 ▼ 主に参考にさせていただいたサイト 攻略チャート:誠也の部屋 様 [galge.seiya-saiga.com] RECORD一覧:kannagi様 [kannagi35.com] ※上記サイト様の情報を補完する目的で作成しています。 これらのRECORDは、内容が置き換えられています。 ■ 変更点 (旧)Нет. 042 「うみとお風呂に入った」 (旧)Нет. 043 「うみと鏡子さんのお風呂を覗いた」 Steam 版では該当の入浴シーンがカットされたため、以下のRECORDに変更されました。 (新)Нет. 042 「うみにうそつきと言われた」 (新)Нет. 043 「うみに2度うそつきと言われた」 ■ 解除方法 (条件) うちちゃんが羽依里を「おにいちゃん」 と呼んでいる プロローグの7/26の選択肢で 「海パン部」 を選択 → RECORD No. 042 解除 そのまま進め、7/28の選択肢で 「着て入る」 を選択 → RECORD No. 043 解除 このRECORDは、旧 No. 112 「うみに「ゆー・あー・ろりこん!」と呼ばれた」の代わりに新たに追加されたもの です。攻略サイトのRECORDナンバーがこれの影響でずれていますのでお気をつけください。 ■解除方法 (他のルートでも解除できるかもです) 29/7 AM:MAPで駄菓子屋のうみちゃんを選択し、 「うみちゃんと同じ物を1つ」 → 「うぉっちタイプを」 の順に選択。 29 июля 夜:うみから島モンファイトに誘われるので「参加を決める」 を選択。 以降のMAP選択: 野村美希がいるときは最優先で選択。いない場合は 駄菓子屋を選択。どちらもない場合はお好きなように進めてください。 8/4 AM:MAPで駄菓子屋を選択し、 「ガチャガチャのために両替」 → 「100円ガチャ」の順に選択。 8/5 AM: MAPで駄菓子屋を選択し、 「あなたの心がほしい」 を選択。 8/6 AM:MAPで駄菓子屋を選択するとイベントが発生し、 RECORDが解除 されます。 このRECORDは、旧 No. 115「弱点のないロリコンと恐れられた」の代わりに新たに追加されたもの です。 ■ 解除方法 (条件) ALKAルート であること。 26 июля, 選択肢で, 「この豚野郎」 を選択。 27 июля, 選択肢で, 「興味ありません」を選択すると RECORDが解除 されます。 以上が、私がRECORDを収集する上で特に詰まったポイントです。このガイドが、同じように困っている方々の助けになれば幸いです。 --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3525664303

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 03:00:45

Летние карманы REFLECTION BLUEのトロコンを目指す方向けに、RECORDの収集で詰まりやすいポイントを解説します。基本的にRECORDのコンプリートは既存の攻略サイト様を参考にすることで可能ですが、一部仕様変更により情報が異なる箇所が存在します。このガイドでは、それらの相違点を補足し、特に解除が分かりにくいRECORDの取得方法をまとめました。 ▼ 主に参考にさせていただいたサイト 攻略チャート:誠也の部屋 様 [galge.seiya-saiga.com] RECORD一覧:kannagi様 [kannagi35.com]…

Войдите, чтобы писать в группе