Вещи, которые я хотел бы знать с самого начала
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

Окей, вы увидели эту золотую старичку и не удержались от ее скачивания или она шла в комплекте и вас манит мысль сыграть последовательно все игры с 6 по 8 одной партией. Возможно, вы пришли сюда еще до игры, а может быть, вы начали и очень расстроились. В любом случае, надеюсь, мои небольшие кусочки информации помогут вам получить лучший опыт и реалистичность при работе в рамках ограничений игры. Другие руководства содержат много информации, и я настоятельно рекомендую вам прочитать их, чтобы составить полное представление о том, что делать. Хотя будут некоторые совпадения, я представлю информацию, которая отсутствует, замалчивается или может даже противоречить другим. Это мой опыт игры. Есть также технические шаги - я здесь не для того, чтобы помогать с кодированием, но вам нужны базовые знания и базовые знания, чтобы сделать игру настолько увлекательной, насколько это возможно. Если вы застряли, обратитесь к другу с навыками работы в сфере ИТ — они также могут помочь с другими старыми играми! Я написал это руководство с точки зрения изменений настроек, создания персонажей и игрового процесса. Хотя некоторые аспекты можно считать читерством оригинального опыта, я рассматриваю их как улучшения качества жизни. Проходов нет, в других руководствах это хорошо описано. Вы, конечно, можете переключаться между разделами как угодно, но стоит взглянуть на каждый, так как все они содержат полезные сведения об игре, а некоторые разделы содержат информацию о других аспектах. Это сложная игра, и линейное руководство не может надеяться сделать ее настолько простой, насколько мне хотелось бы. Наслаждайтесь, и я надеюсь, что это руководство окажется полезным. Одна вещь, которая должна быть очевидной, но которую часто упускают из виду, это то, что это СТАРАЯ игра - старая по функциям (DOS), старая по механике, старая по визуальным эффектам, старая по звуку и старая по стилю. Если вы не готовы с этим справиться, сдавайтесь сейчас и переходите к более современной игре. Для тех, кто готов упорствовать, это странное приятное чувство – вернуть к жизни древнюю рукопись. DOSBOX Чтобы игра могла работать в современной системе, в качестве среды используется dosbox. Если вы использовали стандартное расположение установки, для большинства из вас расположением Wizardry будет (в системе Windows): C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Wizardry6. Если вы создали накопитель Steam и установили или переместили его в это место, вы уже знаете, где оно должно находиться. Вы также можете найти его, зайдя в свою игру и проверив настройки местоположения — на форумах много помощи по этому поводу 😊. Это важно по двум причинам: найти некоторые ключевые руководства и бонусный контент, а также если вы хотите модифицировать игру, например автоматическое отображение, или исправить ошибки заклинаний 7-го уровня. Краткое примечание: если вы не видите расширения файлов (например, «manual.pdf»), не волнуйтесь — игнорируйте часть, начиная с точки (точки) — и вы увидите «manual». Руководства и другие необходимые книги Начнем с простого (и важного!) материала — с руководств. Если вы перейдете в папку Wizardry6, вы сразу же увидите Manual.pdf. Это фотокопия оригинального руководства из коробочной игры, и хотя это не лучший скан, он дает вам некоторую основную информацию. Я уже говорил, что игра старая, верно? Это означает, что в игре нет никаких сложных обучающих программ, никаких «как это сделать»… вам нужно будет прочитать руководство, чтобы понять, что вы видите на экране и что означают/показывают некоторые значки и различные макеты. В папке Wizardry6 вы также должны увидеть папку под названием «Бонусный контент». В этой области есть такие элементы, как «Wizardry 6 — Список значков волшебных слов.pdf» и официальное руководство с подсказками — «Wizardry 6 — Cluebook.pdf». Когда вы создали персонажей, которых хотите для своей группы (или просто хотите воспользоваться заранее созданными), вам будет предложено ввести MagicWord (старая игра, старые методы аутентификации). Вы можете просто нажать Enter — вам не обязательно вводить волшебное слово. Для желающих (разумеется, в ностальгических целях) скан этого документа даже хуже, чем руководство, поэтому будьте готовы увеличивать масштаб, щуриться и пытаться сопоставить символы с экраном, а затем со словом, которое нужно ввести на экран: Итак, в этом случае вам нужно будет ввести AIR POCKET. Однако вы не узнаете, ошиблись ли вы, поскольку игра все равно впустит вас 😁 Также есть коллекция MP3-файлов, в которые вы можете играть, чтобы преодолеть неатмосферные звуки во время игры. Находясь поблизости, сейчас самое время скопировать или переместить этот контент в другое место для облегчения доступа или создать ярлыки. Книга подсказок очень полезна, если вы не хотите самостоятельно определить характеристики каждого предмета - даже в мире D&D у нас есть для этого руководства, поэтому мошенничество по сегодняшним стандартам и аспекту качества жизни вряд ли возможно (перейдите на страницу 82/79): имейте в виду, что в книге подсказок есть полные описания игры, поэтому читайте внимательно, чтобы обойти эти области, если вы хотите получить «оригинальный» опыт. Лично мне не нравится такая сильная боль 😂 Mouse and Key Bindings Wizardry 6: Bane of the Cosmic Forge была написана как раз тогда, когда мыши начали использоваться в стране Windows. Для многих действий требуется мышь, но для остальных используется клавиатура, особенно клавиши со стрелками и клавиши Enter. Это было задолго до того, как WASD стал стандартом. Я пока не нашел способа заставить работать раскладку клавиатуры, но как только найду, обновлю этот раздел! Осторожно, здесь драконы! Этот раздел посвящен файлу конфигурации и моддингу. Вы можете пропустить это, но я бы не рекомендовал этого делать, правда 😊 Хотя в игру можно играть и не внося изменений, даже в 90-х нам приходилось что-то менять, чтобы игра работала так, как мы хотели. Моддинг, в частности, означает, что вам придется испачкаться и, так сказать, под капотом. Хотя я и остальные члены сообщества хотели бы помочь каждому человеку в любых обстоятельствах, мы не можем — вы либо знаете, либо экспериментируете и изучаете эти вещи, либо звоните другу. На этом этапе я буду сослаться на несколько отличных модов: Мод автоматической карты Wizardry 6 + интеграция со Steam https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=528034096 Ошибки с 7-уровневыми заклинаниями https://steamcommunity.com/app/245410/discussions/0/558746745914260849/ Ссылка на ошибки — это прямая загрузка ZIP-файл. Мне пришлось сделать это «вне» Steam, чтобы загрузить zip-файл (просто скопируйте ссылку и вставьте ее в свой браузер). Обратите внимание, что следующая информация взята из системы Windows, но в равной степени применима и к платформе Steam или Apple. Теперь вернемся к нашему старому другу, местоположению игры (Windows): C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Wizardry6 Я уже говорил, что вам может понадобиться короткая ссылка на нее? Нет?? ОК, вы захотите создать на него ссылку. Две ключевые папки здесь — BANE и dosbox_windows. Вы можете просто скопировать их в другое место - если вы забьетесь, вы сможете скопировать соответствующие файлы обратно, и никакого вреда не будет... BANE - это сама игра - здесь находятся сохранения и другие файлы (если вы исправите ошибку). dosbox_windows — здесь вы можете изменить настройки конфигурации и добавить мод automap. Сохранение игр. Обычно это находится в другом разделе, но я упоминаю об этом здесь, когда мы обсуждаем структуру файла. Игра позволяет вам изменить место сохранения — по умолчанию это каталог BANE и файл под названием SAVEGAME.DBS. Вы получаете только 1 (да, один!) активный файл сохранения. Каждый раз при сохранении оно заменяет предыдущее. Каждый раз, когда вы хотите восстановить или продолжить, он читает с него. У вас есть несколько вариантов: Сделать копии файла вручную. Создайте несколько подкаталогов. Живите с этим. Фактически вы можете скопировать файл сохранения во время игры — он не будет записыва
ИсточникGHub Platform · автор26.07.2026, 03:01:36
Окей, вы увидели эту золотую старичку и не удержались от ее скачивания или она шла в комплекте и вас манит мысль сыграть последовательно все игры с 6 по 8 одной партией. Возможно, вы пришли сюда еще до игры, а может быть, вы начали и очень расстроились. В любом случае, надеюсь, м…
Войдите, чтобы писать в группе