Путеводитель по саундтреку к SMRPG

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Добро пожаловать в мое первое руководство! Как многие из вас, у кого есть саундтрек к SMRPG, возможно, заметили, что в плейлисте содержится меньше треков, чем на самом деле есть в саундтреке! Это здорово, но и сбивает с толку; здорово, потому что это означает более потрясающую музыку, но сбивает с толку, потому что... ну... что за дополнительный трек? Кроме того, многие из вас (включая меня) были встревожены, обнаружив, что саундтрек доступен только в формате .wav и лишен каких-либо «тегов», что затрудняет его воспроизведение или поиск в музыкальном проигрывателе, таком как STEAM или где-либо еще, на чем вы воспроизводите музыку. Настоящее руководство предназначено для решения этих проблем. Почему-то музыка не скачивается в папку МУЗЫКА в STEAM, а отображается в папке с игрой. Если вы используете Windows и на главном диске установлен Steam, вы, вероятно, можете найти музыку, перейдя по адресу: c:/program files/valve/steamapps/common/SaturdayMorningRPG/. Вы должны увидеть файлы, перечисленные как что-то вроде «Track1.wav», и есть файл под названием SMRPG-SoundtrackCover.jpg для обложки. Я взял все эти файлы и поместил их в отдельную папку... только будьте осторожны, чтобы НЕ захватить какие-либо файлы игры. Если вы не используете Windows или не уверены, где находятся файлы, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши SMRPG в интерфейсе STEAM. Выберите «Свойства» во всплывающем окне, а затем найдите вкладку/кнопку «Просмотр локальных файлов». Это приведет вас прямо к папке, независимо от того, где они находятся. Я запускаю STEAM как для Windows, так и для Linux, и он находится на диске «не ОС» для Windows, но в Linux он должен находиться на диске «ОС». Любой, кто имеет острое и проницательное чутье к .... файлам.... заметит, что в официальном плейлисте указано 27 треков, но на самом деле их 28. «Я не собираюсь жаловаться на дополнительную музыку, но… что мне с этим делать?» — такой вопрос я задал себе, увидев дополнительный файл. Когда я сравнил время и предоставленный плейлист, я обнаружил, что песня № 25 (и все, что после нее) была просто неправильной. Немного подумав и сравнив, я изменил плейлист, чтобы он выглядел так: 1. Настройтесь на RPG Saturday Morning! 00:37 2. Спасено звонком 03:53 3. Что это было? 01:12 4. Что-то не так 01:44 5. Я иду 01:06 6. Сцена битвы 04:18 7. Мечтайте по-крупному 02:57 8. Рассвет нового дня 01:49 9. Электростанция 02:46 10. Что когда-то было потеряно 02:04 11. Доверие - Тема Badbots- 00:44 12. А тем временем... 00:40 13. Проблем много 01:11 14. Падший ангел 01:01 15. Красный горизонт 02:26 16. Штуки Стернера 02:05 17. Замок богов 03:13 18. Нам нужно поговорить 01:16 19. Решительность 01:41 20. Зверь 02:52 21. Овердрайв 02:02 22. Побег 03:10 23. Наследие 06:05 24. Без риска, без славы 04:18 25. <Рождество в SMRPG> 8:45 26. Замок богов (Вариация) 01:03 27. Рассвет нового дня (Stemage и C-jeff) 03:58 28. СУББОТА УТРЕННИЙ АРКАДНЫЙ ШУТЕР (virt) 04:26 Поскольку саундтрек уже доступен, трек №25 НЕ указан в списке саундтреков. Это звучит как рождественская/праздничная музыка, поэтому я просто дал ей это имя (со своей стороны) и переместил существующие файлы вниз по списку треков. Вы заметите, что в «официальном» списке треков в качестве трека № 25 есть «Castle of The Gods (вариация), но длина треков не совпадает. Я просто переместил названия «вниз» по списку, чтобы они соответствовали времени. Как на самом деле называется трек № 25? Я не знаю, но он звучит как праздничная/рождественская музыка, поэтому я просто дал ему это имя. Возможно, когда-нибудь список треков обновится и появится правильная информация. На данный момент я назвал свой трек 25 «Рождество в SMRPG», но вы можете называть его как хотите… пока мы не получим правильное имя. Многие из вас были разочарованы, увидев, что все музыкальные файлы имеют формат .wav. Я знаю, что у всех нас есть разные предпочтения относительно того, в каком формате нам нравятся наши музыкальные файлы, но я знаю, что мы почти повсеместно можем согласиться с тем, что файлы .wav без метаданных или тегов ID3 ​​- это... лениво.... и делает наслаждение музыкой (не говоря уже о ее НАЙДЕНИИ) намного сложнее, если не невозможно. — Да, но что мы можем с этим поделать? вы спрашиваете? Вполне возможно взять эти файлы и преобразовать их в формат, который можно воспроизводить и который содержит метаданные, чтобы вы могли знать, что вам нравится. Вы можете сделать это БЕСПЛАТНО! ДА! БЕСПЛАТНО!!!!! Для тех, кто это пропустил... вы можете ПРЕОБРАЗОВАТЬ (конвертировать) файлы из формата .wav, лишенного метаданных или тегов ID3, и сделать так, чтобы вы могли найти их, воспроизвести (в предпочитаемом вами формате) и снова полюбить мелодии.... или заново... Я знаю, что не всем нравятся MP3, но это один из моих любимых форматов. .ogg и .FLAC тоже хороши, хотя не все медиаплееры их воспроизводят. Мне нравится бесплатная программа аудиозаписи (ТРАНСФОРМАЦИЯ) под названием AUDACITY, которая позволит вам взять существующие файлы и (по сути) ПРЕОБРАЗОВАТЬ их в другой формат. и.... на случай, если вы пропустили... это БЕСПЛАТНО. Конечно, существуют и другие программы, и, возможно, у вас есть свои любимые программы, но я продолжаю возвращаться к AUDACITY, потому что она делает больше, чем большинство других... и... она БЕСПЛАТНА. Он работает на Windows, MAC, Linux.... так что.... да. Audacity сохранит практически любой формат, который вы захотите, плюс вы сможете редактировать файлы, и... это БЕСПЛАТНО... на случай, если вы это пропустили.... он также имеет открытый исходный код, поэтому вы можете быть уверены, что он не содержит шпионского ПО. Тем не менее, в более новых версиях (+v3.0.1) программы (по-видимому) добавлены отчеты телеметрии, но в более старых версиях этого нет. Если вы собираетесь сохранять файлы в формате .mp3, для Audacity понадобится плагин, но он также бесплатен. У меня нет руководства по использованию программы, но я могу создать (или добавить) его, если захочет достаточное количество людей. Я также знаю, что существуют другие методы и программы конвертации, но я предпочитаю именно эту. По сути, вы открываете программу, перетаскиваете аудиофайл (или импортируете его) и сохраняете его в новом формате с соответствующей информацией. Вы можете использовать Google «audacity» или зайти на сайт разработчиков: www(dot)AudacityTeam(dot)org. Если кому-то нужно руководство по его использованию, на YouTube есть несколько руководств, или я могу создать его... если у меня будет достаточно людей, которые будут спрашивать. Как заметил любой, у кого есть этот саундтрек, есть проблемы... но они исправимы СИЛОЙ СЕРОГО...ааааа... ...настойчивостью и техно-волшебством....эээ.... технологией. Аудиофайлы можно перемещать и ПРЕОБРАЗОВАТЬ в воспроизводимый формат, а недостающую информацию можно добавлять, если вы знаете, что делать, потому что... ..."Знать - это половина дела". Поставьте лайк этому руководству, если оно вам помогло. Если нет, то да пребудет с вами Сила… в любом случае. ;) --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2929167134

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 03:52:26

Добро пожаловать в мое первое руководство! Как многие из вас, у кого есть саундтрек к SMRPG, возможно, заметили, что в плейлисте содержится меньше треков, чем на самом деле есть в саундтреке! Это здорово, но и сбивает с толку; здорово, потому что это означает более потрясающую му…

Войдите, чтобы писать в группе