Победа на максимальной сложности
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Утопический++++ на данный момент является самой сложной сложностью в игре, и это просто чудовище! На этом уровне ожидаемые затраты значительно возросли и растут даже быстрее, чем когда-либо. Чтобы выжить, вам понадобится сочетание навыков и удачи. Выиграв несколько раз (и проиграв гораздо больше), я вижу, как реализуется ряд общих стратегий. Мы надеемся, что это руководство поможет вам победить на максимальных уровнях сложности или, по крайней мере, стать лучше в игре! ОБНОВЛЕНИЕ: Расширение океана добавило множество новых проектов, лидеров и многое другое, а также немного изменило уровни сложности. Пройдя все сценарии на максимальной сложности, я рад сообщить, что все советы, которые я дал, по-прежнему очень актуальны. Однако я обновил несколько разделов здесь и там. Дайте мне знать в комментариях, если есть другие изменения, которые вы хотели бы, чтобы я внес! Независимо от того, по какому сценарию вы играете, на максимальной сложности вам нужно рассматривать терраформирование как основную цель вашей игры. Это неудивительно, ведь игра называется «Терраформеры». Почему терраформирование так важно? Прохождение каждого этапа дает вам единовременное усиление поддержки, которое так важно для выживания в середине игры. Кроме того, растения и животные создают престиж и дополнительную поддержку, что, по сути, является единственным способом пережить скачки ожиданий в середине/конце игры. Что это означает на практике? Чем раньше вы сможете уничтожить бактерии и распространители растений, тем лучше. Тепло важно, потому что большинству растений требуется температура, поэтому на ранних этапах рекомендуется сосредоточиться на метаногении (+1 тепла). Кроме того, одного разбрасывателя недостаточно. Я считаю, что два-три — это хорошая золотая середина. Больше — хорошо, но только если у вас есть для этого ресурсы и пространство. Повышение уровня океана также важно, тем более что осадки необходимы большинству растений. До обновления океана я всегда делал это через космические проекты. Однако последнее обновление предлагает несколько надежных способов добиться производства воды, поэтому я считаю, что преобразование водоносных горизонтов в уровни океана может быть очень полезным. Увеличение атмосферы полезно для увеличения глобальной поддержки, поскольку оно увеличивает радиационную защиту городского населения. Однако я обычно сосредотачиваюсь на этом после жары и уровня океана. Помогает то, что существуют космические проекты и лидерские силы (импорт CO2), которые могут дополнить любую атмосферу, которую создают ваши бактерии. Учитывая, что терраформирование так важно, как туда добраться? Вот что, я думаю, вам нужно расставить по приоритетам во время игры: 1. Производство. Здания-распространители и космические проекты, необходимые для терраформирования, стоят недешево. Вам абсолютно необходимо много производительности, чтобы победить на этом уровне. Титан и энергия особенно важны, поскольку они необходимы для строительства шахт и роботов. Кроме того, хотя вы начинаете игру с большим количеством энергии, вы быстро ее проработаете, исследуя и строя. Большинство моих неудачных игр происходят из-за того, что я не произвел достаточно титана или энергии достаточно рано. Торговый импорт (через космопорты) может помочь с некоторым дефицитом производства, но он ни в коем случае не является заменой большого количества шахт. Проблема зависимости производства от торгового импорта (преобразования излишков одного ресурса в другой) заключается в том, что это неэффективно. Вы тратите ход на преобразование. К сожалению, на этом уровне сложности каждый ход имеет решающее значение! Более того, в середине и конце игры вы, скорее всего, будете использовать большую часть импорта в космических проектах. Наконец, научное производство также важно, но лишь до определенной степени. Вам понадобится достаточное количество для зданий, которые предоставляют больше возможностей для проектов/карт, а также для разблокировки определенных технологий. К концу игры я часто обнаруживаю большой излишек, который я обычно конвертирую в другие ресурсы, когда у меня появляется такая возможность. 2. Расширение/рост Чтобы иметь много шахт, вам нужно либо много городов (что означает еду И воду), либо орды роботов. Любая работа, и то, какую стратегию вы выберете, во многом зависит от проектов, которые вам предлагают. Я обнаружил, что часто получаю смесь того и другого: один мегаполис с огромным количеством роботов и доступом ко множеству близлежащих ресурсов, а затем пару других специализированных городов (сфокусированных на еде или в качестве свалки для научных зданий и т. д.). Кроме того, не спите на проектах исследовательского центра вездеходов или исследовательских спутников! При наличии 14 и 16 ресурсов соответственно они недешевы, но в ходе долгой игры и множества исследований они легко окупят себя. Они особенно важны в тех случаях, когда у вас есть лидер, чью силу вы хотите спамить (вместо исследования). 3. Варианты проектов/карт. В игре, на которую сильно влияет удача, один из способов смягчить эту ситуацию — иметь множество проектов/карт, которые можно выбирать на каждом ходу. Наличие нескольких исследовательских центров (+2 проекта, предлагаемых каждый ход) очень помогает, особенно в середине игры, когда вам действительно нужно появление определенных зданий или космических проектов. Центр разработки (+1 дополнительный проект на выбор, +2 вместимости вашей колоды) тоже хорош, хотя обычно мне не нужно больше одного. Я обнаружил, что использование определенных лидерских или технологических способностей может помочь вам преодолеть ужасный барьер в середине игры. Считайте это «особым соусом» или, может быть, даже «условием победы», которое подталкивает вас вперед ровно настолько, чтобы добиться победы. Вот несколько примеров, которыми я воспользовался: Обратное проектирование. Эта технология превращает отказ от проекта в доход от поддержки. Если вы можете совместить это с способами получения множества проектов (например, властью лидера Эврики, дающей вам ВСЕ проекты, которые повернутся), это может обеспечить достаточную поддержку, чтобы пройти середину игры. Хотя в конце игры это не так хорошо масштабируется, к тому времени вы уже далеко продвинетесь к своим целям по терраформированию. Легкие конструкции корпуса. Эта технология удваивает количество трития в космических проектах. Это невероятно эффективно! Это экономит и ресурсы, и время! Это особенно полезно для космических проектов, которые импортируют воду и повышают уровень океана, которые имеют довольно скромные затраты на тритий. Я сохранил несколько игр, потому что смог достичь нового рубежа в океане в самый последний момент. Конечно, для этого требуется достойное производство трития и удача в реализации этих проектов. Генри Карнеги и импорт CO2 Эта сила каждый раз повышает и атмосферу, и тепло на 4. Спамить все 10 ходов он доступен, а это 40 тепла и 40 атмосферы. Этого достаточно, чтобы получить первую тепловую веху и большую часть атмосферы! Обратной стороной является то, что вы больше ничего не можете делать, так что, надеюсь, к тому времени вы уже достаточно изучили местность. Хоуп О'Мэлли и фестивали культуры 4 воды за 60 поддерживают? Да, пожалуйста! Конечно, это хорошо масштабируется только в середине игры и работает только в том случае, если у вас есть приличное количество воды для работы. Но в правильных ситуациях это действительно может вас спасти. Антти Ванханен и углубленное исследование. За небольшое количество энергии вы можете навсегда увеличить размер месторождения ресурсов. Кроме того, в настоящее время вы можете сделать это с уже имеющейся у вас шахтой, удалив ее, используя силу, а затем восстановив шахту (хотя мне интересно, может ли это быть исправлено в будущем). В течение игры, состоящей из 60+ ходов, удвоение или даже утроение депозита ресурсов — это огромная проблема. Вероятно, есть и другие синергии между лидерами и технологиями, которые я упускаю или не обнаружил. Не стесняйтесь поделиться тем, что сработало для вас! Важно отме
ИсточникGHub Platform · автор26.07.2026, 04:02:07
Утопический++++ на данный момент является самой сложной сложностью в игре, и это просто чудовище! На этом уровне ожидаемые затраты значительно возросли и растут даже быстрее, чем когда-либо. Чтобы выжить, вам понадобится сочетание навыков и удачи. Выиграв несколько раз (и проигра…
Войдите, чтобы писать в группе