Руководство по механике и советы/рекомендации для начинающих и ветеранов

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Это руководство представляет собой сборник механик, советов и подсказок как для начинающих, так и для опытных игроков. Я начну с TL;DR самых важных вещей, о которых большинство людей не говорит, а затем составлю более подробные списки, объясняющие, как и почему. Я также включил список мест для наблюдения за навыками, но пока не нашел их всех, поэтому буду признателен, если кто-нибудь заполнит пробелы. А в конце находятся действительно сломанные вещи, поэтому я рекомендую делать это только в том случае, если вы хотите стать ОП и сломать игру. Я постараюсь дополнить это руководство любой новой большой информацией, с которой я столкнусь, вероятно, в виде новых разделов, чтобы облегчить людям работу, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения, отзывы или запросы на другие руководства, поскольку я подумываю о создании еще нескольких. Без лишних слов, я надеюсь, что руководство всем понравится! Смерть не имеет значения — никаких последствий. Наблюдение за навыками — изучайте навыки врагов, наблюдая за ними. У меня будет список, но наблюдения за навыками босса нельзя пропустить, поэтому постарайтесь их получить. Возрождение врагов (типа) — случайные бандиты/враги появляются случайным образом, поэтому они «возрождаются». Исправлены враги, которые возрождаются только в том случае, если вы не убьете их всех, и даже тогда это какой-то глюк. Хорошее сельское хозяйство. Для кражи требуется маска — купите ее у Заборщика или случайно добудьте у Бандита. Обезоружить врагов — удерживайте блок + тяжелую атаку после удара. Множество преимуществ. Автоматическая добыча домашних животных — получите один. Погладьте собак и кошек. Уровень лошадей: погладьте и свою лошадь. Характеристики снаряжения одинаковы — все тканевые перчатки увеличивают скорость атаки. Все латные перчатки дают дополнительную атаку и защиту. Это немного более тонко, но так работает для всего. Сохраняйте дубликаты оборудования. Дублирующиеся виды оружия, инструментов и т. п. позволяют бесплатно обновлять оборудование. Не стоит того на уровне 5 и выше из-за затрат на очки навыков. Выносливость прежде всего – это самое важное. Прежде чем покупать другие вещи, наберите как минимум 200 выносливости. Напитки для выносливости = длительные полеты/подъемы — дешево можно купить в таверне ежедневно. Пейте во время полета или восхождения, чтобы получить потенциально бесконечную выносливость. Удерживайте кнопки атаки + добавьте спринт/уклонение — удерживайте кнопки атаки для более быстрых атак. При этом можно нажимать кнопки «Спринт» и «Уклонение», чтобы использовать навыки, не пропуская ни секунды. Удерживайте кнопку сбора для быстрого сбора. Если вы удерживаете ее, жуки и добыча собираются по ходу дела. Собирайте одинаковые растения/жуки. Алхимия — это глупо. 3 одинаковых ошибки, а не 3 ошибки правильного типа, поэтому дубликаты более ценны, чем разнообразие, за исключением красок. Сначала пройдите основную историю до главы 5. Если вы исследуете игру до этого, вы упускаете МНОГИЕ механики, из-за чего вы пропускаете что-то или не можете продвигаться вперед в определенных вещах. Сделайте лагерь как можно скорее — даже закончив писать историю. Проходите основную историю всякий раз, когда вы больше ничего не можете сделать с лагерем. [Обновление] Теперь это еще более важно, поскольку с каждым обновлением количество ячеек для хранения увеличивается до 1000 ячеек для инвентаря. Progress Abyss — Небесный остров или как хотите его называть. Множество наград и хорошая отправная точка для путешествий. Выполняйте квесты ведьм. Они дают отличные награды, особенно основное снаряжение Бездны (те специальные эффекты, которые вы видите на снаряжении). Вы сможете делать это, начиная с того момента, когда вы познакомитесь со Второй Ведьмой во время основной истории. Обучение через наблюдение. Благодаря наблюдению вы можете бесплатно освоить множество навыков. Некоторые из них получены от людей, использующих их во время тренировок или соревнований, некоторые из квестов, а третьи от ваших противников во время боя. Какие навыки можно изучить путем наблюдения, в меню навыков, посмотрев на навык. Он сообщит вам требования. Если вы покупаете навык, а затем наблюдаете за ним, сброс всех ваших очков, похоже, позволит вам сохранить наблюдаемые навыки, поэтому вы вернете очко навыка. Я не думаю, что оно того стоит, но можно. У большинства, если не у всех, главных сюжетных боссов есть хотя бы один навык, за которым стоит наблюдать. Если вы их победите, не соблюдая навык, вам придется его купить обычным способом. Некоторые навыки дают эффекты только 2-го или частичного 3-го ранга при наблюдении. Для этих навыков вам все равно придется покупать улучшения, поэтому не беспокойтесь слишком сильно о их наблюдении и просто купите навык, если он вам нужен раньше. Типы снаряжения. В отличие от большинства игр, все снаряжение в Crimson Desert имеет одинаковые характеристики при условии, что оно одного типа. Таким образом, вместо системы трансмогрификации вы просто носите то, что хотите. Обычно по крайней мере. Одежда – это не броня. Шлем – это не шляпа. Поножи – это не обувь. Вот что я имею в виду под типом. Если вы носите латный доспех, он будет иметь те же характеристики, что и любой другой латный доспех. Бантики с бантиками. и т. д... Так что вам просто нужно побеспокоиться о внешнем виде, если это правильный тип, а затем обновить его до максимума. Многие предметы одежды имеют дополнительные эффекты, например эффекты маскировки. Сопротивление также зависит от оборудования. Обычно ткань устойчива к холоду, кожа устойчива к молниям, а пластины устойчивы к нагреву. Обновление снаряжения. Вы можете обновить большую часть своего снаряжения с помощью процесса, называемого «Улучшение в кузнице». Вы можете сделать это с помощью ресурсов ИЛИ дублирующего оборудования, включая инструменты. Однако есть некоторые предостережения: при обновлении оборудования улучшаются не модификаторы, а только исходные характеристики. Они должны быть одного уровня. Это означает, что я не могу обновить III, но другой III может. Это не удаляет стоимость обновления Ядра Бездны (очко навыков). Поэтому, как только вы доставите оборудование на Т5, обычно лучше использовать ресурсы, а не дубликаты. Оружие и инструменты легко получить дубликаты, поэтому рекомендуется использовать ресурсы для брони и ювелирных изделий. Механизм Бездны — «Уникальное» снаряжение со встроенными в него сферами, имеющими специальные эффекты, называется Механизмом Бездны. Это заслуживает отдельного раздела, но в целом ведьмы могут создавать, комбинировать, извлекать и встраивать ядра Бездны в большую часть оборудования, чтобы превратить его в Механизм Бездны. Все ядра Бездны можно извлечь, а это означает, что вы можете применять специальные эффекты от большинства «уникальных» снаряжений к большинству другого оборудования. Ядра Бездны обладают множеством эффектов, которые могут сделать из вас кого угодно, от Бога собирательства до почти непобедимого танка, как только вы закончите мин-максить их все. Ознакомьтесь с системой, как только разблокируете 2-ю Ведьму. Выполняйте ведьминские квесты, как только у вас появится время, чтобы разблокировать больше основных рецептов Бездны. Обезоружить врагов. Вы можете обезоружить противников обычного размера, используя маленький или средний щит (большой не работает), удерживая блок, а затем выполняя тяжелую атаку (щелкните правой кнопкой мыши/R2) после того, как они ударят по вашему щиту. Он обезоружит любого, кого вы ударите, а не только человека, который напал. Вы захотите сделать это, чтобы запастись оружием и щитами, которые можно усовершенствовать или продать. Удерживайте кнопки атаки и кнопки добычи. Вы будете атаковать быстрее и быстрее собирать добычу, удерживая кнопки нажатыми, а не нажимая их снова и снова. В бою это означает больший урон. Для грабежа это означает, что вы будете подбирать все, что попадете в диапазон от 1, за раз, не глядя. Использование фонаря. Привыкайте использовать фонарь постоянно. Фонарь светится синим,

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 05:00:32

Это руководство представляет собой сборник механик, советов и подсказок как для начинающих, так и для опытных игроков. Я начну с TL;DR самых важных вещей, о которых большинство людей не говорит, а затем составлю более подробные списки, объясняющие, как и почему. Я также включил с…

Войдите, чтобы писать в группе