Руководство по восстановлению Far Cry 2 (оригинальное руководство от Burnedfood)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Far Cry 2 — действительно необработанный алмаз, но с помощью нескольких модов и настроек основная игра может по-настоящему засиять и показать красивые, но суровые пейзажи Африки. Моя цель в этом руководстве — показать вам, как создать тот опыт, который, по моему мнению, хотел разработчик. Это значит исправить некоторые ошибки и сделать игровой процесс более совершенным и сбалансированным. Свежая установка или установка Far Cry 2 без модов. Notepad ++ [notepad-plus-plus.org] (Бесплатная альтернатива Блокноту Windows, это намного лучше.) 7-Zip [www.7-zip.org] или WinRAR [www.win-rar.com] Внесите все изменения в меню параметров, прежде чем начинать вносить изменения в файл конфигурации ( GamerProfile.xml )! Это сделано только для того, чтобы избежать головной боли при изменении каких-либо параметров в будущем. Более подробно это объясняется в разделе «Последний шаг для GamerProfile.xml» (установка файла только для чтения) данного руководства. Перейдите в: Documents\My Games\Far Cry 2. Щелкните правой кнопкой мыши GamerProfile.xml и щелкните левой кнопкой мыши «Редактировать с помощью Notepad++». Нажмите Ctrl+F. Найдите и установите следующее: UseMouseSmooth="0" Smoothness="0" Smoothness_Ironsight="0" Сохраните файл. Перейдите в: Documents\My Games\Far Cry 2. Щелкните правой кнопкой мыши GamerProfile.xml и щелкните левой кнопкой мыши «Редактировать с помощью Notepad++». Нажмите Ctrl+F. Найдите и установите следующее: РазрешениеX="1920" РазрешениеY="1080" Fullscreen="1" Максимизировано="1" ForceWidescreen="1" WidescreenFOV="1" Замените РазрешениеX и РазрешениеY на желаемое разрешение. Сохраните файл. Загрузка Far Cry 2 MultiFixer: Загрузите с Github [github.com] Установка: Щелкните правой кнопкой мыши и откройте загруженный файл с помощью 7-zip или WinRAR. Извлеките содержимое в \Steam\steamapps\common\Far Cry 2\bin. Переименуйте FarCry2.exe в FarCry2Game.exe (он может называться просто FarCry2 — не волнуйтесь, если вы не видите .exe). Переименуйте FarCry2MFLauncher.exe в FarCry2.exe (опять же, он может называться просто FarCry2MFLauncher). Запустите игру через Steam. Сделайте следующее: важно установить максимальное значение Fps на 62, иначе у вас возникнут подпрыгивающие NPC и другие проблемы. Установите FOV на любое желаемое значение. Щелкните левой кнопкой мыши «ОК» и левой кнопкой мыши «Играть». Если вы не хотите запускать программу запуска каждый раз при запуске игры: щелкните правой кнопкой мыши Far Cry 2 в своей библиотеке Steam. Щелкните левой кнопкой мыши «Свойства». Щелкните левой кнопкой мыши «Установить параметры запуска». Вставьте следующее: -play Щелкните левой кнопкой мыши «ОК». Щелкните левой кнопкой мыши ОК еще раз. Теперь вы можете запустить игру, не заходя в лаунчер, и при этом все исправления будут включены! Вся заслуга принадлежит разработчику этого важного программного обеспечения. Без него невозможно было бы пройти игру! Используйте только один из этих модов, поскольку они несовместимы. Vanilla+ (Tom's Mod): Загрузите с Nexus Mods [www.nexusmods.com] Загрузите с Moddb. Этот мод уравновешивает ванильный игровой процесс и делает его намного увлекательнее. Но, к сожалению, разочарование по поводу возрождения ИИ все равно остается. Если вам нужен опыт, наиболее близкий к ванильному Far Cry 2 без модов, тогда этот мод — то, что вам нужно! Установка: Откройте загруженный файл с помощью 7-zip или WinRAR. Откройте папку в архиве. Откройте папку «Основные файлы». Выберите то, что вы хотите использовать в качестве гаджета, и откройте эту папку. Я выбрал СВУ Гаджет. Выберите, хотите ли вы иметь возможность сохранять где угодно или вам придется использовать станции сохранения, и откройте выбранную папку. Я выбрал «Сохранить где угодно». Извлеките эти две папки ( bin и Data_Win32 ) в \Steam\steamapps\common\Far Cry 2. Объедините их и перезапишите по запросу. Сделанный! Мод Dylan's Far Cry 2 Realism: скачать с Moddb. На мой взгляд, этот мод предлагает оптимальные возможности. Возрождение ИИ не так уж и разочаровывает, поскольку они не стремятся так много преследовать, поэтому вы можете прорваться через аванпост. Мод делает бой намного более смертоносным и увлекательным. Если вы не возражаете против большего изменения по сравнению с ванильным/немодифицированным Far Cry 2 и/или желаете более смертоносного опыта (или если возрождение ИИ аванпоста вас действительно расстраивает, как и меня), то этот мод – то, что вам нужно! Установка: Откройте загруженный файл с помощью 7-zip или WinRAR. Откройте папку в архиве. Откройте папку FC2 Steam Fortunes Pack. Извлеките patch.dat и patch.fat в \Steam\steamapps\common\Far Cry 2\Data_Win32. Перезапишите, когда будет предложено. Сделанный! ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ни один из этих модов не исправит полностью нелепое время возрождения врагов, но мод Dylan's Realism Mod сделает это намного менее раздражающим. Вся заслуга принадлежит разработчикам этих замечательных и важных модов. Я рекомендую запускать игру в DirectX 9 вместо DirectX 10. Я не вижу никаких улучшений от запуска в DirectX 10, а DirectX 9 является обязательным условием для мода Vanilla+ (Tom's Mod). Перейдите в \Documents\My Games\Far Cry 2\ Щелкните правой кнопкой мыши GamerProfile.xml и щелкните левой кнопкой мыши Изменить с помощью Notepad++. Скопируйте следующее: <Geometry> <quality LodScale="0" id="ultrahigh" /> </Geometry> <Shadow> <quality SunShadowRange1="60" id="ultrahigh" /> <quality SunShadowRange0="30" id="ultrahigh" /> <quality SunShadowRange2="160" id="ultrahigh" /> </Shadow> И вставьте его между </CustomQuality> и </RenderProfile>. Файл конфигурации должен выглядеть примерно так: Сохраните файл. Чтобы эти изменения заработали, для качества теней и качества геометрии необходимо установить значение «Сверхвысокое»! Перейдите в \Documents\My Games\Far Cry 2\ Щелкните правой кнопкой мыши GamerProfile.xml и щелкните левой кнопкой мыши Изменить с помощью Notepad++. Скопируйте следующее: <Post> <quality GameDepthOfField="0" CinematicDepthOfField="0" MotionBlur="0" id="ultrahigh" /> </Post> И вставьте его между </CustomQuality> и </RenderProfile> Конфигурация файл должен выглядеть примерно так: Сохраните файл. Чтобы эти изменения вступили в силу, качество постобработки должно быть установлено на «Сверхвысокое»! ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: это не отключит размытие, когда вы бежите или целитесь. Мне еще предстоит найти решение этой проблемы. После того, как вы изменили все, что хотите, в GamerProfile.xml, сделайте следующее: Перейдите к: \Documents\My Games\Far Cry 2 Щелкните правой кнопкой мыши GamerProfile.xml и левой кнопкой мыши выберите «Свойства». Проверить только для чтения. Щелкните левой кнопкой мыши «Применить» и нажмите «ОК» Готово! Этот шаг важен, поскольку игра, скорее всего, сбросит все ваши пользовательские изменения, когда вы снова сыграете в Far Cry 2. ПРИМЕЧАНИЕ. Установка файла только для чтения означает, что игра не может вносить какие-либо изменения в файл (как и вы, если вы не снимите флажок «Только для чтения»), поэтому, если вы хотите внести какие-либо изменения в параметры в игре; вы можете либо снять флажок «Только для чтения» и сделать это вручную в файле, либо снять флажок «Только для чтения» и сделать это в игре, но это означает, что вам, возможно, придется снова внести все пользовательские изменения! Скачать ReShade [reshade.me] Запустите загруженный исполняемый файл. Сделайте следующее: Убедитесь, что отмечены следующие параметры: Нажмите «ОК». Убедитесь, что все следующие параметры сняты: Нажмите «ОК». Убедитесь, что отмечены следующие параметры: Убедитесь, что отмечены только два следующих параметра: Нажмите «ОК». Закройте ReShade. Загрузите мой личный пресет: Загрузить с Nexus Mods [www.nexusmods.com] Загрузить с Moddb. Если вы хотите использовать другой пресет, вам придется загрузить гораздо больше эффектов. Я показал вам только те эффекты, которые вам нужны для использования моего пресета. Огромное спасибо создателю следующего руководства: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=819645832. Больш
ИсточникGHub Platform · автор26.07.2026, 08:36:06
Far Cry 2 — действительно необработанный алмаз, но с помощью нескольких модов и настроек основная игра может по-настоящему засиять и показать красивые, но суровые пейзажи Африки. Моя цель в этом руководстве — показать вам, как создать тот опыт, который, по моему мнению, хотел раз…
Войдите, чтобы писать в группе