Путеводитель по невозможному: очень сложная победа, железное сердце, все решается автоматически

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Цель этого руководства проста: дать несколько советов и помочь в победе в Mars Horizon на, как мне кажется, самых сложных настройках: очень сложных (очевидно), с железным ядром, чтобы вы не могли поддаться искушению перезагрузить компьютер, и с автоматическим решением всех миссий (да, буквально всех), потому что я считаю, что вероятность неудачи при автоматическом разрешении выше, чем когда вы выполняете миссии самостоятельно - что, конечно, так и должно быть. Обратите внимание, что технически это требует меньше навыков в игровом процессе, поскольку мы убираем мини-игру с разрешением миссии: она сложнее, потому что с большей вероятностью потерпит неудачу, а не потому, что на самом деле она становится сложнее с каждым моментом. Но если вы, как и я, хотите сначала покорить Марс, несмотря на повышенный риск неудачи или даже из-за этого, читайте дальше! Таким образом, настройка сложности в основном определяется для вас сложностью, которую я рассматриваю: очень сложная/железная/автоматическое разрешение всех. Я отключаю обучение; тебе, я полагаю, это не обязательно. Но это подводит нас к реальному решению: выбрать, а затем настроить свое агентство. Поскольку я настоятельно рекомендую настроить бонусы агентства, не имеет большого значения, какое агентство вы выберете. Но есть три вещи, которые следует помнить, выбирая агентство, даже если вы не сохраняете их бонусы прежними: вы получаете их дерево технологий, вы получаете их базовую планировку и, что особенно важно, вам не нужно играть против них. По этим причинам я рекомендую Китай (я использую Китай) или СССР/Россию (они обычно выигрывают, если я этого не делаю, поэтому их выход из игры имеет ценность). Технологическое дерево Китая просто великолепно: у них не только значительно более легкая нагрузка для посадки на Луну, чем у кого-либо еще, но и их ракеты на ранней стадии игры великолепны. Long March 1/Long March 1 может добраться до лунной орбиты, а Long March 1/Scout может отправить животное в космос. Long March 2 (с соответствующим дополнительным ускорителем из еще 4 Long March 2) может даже поднять пилотируемую посадку на Луну. Сравните это, например, с НАСА, которому для достижения лунной орбиты требуется ракета-носитель второго уровня. Так что рекомендую Китай. Затем вы сможете настроить бонусы. Я рекомендую в первую очередь Следопытов: вам нужна эта сниженная стоимость исследования Миссии, чтобы добиться чего-либо с недостатками, которые мы добровольно накапливаем, и, честно говоря, технологии поздней игры настолько дороги, что вы захотите, чтобы они у вас были, если вы этого не сделаете. Чтобы полностью заполнить свои бонусы после прохождения двухочковых Следопытов, вам понадобится один минус (малус): Я рекомендую «Не потому, что это легко», так как мы все равно будем отставать от большей части игры и пропускать много этапов, поэтому мы все равно не получим даже бонус тройки лучших. Это тот случай, когда железное ядро ​​ограничивает наши возможности: отсутствие перезарядки означает, что отказ невозможен, и это может стать настоящей проблемой, равно как и пониженная полезная нагрузка или параметры надежности запуска. Остальные три бонуса обладают немного большей гибкостью, чем вы думаете, но я рекомендую три экономических бонуса (архитектура, сборка, строительство). С деньгами мало, особенно в середине игры, поэтому они очень помогают. Руководство tcelvis для очень жестких рекомендаций рекомендует специалиста по операциям, и я вижу, что это полезно, но я считаю, что а) в начале игры у меня недостаточно миссий, чтобы заполнить дополнительный слот, прежде чем я все равно получу Центр управления полетами, б) в середине игры я едва могу позволить себе миссии для тех слотов, которые у меня есть, и в) в поздней игре он мне не нужен. Но это мой стиль, и его выбор означает, что теоретически вы можете исследовать и построить на одно расширение Mission Control меньше. Экспертиза расширения может оказаться полезной (в противном случае исследования строительства трудно сбрасывать со счетов), а также «Во имя прогресса» (избегать штрафов за неудачу — это здорово в «Железном ядре»), «Учёные-ракетчики» (в конце концов, вам нужно дойти до конца дерева исследований транспортных средств) или даже «Война торгов» (китайские подрядчики не самые лучшие). Просто осознавайте, что вы выбрали, и стремитесь к этому. Затем обязательно рандомизируйте своих противников, чтобы у вас был союзник (Япония — лучший вариант для их подрядчиков, но я выиграл с ЕКА: главное, чтобы у вас был кто-то, кто даст вам научный бонус, дополнительные варианты подрядчиков и дешевые совместные миссии) и, по крайней мере, конкурирующее, в идеале — антагонистическое агентство (для увеличения финансирования). Как только вы выбрали друга и врага, вы готовы начать игру! Ранняя игра довольно проста, поскольку вариантов выбора меньше. Запустите тестовый запуск как можно раньше и продолжайте выполнять миссии по запросу тестового запуска. Поскольку за их провал нет штрафа, лично мне все равно, в каком окне я запускаю, и поскольку вы не получите новую миссию с запросом на тестовый запуск, пока не будет очищена самая последняя, ​​я стараюсь упаковать как можно больше. Если вы хотите распределить их по местам после того, как у вас будет построена исследовательская лаборатория и пройдена научная подготовка, это зависит от вас. Сначала исследуйте Малую панель запуска, чтобы вы могли запустить свой первый запуск и (вероятно) получить первый бонус за этап. Вы не хотите запускать искусственный спутник, потому что эти запрошенные миссии не так хороши, поэтому вы действительно можете с самого начала заняться исследованиями и при этом выиграть или почти выиграть гонку к вехам второго уровня (Лунная орбита или Животное в космосе). Я предлагаю малую стартовую площадку, исследовательскую лабораторию, сборочный цех космических кораблей, резервный генератор энергии. Постройте стартовую площадку, лабораторию и генератор; не стройте объект до тех пор, пока вы не сможете разместить его, чтобы получить небольшие приятные бонусы к вашим результатам за счет соседства. Почему этот приказ? Вам нужно запускать ракеты (Launchpad). Вам нужны как бонусная наука, так и научное обучение, которое вы будете использовать большую часть времени (лаборатория). И вам нужна как более дешевая полезная нагрузка, так и избежание отключения электроэнергии (генератора). Объект необходим для того, что он открывает: как Генератор, так и позднее Центр управления полетами. Но у вас нет денег на его создание или обслуживание в начале игры, поэтому вы можете его игнорировать. Размещайте свои здания для получения максимальных бонусов за соседство, учтите, что некоторые из них дают отрицательные результаты, если размещаются рядом. Избегайте этого. После строительства я предлагаю ускорить миссии: сначала искусственный спутник и его полезная нагрузка, а затем миссии второго уровня. Поскольку мы не запускаем искусственный спутник, вы гарантированно получите событие, в котором вас спросят, хотите ли вы похвалить или отвергнуть достижение первого спутника в космосе. На мой взгляд, это простое решение: если это ваш союзник, похвалите (поскольку увольнение сделает его больше не вашим союзником); если нет, отклоните, так как это дает здоровое усиление поддержки, особенно для ранней игры. Вот первый важный момент для принятия решения: выберете ли вы «Животное в космосе», которое немного дороже и генерирует меньше миссий, но сразу дает большие награды, или вы полностью пропустите его и отправитесь на лунную орбиту? В любом случае может сработать. Однако я рекомендую пойти на это: если вы этого не сделаете, вы действительно не сможете вернуться, потому что вы получаете событие, связанное с гуманитарным протестом по поводу миссий с животными, что либо означает, что вы не можете их выполнять, либо дает вам сокращение поддержки за выбор сделать их. Я до сих пор не уверен, происходит ли это по порядку (быть третьим или позже в «Животном в космосе») или по времени (сколько месяцев прошло), но в любом случае задержка «Жи

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 09:22:45

Цель этого руководства проста: дать несколько советов и помочь в победе в Mars Horizon на, как мне кажется, самых сложных настройках: очень сложных (очевидно), с железным ядром, чтобы вы не могли поддаться искушению перезагрузить компьютер, и с автоматическим решением всех миссий…

Войдите, чтобы писать в группе