Тактика на Раджани
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 3 просмотра

Dungeon Siege-3 – одна из моих любимых игр. Я играю в нее с 2013 года. А сегодня хочу поделиться опытом победы над Раджани на уровне Сложно. Я буду говорить о прохождении за Анджали, т.к. играла ей. Впрочем, я надеюсь, что этот гайд будет полезным для любого другого героя. Раджани – это первый серьезный босс. И она способна убить не только вашего персонажа, но и интерес к игре. Настолько она имбалансная и мощная. По ощущениям, у нее около 100к очков здоровья. Практически любая ее атака потенциально смертельна. И этого еще мало! Разработчики игры, подстрекаемые, видно, дьябло или лютой ненавистью к игрокам, разделили битву с ней на 2 фазы. Если вы сумеете справиться с ней в человеческой форме, Раджани восстанет в облике огненного архона с полным здоровьем, еще более опасными атаками, а вы останетесь в весьма ограниченном пространстве для маневра. Даже на легком уровне сложности сражение с ней легким не назовешь. Но хотя в это мало кто верит, ее можно победить и на хардкоре. Анджали может восстанавливать здоровье можно далеко не только зелеными сферами. А еще такими вещами: - Способность [Духовное тепло]. - Способность [Аура жертвоприношения] (если соответственно прокачана). - Талант [Тепло феникса](пассивно-рандомный) Здоровье восстанавливается в бою, если на вас предметы с эффектом [Хаос: Вампир]. Вы можете добыть такие или самостоятельно зачаровать. Лечебные и защитные способности напарника тоже действуют на вас (если соответствующе прокачаны). А ваши прокачанные способности – на союзников. Вы можете блокировать некоторые атаки Раджани. Это делается с помощью пробела. Но требуются очки сосредоточия (голубая «мана»). Но не факт, что это всегда спасет вам жизнь, потому что очки могут закончиться, либо атака окажется слишком мощной. Быстрый сбор (левый ctrl) позволяет собрать не только кучки золота, но и зеленые сферы. Причем, вы можете использовать быстрый сбор, даже когда вас атакуют, и вы стоите в блоке. Фиолетовые сферы могущества позволяют нанести более мощный урон (для этого зажимайте shift). Сфера могущества при этом тратится. Также по мере использования способностей, вы можете достигнуть в них мастерства (проверяется через кнопку С, раздел Способности). Если у вас есть сферы могущества, вы можете зажать шифт, активируя какую-либо способность, и тогда получите более мощный ее вариант. Например, [Аура жертвоприношения] с шифтом выглядит раскаленной до белого каления и наносит гораздо больше урона (а также больше лечит). Но при использовании шифта вы кастуете способности немного медленнее. Если очень не повезет, за этой время к вам может подскочить Раджани. По хорошему, надо начинать готовиться к поединку с Раджани сразу после нажатия на кнопку «Новая игра». Да, именно со старта. Это значит, что нужно хорошо прокачаться и подготовить снаряжение. Ведь когда вы доберетесь до ратуши, где она засела, обратный путь заблокируется. Рекомендую идти на нее, достигнув 16 уровня. Конечно, можно попробовать раньше, но, уверяю, это будет в разы сложнее и дольше. Я пыталась побить ее на 10 уровне с 380 единицами здоровья, когда ее атаки сносили по 500 и более. Это была та еще сессия садомазохизма, хотя мне каким-то чудом удавалось сносить ей до половины здоровья во второй фазе. Но я поняла, что она слишком живучая зараза для меня. А на 16 уровне с 780 единицами здоровья я прибила ее со второй попытки, даже не вспотев. - Качайте те навыки и умения, которые будете использовать против Раджани. На мой взгляд, наиболее подходящие способности: [Аура жертвоприношения], [Духовное тепло], [Метание копья], [Призыв шакала], [Столб огня]. Таланты: [Сияющая воля],[ Милость пламени]. У Лукаса качайте [Рывок с клинком] и [Рассекающий вихрь]. Скорее всего в битве он будет менять стойки. По крайней мере если вы будете так делать. Также очень важна [Защитная стена], [Благословенный покой]. Таланты: [Критическое разрушение], [Сила воли]. Я перечислила не все способности и таланты, которые вы можете получить. Кроме того, не указываю, «в какую сторону» качать способности, если есть варианты. Мне кажется, в этой игре все умения могут быть полезны. Какой-то единой формулы успеха просто нет. Выбирайте сами, в какую сторону развиваться и что вам больше по душе. Главное, что с прокачкой у вас действительно становится больше здоровья и больше возможностей. - Не спешите продавать броню и оружие на напарников, когда их еще нет рядом с вами. Может быть, они годные. Снаряжение для Анджали выпадает часто, а для спутников почему-то совсем редко. - Не брезгуйте зачарованием предметов. Но в начале игры тратить на него золото не слишком разумно, потому что то и дело будет выпадать снаряжение на Анджали, которое может быть чем-то лучше предыдущего. Просто копите золото. А вот перед битвой с Раджани зачаруйте крутые эффекты. Разумеется, если что-то из снаряжения вы планируете носить долго, в этом случае зачарование не стоит откладывать. После того, как вернетесь из Горелесья и сможете открыть переход, считайте, что вы вышли на финишную прямую. Можете сохраниться в фортенции, чтобы загрузить игру, если поймете, что пока не хватает сил и лучше еще прокачаться. Но дальше торговцев уже не будет. Купите снаряжение, если это необходимо. Я зачаровала последние предметы (вдруг в сражении со скелетами и бандитами что-нибудь хорошее выпадет) уже перед входом в ратушу. Но так как ранее экономила на зачаровании, то использовала накопленные 40к золотых на такие эффекты, что у бедной Раджани на протяжении почти всей битвы над головой висела фиолетово-зеленая аура с изображением часов и выглядела она плачевно. Поставьте Лукаса в ту стойку, в которой он у вас наиболее эффективен (клавиша С – изменение стойки). Правда, учтите, что когда вы меняете форму, он тоже меняет свои мечи. Моя тактика предполагает использование в основном огненной формы Анджали, потому что это дает преимущества в мобильности. Но если вы освоитесь, можно на короткие мгновения переходить в человеческую форму, например, чтобы кидать копье. А дальше путь лежит в ратушу. Перекреститесь и встречайте своего противника. Итак, негодяйка Раджани имеет целый арсенал, чтобы унизить игрока. Сначала вы сталкиваетесь с ней в человеческом облике, и вот чем она может вас поразить в прямом и переносном смысле: - Атака ближнего боя. Применяет, если думает, что может для вас дотянуться. Можно увернуться, но если попадет, мало не покажется. Возможно, это работает как молот Райнхардта, который наносит мощный урон в радиусе поражения в любой момент своей анимации. Да не местного Райнхардта, а из Overwatch! - Метание копья. Используется на средней дистанции (метров 5-10 навскидку), на более длинной дистанции редко. Перед применением Раджани замахивается. Если вы находитесь на расстоянии, вы прекрасно можете заметить это и увернуться. Также копье можно заблокировать, но используется много очков сосредоточения. - Вызывает противный фиолетовый столб на полу, который сносит много здоровья и отбрасывает. Не блокируется. Раджани использует его против вас на средней и длинной дистанции. Но перед этим она, как правило, изрекает какую-нибудь фразу и встает в характерную позу. Так что как только слышите, как она начинает глумиться над легионом, не надо замирать на месте и говорить: «Эй! Как ты смеешь, дерзкая?!». А надо тут же менять позицию. Причем, плавно и спокойно. Что еще делает Раджани: - Поправляет прическу на поле боя и смеется. В этот момент она ничего не делает, и ее можно атаковать. Издалека! Я категорически не рекомендую выяснять с ней отношения в ближнем бою. Хотя, возможно, Анджали тоже способна больно пинаться. Но в ближнем бою вы будете слишком медлительны. - Если Раджани не получает урон, ее здоровье потихоньку восстанавливается (вот же подлянка от разработчиков!). Но (хорошая новость!) она не может использовать все свои приемы одновременно. Также, по моим наблюдениям, она применяет ту или иную способность не просто так, а в зависимости от дистанции до вашего героя. Поэтому и вы не должны использовать ваши умения бездумно и на эмоциях. Не надо бегать п
ИсточникGHub Platform · автор26.07.2026, 13:01:27
Dungeon Siege-3 – одна из моих любимых игр. Я играю в нее с 2013 года. А сегодня хочу поделиться опытом победы над Раджани на уровне Сложно. Я буду говорить о прохождении за Анджали, т.к. играла ей. Впрочем, я надеюсь, что этот гайд будет полезным для любого другого героя. Раджан…
Войдите, чтобы писать в группе