Полное руководство по Quake Live

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Играйте много, играйте с людьми лучше, чем вы, а также много наблюдайте за лучшими игроками, и вы научитесь, не бойтесь задавать вопросы, но старайтесь не слишком расстраиваться, расстраиваться или что-то в этом роде, если они не отвечают, некоторые игроки просто не отвечают, у некоторых, возможно, были плохие дни, и им не хочется, некоторые просто заняты, а некоторые просто, к сожалению, будут неприятны, всегда есть кто-то онлайн. Никто не может сменить оружие быстрее, чем кто-либо другой, но имейте в виду, что вы можете ввести команду на смену оружия в любое время после того, как вы выстрелили из него, и оно изменится на новое, как только цикл перезарядки оружия завершится. Если у вас большой опыт, вы, как правило, хорошо представляете, с каким оружием вы хотите начать бой, и на что вы хотите сменить, как только нанесете первый удар или первые несколько раз, так что у вас уже есть фора, это было особенно важно в более медленном, более тактическом Quake2. Многие моды касаются не только хорошего прицеливания, но и знания, куда идти, где искать людей, когда вступать в бой или выходить из него, как расставлять приоритеты для целей, запускать карту для получения бонусов, происходит МНОГО, опыт имеет огромное значение. Если вы когда-нибудь увидите, как кто-то делает что-то, чего вы не понимаете, кажется, что он слишком быстро, или он прыгает слишком далеко и т. д., не выпрыгивайте и не называйте его обманщиком, как это было у меня, когда я видел, как он прыгает с rl на rg Campgrounds, попробуйте вежливо спросить, как это делается, или, если они не хотят это объяснить, спросите некоторых игроков в #quakelive на quakenet irc, хотя я надеюсь, что после прочтения этого руководства вы сможете понять, как все делается, даже если вы не совсем можете это сделать. пока сами =) Просто помните, что после достаточной практики все получится: (Спасибо RAZ3R) Yakumo unr.Yakumo ©Yakumo unr 2003 Сеть: Wi-Fi НЕ особенно подходит для онлайн-игр в реальном времени. Распространены всевозможные странные проблемы с задержкой, такие как скачки соединения. Вместо этого стоит подключить кабель Ethernet к маршрутизатору, чтобы вы не страдали от других помех Wi-Fi, микроволновых печей и т. д. 30-метровый кабель можно купить в Интернете менее чем за 10 фунтов стерлингов. Система: В наши дни это не имеет большого значения: движок Q3 QL работает так хорошо, как любая ускоренная карта, и большинство из них могут достичь предпочтительной скорости 125 кадров в секунду для соревнований профессионального уровня. Примечание. Отключите предварительную отрисовку кадров в графических драйверах, чтобы сократить задержку ввода на 3 кадра+ (глобально или для quakelive.exe). Контроллеры: лучший способ играть в шутеры от первого лица — использовать комбинацию мышь/клавиатура, клавиатуру для перемещения вперед/назад влево/вправо, обычно с помощью клавиш курсора или W,A,S,D, и мышь для прицеливания/стреляния/прыжка. Клавиатуры: вам подойдет практически все, но дешевые клавиатуры имеют небольшой сигнальный буфер, который в конечном итоге приводит к сбою комбинаций, например, невозможности бежать вперед при переключении на определенное оружие или двигаться вправо при уклонении. Чтобы избежать этого, ищите «анти-ореолы» 6KRO или даже NKRO. Вам также следует учитывать последствия для здоровья (RSI, судороги) плохой клавиатуры. Подробно — прочтите раздел «Клавиатуры». Мыши: хотя IE 3, WMO 1.1 и IMO 1.1 по-прежнему используются несколькими ведущими профессиональными игроками мира, сенсорные технологии значительно продвинулись вперед. Оптические мыши намного превосходят шариковые мыши, они более надежны, точны, легче чистятся и служат дольше. Избегайте неизвестных мышей, так как датчик, скорее всего, будет некачественным и часто потеряет отслеживание (перестаньте читать/сходите с ума). Рекомендации: Razer Deathadder 2013 Zowie FK2 Zowie FK1 Logitec g9x Steelseries Xai Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1a (WMO) Microsoft IntelliMouse Optical 1.1a (IMO) Microsoft IntelliMouse Explorer v3 (IE 3) *Мыши версии MS 'a' просто OEM, без коробки, в остальном идентичен 1.1. Подробно — прочтите раздел о мышах NB. См. раздел «Чувствительность» в разделе «Расчет чувствительности мыши». Защита от землетрясений. Если вы активно играете и у вас появляются красные пятна или мозоли на ладонях мыши, купите SmudgeGuard [www.smudgeguard.com]. Это почти полностью устраняет проблему даже для игроков, играющих по 5 часов в день, и означает, что вы можете играть дольше без дискомфорта. Менее вызывающе, чем объяснение «Quake Palm». Коврик для мыши: Хороший коврик не будет сбивать с толку ваш датчик, не изнашивается, ограничивает срок службы и не создает грязи, не изнашивает тефлоновые ножки, его трудно чистить и он не причиняет вам физических неудобств. Стол — не лучшая поверхность для мыши, он испачкает ножки мыши и испортит их. Жесткие коврики: Steelseries SX — лучший твердый коврик, который вы можете купить, по моему мнению. Алюминий. Возможно, тефлоновые ножки изнашиваются немного больше, чем тканевые, но их замена обходится дешевле, через год моя подушка совершенно не изменилась. Icemat черный (steelseries i-2) — мой фаворит, уже 10 лет играю в Quake (прозрачные не годятся для лазерных мышей). Закаленное стекло. Раньше bl0key использовал коврик для льда, но теперь у мышей с высоким разрешением создается ощущение, что они теряют отслеживание. Razer Destructor — после 3 месяцев серьезной чрезмерной игры (более 100 000 фрагов) он теперь имеет трение, как тканевая подушка, все еще хорошо, но я заменил его на SX. Мягкие/тканевые коврики: зачастую это выбор настоящих профессионалов, просто мне не нравится их часто заменять. Razer Goliathus Speed ​​Alpha Steelseries QcK тяжелый звук Alwaysop: иногда я играю без звука, в FFA это относительно легко, так как смерть не имеет большого значения, и я так привык к картам, где ожидать появления людей и т. д., это помогает повысить вашу визуальную осведомленность и точность при выполнении 180 поворотов. Если вы действительно хотите быть на высоте, наушники ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, они абсолютно необходимы для клановых игр или дуэлей. Динамики 5.1 очень хороши, но q3 действительно воспроизводит только 2D-стереозвук, и лучший способ точно слышать, где находятся люди, с максимально большого расстояния — это играть в наушниках. Привыкнув к картам и звукам перемещения игроков, вы можете точно предсказать, когда они появятся из-за угла, и забросить ракету им под ноги, прежде чем они туда доберутся, или даже наказать их почти до того, как они даже поймут, что сами свернули за угол. Вы также можете получить приблизительное представление о том, насколько поврежден кто-то, чтобы знать, продолжать ли его выслеживать или самостоятельно притормозить для получения новых предметов:viewyoutube=n7n1xxZCyEg;rightthumb][/previewyoutube] Выбор по бюджету — наушники Plantronics [www.plantronics.com] Хорошая сборка, хорошие микрофоны для голосовой связи. Хороший микрофон в гарнитуре — единственный способ использовать голосовую связь, игра с динамиками дает мощную обратную связь и действительно раздражает всю вашу команду. В качестве альтернативы Sennheiser [www.sennheiser.co.uk] их армированный кевларовым кабелем прослужил в моих наушниках 8 лет. Нет, меня не спонсирует ни один из этих продуктов (ох, я знаю, что все они продавались много лет из этого руководства), но они просто фантастические. Компания Cat также написала «Руководство по оборудованию и настройкам». [www.quakelive.com] и это очень хорошо. Осанка/Здоровье Лучше всего смотреть на монитор не вниз, а прямо или чуть вверх, иначе у вас возникнут проблемы с шеей и общей осанкой. Об этом стоит подумать, так как вы можете находиться в таком положении тысячи часов на протяжении многих лет, и привычки формируются быстро. Также не забывайте моргать: играя в игры, люди настолько концентрируются, что подавляется моргательный рефлекс, и глаза пересыхают. Ознакомьтесь с рекомендациями по защите от RSI в разделе «Клавиатуры pt2». MG — MachineGun SG — ShotGun (SSG — реликвия SuperS

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 13:01:49

Играйте много, играйте с людьми лучше, чем вы, а также много наблюдайте за лучшими игроками, и вы научитесь, не бойтесь задавать вопросы, но старайтесь не слишком расстраиваться, расстраиваться или что-то в этом роде, если они не отвечают, некоторые игроки просто не отвечают, у н…

Войдите, чтобы писать в группе

Полное руководство по Quake Live — Quake Live · GHub Cloud