Перепривязать элементы управления с помощью Steam.
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Поскольку у меня есть только один контроллер — Logitech Chillstream (который Windows распознает как универсальный контроллер X360), я добавлю только два. Если вы обнаружите, что это работает с вашим контроллером, оставьте комментарий ниже, и я добавлю его в список. — «Контроллер X360 для Windows» и другие контроллеры, использующие универсальный драйвер X360 — Logitech Chillstream Эта часть довольно проста, и вы можете пропустить ее, если у вас уже включена поддержка контроллера. 1. Откройте интерфейс Steam, нажмите «Steam» в верхнем левом углу. 2. Нажмите «Настройки». 3. Выберите «Контроллер» в меню слева, затем нажмите «Общие настройки контроллера». 4. Убедитесь, что ваш контроллер подключен и распознан (у меня написано «Контроллер Xbox 360»). Затем поставьте галочку в поле «Поддержка контроллера Xbox». Это должно выглядеть так: 5. Закройте это окно и окно настроек и перейдите в свою библиотеку. ВНИМАНИЕ: включение этого параметра приводило к странному поведению контроллера в других играх, в моем случае это была Prince of Persia (2008). Если какие-либо игры начинают барахлить, отключите поддержку контроллера и включите ее снова, если вы хотите играть в Starfighter. 1. В своей библиотеке щелкните правой кнопкой мыши Star Wars: Starfighter и выберите «Редактировать конфигурацию контроллера Steam...». Теперь вы увидите это окно: Первое, что нам нужно сделать, это поменять триггеры. По какой-то причине левый и правый триггеры инвертированы при настройке по умолчанию (LT вращается вправо и наоборот). 2. Нажмите «ЛЕВЫЙ ТРИГГЕР». 3. Нажмите «Полное нажатие», затем нажмите правый триггер на изображении геймпада справа. 4. Затем в разделе «Триггер аналогового выхода» также выберите «Правый триггер». Теперь ваше меню должно выглядеть так: 5. Повторите шаги 2–4 для «ПРАВОГО ТРИГГЕРА», изменив «Полное действие» и «Триггер аналогового выхода» на «Левый триггер». 6. Когда закончите, нажмите кнопку «Назад», чтобы перейти в главное окно, но пока не закрывайте его. Пришло время сопоставления кнопок. Вот конфигурации клавиатуры по умолчанию для Starfighter. Мы будем использовать их в качестве ориентира для настройки элементов управления с помощью Steam. Я предлагаю вам изменить размер окна конфигурации контроллера Steam, чтобы вы могли одновременно отображать его и это изображение на экране для удобства использования. Если вы выполнили предыдущий шаг, теперь у вас должны быть перевернуты триггеры. Но кнопки по-прежнему делают... все, что им приказывает игра. Давайте воспользуемся Steam, чтобы убедить игру в обратном. (0. Щелкните правой кнопкой мыши Star Wars: Starfighter в вашей библиотеке и выберите «Редактировать конфигурацию контроллера Steam...», если вы случайно закрыли окно). По сути, мы собираемся сопоставить элементы управления клавиатуры (потому что мы их знаем) с кнопками геймпада. В качестве примера я буду использовать кнопку «Тормозить». Я хочу сопоставить «Тормоз» (клавиша «S» на клавиатуре) с кнопкой «B» на геймпаде. 1. Нажмите на квадрат с четырьмя кнопками. Нажмите на красную кнопку (B). 2. Вы получаете то же меню, что и при перепривязке триггеров. Кнопка клавиатуры по умолчанию для «Тормоза» — «S». Итак, нажимаем клавишу «S», привязывая ее к кнопке «B». 3. Нажмите «Назад», чтобы перейти в главное окно, и повторите шаги 1 и 2 для всех остальных кнопок, назначая их по своему усмотрению. Я рекомендую сначала привязать «Пуск» к клавиатуре «Escape», чтобы вы могли использовать меню паузы в игре. Остальное зависит от вас. 4. Если хотите, вы можете сохранить файл конфигурации в окне контроллера Steam. Обратите внимание, что это перепривяжет элементы управления только для ЭТОЙ ИГРЫ, остальные игры безопасны :) Если вы хотите использовать (например) RS для вращения вместо триггеров, выполните следующие действия: 1. Щелкните правой кнопкой мыши «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: Звездный истребитель» в вашей библиотеке и выберите «Редактировать конфигурацию контроллера Steam...». 2. Вас снова приветствует это 3. Щелкните правое меню «ДВИЖЕНИЕ ДЖОЙСТИКА». 4. Щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу под названием «Стиль ввода». 5. Выберите «Направленная панель». Это превратит наш аналоговый джойстик в «фальшивый Dpad». 6. Просто сопоставьте клавиатуру E с «поддельным Dpad». Левая клавиатура R с «поддельным Dpad». Справа. 7. Наконец, установите для параметра «Раскладка» значение «4-Way» (без перекрытия) или CrossGate. Это гарантирует, что игра будет игнорировать горизонтальное движение джойстика. У вас должно получиться что-то вроде этого: ПРИМЕЧАНИЕ. Теоретически при такой настройке вы не можете контролировать скорость своего движения, она всегда на полной скорости. Однако я протестировал поведение игры с помощью триггеров, и, похоже, она все равно не поддерживает чисто аналоговую скорость вращения; Другими словами, небольшое нажатие на спусковой крючок не заставит корабль катиться медленнее, чем полное нажатие спускового крючка. Как я уже упоминал, вы можете переназначить элементы управления любым удобным для вас способом, но это моя настройка/рекомендация: Пауза: Старт (= выход с клавиатуры) Тормоз: B (= клавиатура S) Огненные лазеры: A (= пробел на клавиатуре) Ускорение: X (= клавиатура W) Вторичный огонь: Y (= клавиатура C) Ручная цель: LB (= клавиатура X) Автоматическое прицеливание: RB (= клавиатура D) Модификатор поворота (это в основном «центральный вид»): Щелкните LS (=клавиатура Numpad 0). Масштабирование: щелкните RS (=клавиатура Q); фактический джойстик ничего не делает. Изменение вида: Назад (= седилья на клавиатуре, она же кнопка слева от 1) Голосовые команды: D-pad Прикрой меня: D-влево (= клавиатура 4) Атака: D-вверх (= клавиатура 2) Защита: D-вниз (= клавиатура 3) Отчет: D-вправо (= клавиатура 1) Я также установил D-pad на «4-сторонний» (без диагональных команд), чтобы случайно не активировать две одновременно. Вот и все, не стесняйтесь комментировать, предлагать улучшения ниже (пожалуйста, будьте конструктивны)! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=940050462
ИсточникGHub Platform · автор26.07.2026, 14:01:52
Поскольку у меня есть только один контроллер — Logitech Chillstream (который Windows распознает как универсальный контроллер X360), я добавлю только два. Если вы обнаружите, что это работает с вашим контроллером, оставьте комментарий ниже, и я добавлю его в список. — «Контроллер…
Войдите, чтобы писать в группе