Выбор и последствия — фазы «Кусок» и «Монстры»

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

ВНИМАНИЕ: данное руководство будет содержать БОЛЬШИЕ спойлеры! Я рекомендую сыграть в игру несколько раз, прежде чем использовать это руководство. Всем привет! Я решил сделать гайд по каждому выбору и его последствиям в этой игре. Но, как оказалось, я серьезно недооценил содержание этой игры :P Мне удалось отобразить только фазу Морселя (рождение) и фазу Монстринга (ребенка), и это заняло 2 полных дня непрерывного написания. Для любопытных: на данный момент я набрал чуть более 13 000 слов и 77 000 символов. Если вы добавите в руководство краткие сводные таблицы, оно увеличится еще больше. Стоило ли оно того? Вероятно, нет xD А поскольку мне не удалось научиться экспортировать файл сохранения контрольной точки, отображение следующих этапов заняло бы ужасное количество времени. Если людям действительно понравится это руководство и кто-то научится экспортировать файл сохранения, я, возможно, в конечном итоге нарисую карту остальной части игры. Это все еще может быть очень полезно, если вы хотите иметь идеальные фазы Морселя и Монстринга ^^. Некоторые разделы пришлось сильно ампутировать из-за максимальной длины символов раздела Steam. Если вы видите неправильный прирост/убыток статистики, пожалуйста, сообщите мне, чтобы я мог исправить руководство. Также, если вы увидите какие-либо опечатки, пожалуйста, дайте мне знать. (Но если в игре есть опечатка, я сохранил ее в этом руководстве, чтобы облегчить поиск) Если это руководство было для вас полезным, пожалуйста, оцените его (+15 за доброту) Ну, это довольно интуитивно понятно. Но на случай, если вы этого не поняли. Сначала будет текст, в котором необходимо выбрать вариант. Ваш выбор будет сначала представлен буквами a), b), c) и так далее. Если есть только один вариант, у него НЕ будет нового слоя отступов, и я продолжу использовать буквы. Если существует несколько вариантов выбора, все варианты, принадлежащие одному и тому же тексту, будут иметь одинаковый уровень отступов, а также будут иметь номера, отличающие их. По мере того, как он становится глубже, над углублениями будет много углублений. Вот почему мне пришлось использовать шрифт кода Steam, чтобы сохранить отступы. Итак, что вам нужно сделать, это найти начало фразы выбора/последствия, которое вы сейчас пытаетесь выяснить. Подойдут только первые несколько слов, если результатов много, добавьте еще одно слово, чтобы уменьшить количество результатов. Пример: Вам нравится это руководство? а) Да. Действительно? а) ДА! (+10 доброта) Приятно! :П б) НЕТ! ВАМ СЛЕДУЕТ! б.1) Шучу, да! (+10 доброта) Хорошо! ^^ б.2) Это ужасно! (+10 свирепости) Ты плохой монстр! Краткое описание возможных результатов: Выбор Свирепость Храбрость Доброта Ум Честность ***Начало фазы Морселя*** Верно! Давно приютились... а)... действия и отношение! Ты еще не проснулся, но скоро у тебя откроется первый глаз... а) ...драться, есть и кричать! (+9 свирепости) б) ...сталкиваясь с пугающими врагами, не боясь! (+9 храбрости) в) ...защита невинных монстров от вреда! (+9 доброта) б) ... слова и мысли! Ты еще не проснулся, но скоро откроется твой первый глаз... а) ...помощь больным и утешение горестных! (+9 доброта) б) ...перехитрить всех остальных! (+9 сообразительности) в) ...говорить правду, когда другие лгут! (+9 честности) Ваше тело поворачивается и извивается, становясь твердым... а) Хорошо. Вы просыпаетесь в ____ сезоне... (Жгучее, Охлаждающее, Растущее, Оттаивающее) а) Вперёд! Ваш глаз открыт. Ты Морсель, едва-едва... а) Попробуй плавать. ***История развивается*** б) Поднимите шум! (Честность) Одна сторона вашего пухлого тела трескается, и вы... б) Посмотрите вниз на пол... Вы наблюдаете крошечные твердые комочки... б) Изучите комочки. Некоторые из них сливаются и начинают подниматься вверх... б) Всё хорошо. Вы поворачиваетесь на правую сторону и вдыхаете... б) Приветствуйте вселенную вокруг себя! "ПРИВЕТ, МИР!" б) Теперь, по правде говоря, пора купаться. ***История развивается*** в) Вытяните свои мягкие руки. (Свирепость) Вы расправляете верхние углы... в) Продолжайте тянуться. Твердые части проходят сквозь материал вокруг них... в) Изгибайте твердость изгиба. Теперь у тебя есть когти! в) Разрежь слизь и попробуй плыть ***Сюжет развивается*** г) Вышиби ноги! (Храбрость) Вы сгибаетесь и извиваетесь, делая свои крошечные ножки... г) Плаваете вокруг Нерестового Чана. Ноги у тебя сильные, но главное ты... г) Черт возьми! Вы гребете по кругу, затем ходите туда-сюда... г) Продолжайте плыть. ***История развивается*** д) Просто поплавай здесь еще немного (Доброта) Ты закроешь глаза и подышишь какое-то время. Вы... д) Оставьте внутренний мир и займитесь внешним миром. Вы снова открываете глаза и улыбаетесь... д) Хорошо. ***Сюжет развивается*** е) Да, но "родился" из ЧЕГО вопрос? (Ум) От слизи, как вы думаете? е) Что это за штука, «слизь»? Это то, из чего сделаны монстры! е) Вы не имеете в виду, что мы на самом деле рождены от... Смотри, это как плесень и грибы; ... е) Увлекательно. Попробуйте поплавать. ***Сюжет развивается*** Еще один кусочек плывет к вам. Оно открывает рот... а) Айи! Уплывайте от зубастого Морселя! Вы пинаете новыми ногами и гребете новыми руками... а.1) Продолжайте плыть! Ваши удары становятся сильнее и увереннее... а) Вот это было близко! ***Сюжет развивается*** а.2) Отвлеките нападавшего от новой жертвы! Вы пищите и разбрызгиваете жестокий кусочек, пока... а.2.1) Уведите его подальше от всех, а затем убегайте! (+9 сообразительности) Вы продолжаете всхлипывать, пока плывете достаточно медленно... а.2.1) Устало... пора идти! Когда жестокий Морсел замедляется и останавливается, вы... а.2.1) Позже, ненавистник. ***Сюжет развивается*** а.2.2) Пусть вам понадобится еще один кусок, чтобы занять его! (+9 доброты) Вы ждете и вытягиваете одну маленькую конечность, позволяя охотнику... а.2.2) Руки отрастают, верно? Если ты Монстр, они так и делают! а.2.2) Вот и новая рука. Это смешно! ***История развивается*** б) Что? Это невыносимо! Перестань кусаться! Вы делаете паузу, не в силах поверить, что еще один кусочек пытается вас съесть. ... б.1) Сопротивляйтесь этому! (+9 храбрости) Вы отталкиваете голодный Кусочек своими ручонками... б.1) Отказываетесь быть чьим-либо первым обедом! Или последний прием пищи... Вы забираетесь на другой кусочек и заставляете его... б.1.1) Отпустить его. Вы отпускаете Кусочек, больше не применяя насилия. ... б.1.1) Такова судьба тех, кто противостоит вам. ***Сюжет развивается*** b.1.2) Удерживайте кнопку. Вы держите «Морсел» до тех пор, пока он не станет просто коллекцией... б.1.2) Такова судьба тех, кто пытается вас запугать. ***Сюжет развивается*** б.2) Убейте его! (+9 свирепости) Гррр! Вы врываетесь в жестокого Морселя. У него есть клыки... б.2) Продолжайте сражаться! Рорр! Твой первый рык! Отличный! Когда бой.. б.2) Так и надо! ***Сюжет развивается*** б.3) Объедините остальных Морселов, чтобы отразить атаку! (+9 честности) Ты говоришь! Ваши слова просты, но какие-то кусочки... б.3) Такую агрессию не выдержат! Ваша крошечная склизкая флоттила отпугивает злого Морселя. ... б.3) Патрулируйте Чан и ищите новые неприятности. ***Сюжет развивается*** Всплеск! порхать! Сплиш! Писк! Еще один Морсел слишком слаб, чтобы плавать... а) Не обращайте на него внимания и плывите дальше. Вы гребете где-то в другом месте, стремясь жить самостоятельно... а) Так и есть. ***История развивается*** б) Жаль, но такое случается. Вы наблюдаете, как полуоформившийся малыш-Монстр скользит под вами... б.1) Плывите вниз и откусите слабака! Вы бросаетесь и вырываете кусок из склизкого тела... (+9 свирепости) б.1) Живот сыт, так что они в безопасности... пока. ***Сюжет развивается*** б.2) Столкнитесь с суровой реальностью смерти. Смотри, как он умирает. (+9 честности) Вы смотрите, не моргая, как умирает маленький кусочек. ... б.2) Продолжайте наблюдать. Рот маленького Морселя образует испуганную беззубую букву «О»… б.2) Не отводить взгляд. Последнее, что вы видите от Кусочка, это его глаз, который... б.2) Нам всем когда-нибудь придется уйти. ***Сюжет развивается*** б.3) Утеши

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 16:22:11

ВНИМАНИЕ: данное руководство будет содержать БОЛЬШИЕ спойлеры! Я рекомендую сыграть в игру несколько раз, прежде чем использовать это руководство. Всем привет! Я решил сделать гайд по каждому выбору и его последствиям в этой игре. Но, как оказалось, я серьезно недооценил содержан…

Войдите, чтобы писать в группе