Занятость (сценарий)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Итак, вы решили заняться, возможно, самым сложным сценарием. Давайте посмотрим, что вам нужно сделать. Каждый раздел этого руководства становится более подробным по мере продвижения. Внимание: этот сценарий длинный и требует, чтобы вы были знакомы с игровой механикой. Чтобы не тратить на это время, я рекомендую вам сначала выполнить другие сценарии или хотя бы пройти обучение до конца. Ваше население увеличивается независимо от того, есть ли у вас пустые дома и школы. В итоге у вас должно получиться 1000 счастливых пользователей и менее 200 грустных пользователей. У вас есть только одна планета и 6 островов (по одному на каждый биом): луга, пустыня, тропические леса, снег, болота (и кристаллы). В этом сценарии космического кита нет, не стоит об этом беспокоиться. В этом сценарии время играет против вас. Население будет продолжать расти, что бы вы ни делали, и хотя поначалу оно будет медленным, вам придется не отставать, поскольку оно растет все быстрее и быстрее. Не бойтесь часто ставить игру на паузу. Вручную загружать корабли, когда это необходимо, планировать свои дороги и постройки, думать о необходимых ресурсах... Иначе вас завалят несчастные гляделки на слаборазвитых островах. Школы больше не нужны, но я все равно очень советую вам построить по одной на каждом острове. В этом случае ребенок, который никогда не ходил в школу, начнет свою взрослую жизнь несчастным. Если ваш остров спроектирован правильно, со временем они станут счастливее, но вначале будут медленнее и менее эффективны. По словам разработчиков Discord, «скорость появления пипов в сценарии «Занятость» полностью зависит от того, сколько пипов у вас на острове» (chiefmonkey, 14.09.2021). Это означает, что чем больше островов вы колонизировали, тем быстрее будет расти ваше общее население. Пример: 200 пипов на одном острове, вероятно, будут иметь 2 или 3 детей одновременно, в то время как на 4 островах по 50 пипов на каждом острове будет по 1 или 2 ребенка, то есть всего от 4 до 8 детей. Так что не стремитесь колонизировать каждый остров! В противном случае ваше население будет расти быстрее, чем вы сможете успевать. Я советую вам колонизировать новый остров только тогда, когда вам нужен новый ресурс (или немного места). Более чем когда-либо, будьте эффективны при размещении своих зданий. Размещайте свои хижины/дома/квартиры группами по крайней мере по 3, чтобы разместить больше глядей. Держите свои склады рядом с местами, где они необходимы (еда и напитки — рядом с домами, материалы — рядом с производственными площадками…). Стройте поля рядом с домами, чтобы ускорить производство на 10%. Ближе к концу сценария, когда ваше население будет быстро расти, вам понадобится каждый кусочек пространства, чтобы втиснуть несколько домов. Вот мои острова перед победой в сценарии, чтобы дать вам наглядное представление о том, насколько плотно вам придется строить. В основном я строил дома и почти только модернизировался до квартир, когда пространство было ограничено, чтобы избежать эффекта мрака квартир: ОБНОВЛЕНИЯ. Улучшения — это ключ к увеличению вашего производства и удовлетворению ваших зрителей. Возможно, во время других игр вы не слишком беспокоились об эффективности; На самом деле это не главная цель «Прежде чем мы уйдем», мы не играем в фабричный симулятор, требующий подсчета чисел. Но в этом случае вы должны быть эффективными. Первое и самое важное улучшение открывается с помощью «Орошения»; теперь ваши поля производят вдвое больше, а это означает, что вам нужно вдвое меньше места для производства того, что вам нужно. Позже автоматизация позволит вам удвоить производительность ваших заводов. Модернизация складов сэкономит вам место, удвоив их вместимость. Кроме того, не пренебрегайте дорогами: используйте опоры для электропередач, чтобы вашим зрителям не приходилось вручную подводить электричество к своим рабочим местам; повсюду каменные дороги, чтобы они шли быстрее; и украсили дороги, чтобы сделать их счастливее (подробнее об этом позже). Ожидания/перенаселенность Конечно, бездомность испортит настроение Пипа, некоторые всегда следят за количеством Пипов на ваших островах и соответственно строят жилье. По мере увеличения количества Пипов на острове это будет давать отрицательный модификатор счастья каждого Пипа (60/120/180/240 Пипов = -/--/---/---- счастье). Его невозможно удалить, но все, что вы сделаете, поможет его компенсировать. Вы также можете постараться не концентрировать слишком много Пипов на одном острове. В конце концов, вам нужно 1000 счастливых людей и у вас есть 5 островов (6, считая кристальный). В моей игре у меня было около 250 пипов на каждом из моих луговых и болотных островов, но пустынные и тропические леса, имеющие сложную планировку и мало места, были менее населены. Помните, что вы можете обезлюдить остров (тем самым замедлив рост его населения), переправив своих гляделок на лодке в более подходящее место! Вам придется вручную перемещать Peeps ближе к концу игры, если вы не хотите, чтобы ваш самый маленький остров был перенаселен. Еда и коктейли. Ваша первая и главная задача, чтобы угодить зрителям, — это еда и коктейли. Еда обеспечивает счастье ++, позже повышенное до +++, И увеличивает грузоподъемность гляделок. Смузи приносят +++ счастья, затем ++++ И увеличивают продолжительность рабочей смены ваших друзей. А счастливый Пип также увеличивает скорость производства на своем рабочем месте! Вы можете разблокировать технологию приготовления пищи перед тем, как покинуть свой первый остров, или вскоре после колонизации второго. Первые рецепты очень легко приготовить (только фрукты и овощи), поэтому как можно скорее постройте кухню и машину для приготовления смузи. Продолжайте улучшать их по ходу игры: 2-й уровень, как только вы получите стекло, затем, как только вы получите доступ к пшенице, молоку, хлебу и соли. Пипы потребляют 1 смузи и 1 прием пищи примерно каждые 2 минуты, а полностью модернизированные кухни и производители смузи (уровень V + автоматизация) готовят до 225 блюд и смузи в минуту. Таким образом, двух полностью модернизированных кухонь и аппаратов для приготовления смузи должно хватить, чтобы накормить всех примерно до 800 человек, и вам просто нужно добавить третью на последний этап. (Да, и вам следует запретить своим хип-пипам пить молоко или есть хлеб. Они будут использоваться для приготовления блюд и смузи, что дает больше бонусов.) Это подводит нас к следующему пункту: специализация ваших островов. Вы не сможете производить все везде, да и не нужно. Наличие кухни, производителя смузи, ткачей и портного, рынка… на каждом острове превратится в логистический кошмар. Я советую вам ограничить производство каждого типа ресурса одним островом или максимум двумя островами, а затем экспортировать его. Пример: предположим, что на вашем болотном острове вы можете производить только пшеницу и молоко. Произведите его там и отправьте на остров, где вы готовите смузи (вероятно, на луговой). Затем экспортируйте сотни смузи по всей планете. То же самое касается еды, одежды… Одежда. Это не обязательно должно быть приоритетом, но подумайте об этом, когда начнете производить еду и смузи. Во-первых, это поможет сделать ваши снежные и необитаемые острова более эффективными, а также сделает ваших жителей счастливыми (+ или ++ счастья в зависимости от качества вашей одежды), когда вы будете доставлять одежду куда угодно. И так же, как и в отношении еды, специализируйтесь на своих островах! Пример: в моей игре я мог выращивать хлопок только на небольшом острове в тропическом лесу со сложной планировкой высокогорья. Вместо того, чтобы тратить драгоценные лесные плитки (и их бонус к производству) на постройку ткачей и портных, я просто отправлял весь свой хлопок на свой снежный остров, который был большим и имел шерсть для изготовления лучшей одежды. Что касается того, сколько одежды вам нужно, это вопрос проб и ошибок: просто проверьте, не заполняются ли ваши склады одеждой быстрее, чем хеви ее используют! Как всегда, не забывайте улучшать здания, если это возможно
ИсточникGHub Platform · автор26.07.2026, 16:32:07
Итак, вы решили заняться, возможно, самым сложным сценарием. Давайте посмотрим, что вам нужно сделать. Каждый раздел этого руководства становится более подробным по мере продвижения. Внимание: этот сценарий длинный и требует, чтобы вы были знакомы с игровой механикой. Чтобы не тр…
Войдите, чтобы писать в группе