Включение облачного сохранения на ПК/Steam Deck

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

Здесь есть отличное руководство, подробно описывающее, как это сделать для дуг вопросов. Этот метод может подойти вам, и я рекомендую попробовать его перед этим методом. По какой-то причине мне не удалось заставить его работать с дугами ответов, поэтому я составил это руководство для всех вас. Рекомендую на всякий случай сделать резервную копию ваших сохранений, я не несу ответственности, если вы что-нибудь потеряете в этом процессе. Вы можете сделать это, щелкнув правой кнопкой мыши игру в своей библиотеке > Свойства > Общие > Steam Cloud, а затем выключив переключатель. На своей платформе Steam перейдите в магазин Discover и найдите «Synchthing GTK». Эта программа позволит вам вручную синхронизировать папки на устройствах в вашей домашней сети. На свой основной компьютер также загрузите и установите Syncthing отсюда [syncthing.net]. Прежде чем продолжить, убедитесь, что Syncthing открыт на обоих компьютерах. В Syncthing-GTK щелкните поле в верхнем левом углу и откройте веб-интерфейс. Здесь вам нужно нажать «Добавить удаленное устройство» в левом нижнем углу. Соседнее устройство должно отображаться в виде огромной строки символов. Нажмите на него, чтобы добавить, а затем присвойте ему понятное имя. На вашем компьютере появится сообщение с вопросом, хотите ли вы добавить новое устройство, выберите «Добавить устройство». Оба ваших устройства теперь должны быть подключены через Syncthing. Теперь вы хотите добавить новую папку и указать путь к местоположению сохранений Umineko. Для меня это папка mysav, которую использует 07-й мод. Пример пути в Windows: E:\SteamLibrary\steamapps\common\Umineko Chiru\mysav Затем перейдите на вкладку общего доступа и выберите устройство, с которым вы хотите поделиться. Вернувшись на свою колоду, вы должны увидеть подсказку с вопросом, хотите ли вы добавить новую папку, добавленную на другом компьютере, выберите «Добавить». Вам нужно будет указать путь к сохранениям на вашей Steam Deck в разделе «Путь к папке». Пример пути для Linux: /home/deck/.local/share/Steam/steamapps/common/Umineko Chiru/mysav/ Таким образом, чтобы синхронизировать сохранения между двумя устройствами, вам придется открывать Synchthing на обоих компьютерах всякий раз, когда вы захотите синхронизировать. Вы можете добавить Syncthing-GTK в качестве игры, не принадлежащей Steam, на свою колоду, чтобы иметь к ней доступ в игровом режиме для быстрого доступа. Как только это будет сделано, вы можете легко проверить это, загрузив сохранение на один компьютер, сохранив его в произвольном слоте, а затем открыв его на другом устройстве, чтобы увидеть, изменилось ли оно. Если все в порядке, вы вручную настроили облачное сохранение между вашим ПК и Steam Deck. Наслаждаться! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3054488319

Источник

GHub Platform · автор26.07.2026, 17:12:08

Здесь есть отличное руководство, подробно описывающее, как это сделать для дуг вопросов. Этот метод может подойти вам, и я рекомендую попробовать его перед этим методом. По какой-то причине мне не удалось заставить его работать с дугами ответов, поэтому я составил это руководство…

Войдите, чтобы писать в группе