Создаём свой шлем!
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Для начала вам необходимо скачать 3 проги, которые помогут изменить текстуру шлема. (Ссылки на скачивание я давать не буду. Мне кажется, вы и сами в состоянии найти всё необходимое.) 1. Ryder PSSG Editor 2. DXTBmp 3. Photoshop CS4 (С версиями 5 и 6, DXTBmp у меня работать не захотел) + Вам также нужны всякие картиночки, чтобы украсить ваш будующий шлем. Для начала нам нужно выбрать, какой шлем мы будем менять. Я, к примеру, выбрал "4" Перед редактированием текстур игру нужно закрыть. Теперь приступаем к самому процессу изготовления шлема: 1) Открываем Ryder PSSG Editor, жмякаем (FILE, OPEN). Открываем нужную текстурку (Все шлемы в игре хранятся в папке F1 2012\characters\bespokehelmets. Выбрать нужно именно HIGH версию) 2) Жмём (EXPORT) и сохраняем её на рабочий стол (или в любую папку, но лучше на раб. стол) в формате .dds PSSG Editor необходимо свернуть (НЕ ЗАКРЫВАТЬ!) 3) Открываем DXTBmp, выбираем программу, которая поможет нам отредактировать текстуру. (Справа нарисована палитра, клацаем по ней, выбираем фотошоп, и жмем "открыть" 4) Перетаскиваем ваш файл (.dds) в окно DXTBmp-а, и ждем пару секунд, пока откроется текстура. 5) Жмём (IMAGE, SEND TO EDITOR). Откроется фотошоп. DXTBmp можно свернуть (НЕ ЗАКРЫВАТЬ!) 6) Лепим поверх текстуры картиночки и сохраняем. 7) Открываем свёрнутый DXTBmp, жмём (IMAGE, RELOAD AFTER EDIT) и текстурка должна обновиться. 8) Сохраняем её с заменой. 9) Теперь открываем свернутый Ryder PSSG Editor, жмём (IMPORT), выбираем наш файл (уже отредактированный) 10) Затем нажимаем FILE, SAVE. И сохраняяем c заменой в формате PSSG в (F1 2012\characters\bespokehelmets) Вот, собственно, и всё. Наслаждайтесь! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=657846492
ИсточникGHub Platform · автор27.07.2026, 14:09:03
Для начала вам необходимо скачать 3 проги, которые помогут изменить текстуру шлема. (Ссылки на скачивание я давать не буду. Мне кажется, вы и сами в состоянии найти всё необходимое.) 1. Ryder PSSG Editor 2. DXTBmp 3. Photoshop CS4 (С версиями 5 и 6, DXTBmp у меня работать не захо…
Войдите, чтобы писать в группе