Tie Fighter Classic / Коллекционный компакт-диск Руководство по оптимизации DOSBox
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Изменение параметров установки (не обязательно / необязательно) Сама игра настроена правильно для лучшего звука MIDI. Если вам нужен звук OPL3 Sound Blaster Chip, однако ради ностальгии вы все равно можете настроить его по своему вкусу. Перейдите в \Steam\steamapps\common\STAR WARS Tie Fighter\classic\DOSBOX и запустите dosbox.exe. Появится окно DOSBox, введите: Cycles 40000 mount c .. c: install Примечание: если вы не будете использовать большее количество циклов (cycles=40000), процедура автоматического определения программы установки квалифицирует ваше оборудование как МЕДЛЕННОЕ и установит его как таковое при настройке, поскольку DOSBox является текущим в режиме автоматических циклов, который по умолчанию равен 3000 циклам, пока не обнаружит, что требуется больше. Программа установки должна запуститься, и вас должно приветствовать следующее: Выберите «Установить конфигурацию звуковой платы». Нажмите C для выбора «Пользовательская». Как вы можете видеть, выбран лучший возможный вариант, но вы можете изменить его на: 4-OP FM для синтеза OPL-3 FM - да, это понижение версии, но многие люди не владели звуковой картой с волновой таблицей в 1994 году и, вероятно, помнят эту игру. Выйдите и при появлении вопроса о сохранении изменений нажмите Y , выйдите из установщика. Чтобы выйти из окна DOSBox, либо введите exit, а затем нажмите Enter, либо просто закройте это окно. Редактирование dosbox_tie.conf Теперь давайте заглянем в файл конфигурации dosbox. Перейдите в \Steam\steamapps\common\STAR WARS Tie Fighter\classic и откройте dosbox_tie.conf с помощью блокнота. Глядя на раздел [sdl], мы можем установить полноэкранный режим для рендеринга в исходном разрешении рабочего стола, добавив рабочий стол или 0x0, например: Теперь перейдем к разделу [cpu]. Как мы видим, количество циклов установлено на максимальное значение. Это не идеально, это будет попытка запустить DOSBox с максимальным количеством циклов, которое может выдать ваш процессор. Во-первых, вы будете напрасно нагружать свой процессор, так как игре не нужна такая высокая скорость (современные процессоры с тактовой частотой 4 ГГц могут легко производить более 500 000 циклов с динамическим режимом ядра, что эквивалентно чему-то вроде Pentium III, работающему на частоте 500 МГц), во-вторых, Tie Fighter не любит слишком быстрый процессор, вы можете столкнуться с некоторыми ошибками в игровом процессе, например, ограничение дальности поражения крупных кораблей или отсутствие стрельбы их лазерами вообще. Другая проблема, которая может возникнуть при установке максимального количества циклов, заключается в том, что с этой настройкой число циклов не является фиксированным (в зависимости от количества циклов загрузки ЦП будет меняться), что в сочетании с timed=true в разделе [джойстик] может привести к «дрейфу» ввода с помощью джойстика. Обычно вы используете timed=false, чтобы исправить это, но поскольку мы будем использовать фиксированное количество циклов, это не должно быть проблемой. Я бы рекомендовал значение 40000, это эквивалентно быстрому процессору 486DX4 или раннему процессору Pentium с частотой 60 МГц. После всех внесенных изменений сохраните и закройте файл. на этом мы закончили, теперь вы можете запустить игру. Изменение параметров установки (для лучшей MIDI-музыки) Перейдите в \Steam\steamapps\common\STAR WARS Tie Fighter\collectors_cd\DOSBOX и запустите dosbox.exe Введите: mount c .. c: install Обратите внимание, что на этот раз вам не нужно менять настройку циклов (как в TF Classic), поскольку программа установки отличается (не основана на оболочке DOS) и включит функцию автоматического цикла DOSBox и автоматически установит большее количество циклов. При правильной настройке скорость машины будет установлена на БЫСТРУЮ. Теперь вас встретит обновленный экран установщика: выберите «УСТАНОВИТЬ», появится следующее меню: «Выбрать настройку звуковой карты», на этот раз появится знакомый экран: нажмите C для выбора «Пользовательский». На этот раз появится стандартное меню: давайте переключим его на расширенное меню, чтобы мы могли настроить звуковое и музыкальное устройство отдельно. Как мы видим, музыка настроена на FM-чип OPL-3, что не самое лучшее, что может предложить игра. Давайте изменим его на General MIDI. И установите порт на 330. Теперь мы можем проверить выбор музыки или сразу выйти из настройки, выбрав «Выйти» и подтвердив наши изменения. Вернёмся в меню установщика, в меню выбираем Exit Install: И EXIT из всплывающего окна. Нас вернёт к приглашению DOS, после чего мы сможем закрыть это окно. Редактирование файла dosbox_tiecd.conf. Перейдите в папку \Steam\steamapps\common\STAR WARS Tie Fighter\classic и откройте dosbox_tie.conf с помощью блокнота. В разделе [sdl] мы можем установить полноэкранный режим для рендеринга с вашим родным разрешением рабочего стола, добавив рабочий стол или 0x0 следующим образом: Перейдя вниз к разделу [cpu], мы видим, что на этот раз парень, ответственный за настройку файла конфигурации, сделал свою домашнюю работу и правильно установил циклы: Хотя вам не нужна фиксированная часть, только значение. Обычно я устанавливаю циклы на 70 000, но это значение тоже подходит — эквивалентно более быстрому Pentium, работающему на частоте 90 МГц. Если у вас нет проблем с джойстиком, вы можете закончить здесь, просто сохраните и закройте этот файл, в противном случае продолжайте. Немного предыстории: для компакт-диска Tie Fighter был выпущен патч под названием «tiecdjoy.exe», насколько я вижу, он здесь не применялся. Исправлены проблемы с джойстиками, которые использовали более двух осей, вот оригинальный файл readme из этого патча: Приветствую пилотов TIE! Это обновление должно устранить проблемы, с которыми некоторые пользователи столкнулись в версии TIE Fighter на компакт-диске при использовании Microsoft Sidewinder 3D Pro, Suncom Raptor или других джойстиков, которые могут включать элементы управления с использованием осей от джойстика 2. Чтобы использовать это обновление, скопируйте Z_TIE__.EXE в свой каталог C:\TIECD. Это обновление будет работать ТОЛЬКО в том случае, если вы выполнили МАКСИМАЛЬНУЮ или РЕКОМЕНДУЕМУЮ установку. НЕ будет работать при МИНИМАЛЬНОЙ установке. Если вы выполнили МИНИМАЛЬНУЮ установку, вам нужно всего лишь еще раз запустить программу установки и выбрать один из двух более крупных вариантов установки. Вам не нужно удалять предыдущую установку, и ваши пилотные файлы (*.TFR) останутся нетронутыми. Веселиться! Поскольку мы уже эмулируем ОС, запуская игру на DOSBox, это не является большой проблемой и ее можно решить, изменив тип джойстика. В моем примере у меня есть система HOTAS — один джойстик и отдельный дроссель, подключенные к моему ПК (2 USB-устройства). При настройке по умолчанию: DOSBox будет использовать мое первое устройство (джойстик) в качестве джойстика 1, а второе устройство (дроссель) в качестве джойстика 2. В качестве контроллера по умолчанию в игре используется джойстик 2 DOSBox, поэтому я не могу использовать в игре свой полетный джойстик. Я мог бы изменить порядок устройств, о которых сообщает Windows, так, чтобы мой джойстик в конечном итоге стал джойстиком 2, или я мог бы поиграть с сопоставителем DOSBox и переназначить оси и кнопки обоих контроллеров. Или, может быть, просто отключить дроссельную заслонку, чтобы подключенной оставалась только ручка, хотя я не уверен, что ее ось будет назначена правильно, поскольку у нее 4, и я мог бы в конечном итоге использовать ось поворота и ползунка, управляющую кораблем? Но в этом случае я могу просто изменить 2 оси на 4 оси, что заставит DOSBox использовать только первое USB-устройство (в настоящее время мою флешку), и игра должна использовать его по умолчанию. Ваш опыт может варьироваться, поскольку существует множество возможных конфигураций оборудования, и даже порядок подключения USB-контроллеров может повлиять на это, единственное, что я могу сделать, это показать вам, где можно повозиться, чтобы все заработало. Если на вашей флешке есть дополнительные шляпки и кнопки, вы
ИсточникGHub Platform · автор31.07.2026, 21:16:36
Изменение параметров установки (не обязательно / необязательно) Сама игра настроена правильно для лучшего звука MIDI. Если вам нужен звук OPL3 Sound Blaster Chip, однако ради ностальгии вы все равно можете настроить его по своему вкусу. Перейдите в \Steam\steamapps\common\STAR WA…
Войдите, чтобы писать в группе