Как запустить Final Fantasy XI в Linux (с Windower)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Этот первый раздел является скорее заполнителем. Я сам сделал это в Ubuntu, Mint, а также в Arch Linux, все сработало отлично и должно следовать тем же шагам. Я сам сейчас играю из EndevourOS (Arch), и все работает отлично. Вы можете свободно использовать любой дистрибутив по вашему выбору. Есть два пути, которые вы можете использовать. В Steam вы можете просто запустить FFXI под Proton, любая версия 7.0 и ниже должна работать. Некоторым пользователям повезло с версией 9.0. Для (на мой взгляд) лучшего способа заставить игру работать, не говоря уже о Windower под Linux, вам нужно всего лишь несколько вещей. 1: Lutris 2: Игровой режим (необязательно) 3: Время Я добавил видеоурок ниже. Это очень зависит от выбранного вами дистрибутива. В Arch просто откройте терминал, введите команду «yay -S lutris» без «» и следуйте инструкциям по установке. Все готово. В Ubuntu все примерно так же, но с другими командами. Откройте терминал, введите «sudo add-apt-repository ppa:lutris-team/lutris» и следуйте инструкциям. После этих запросов следует «sudo apt update», а затем «sudo apt install lutris». Под Mint все совсем по-другому. Или, по крайней мере, рекомендуется сделать это по-другому. Просто перейдите по этой ссылке https://github.com/lutris/lutris/releases, загрузите .deb и установите! ***Я знаю, что существуют другие дистрибутивы, которые могут иметь разные менеджеры пакетов, я с ними не знаком и не могу предоставить эти команды*** Установка Discover/Flathub. Если вы не хотите использовать командную строку для установки Lutris, вы также можете сделать это через Discover или, альтернативно, ваш дистрибутив, встроенный в альтернативу Discover. В некоторых дистрибутивах предустановлена ​​возможность получения пакетов Flathub. Я точно знаю, что у Mint и Ubuntu есть свои собственные. Ниже находится Discover, который у меня есть в Arch *На всякий случай* ***ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ*** Discover может быть вашим лучшим выбором, если вы играете из Steam Deck. Но стоит следовать командам Arch, которые я опубликовал. Я не уверен, что у Колоды по умолчанию есть «ура». Если он жалуется на права администратора, попробуйте вместо этого «sudo yay -S lutris». Прежде чем искать FFXI, давайте сначала проведем несколько проверок. У меня были случаи, когда Lutris не имел необходимых обновлений. На всякий случай, если это окажется именно так, давайте проверим еще раз. Сначала щелкните маленький гамбургер в верхней части программы и выберите «Настройки». Отсюда перейдите на вкладку «Обновления» слева. Оттуда прокрутите вниз и нажмите эти две кнопки: На всякий случай перезапустите приложение, когда все будет готово. (ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НОВУЮ ВЕРСИЮ LUTRIS) Перейдите к своим Runners и щелкните этот маленький значок. Затем нажмите «Установить» для указанной версии. ЕСЛИ ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ ЭТО, FFXI НЕ УСТАНОВИТСЯ Отсюда вернитесь на главный экран Lutris и нажмите плюс в верхнем левом углу. Нажмите «Поиск установщиков на веб-сайте Lutris», введите «Final Fantasy XI Online» и выберите первый вариант (если, конечно, XI не находится сверху). На этом новом экране прокрутите вниз, пока не увидите «Полная (США) версия с D8VK», и нажмите «Установить». Отсюда следуйте инструкциям на экране и ждите. Если вы получите какие-либо ошибки, сообщите мне об этом или найдите код в Интернете. (Или и то, и другое, чтобы я мог добавить это в руководство). Как только это будет сделано, вы увидите FFXI на главном экране. Теперь вам захочется повторить предыдущие шаги еще раз. Но вместо того, чтобы нажимать кнопку установки, которая у вас была в прошлый раз, вы хотите «Windower 4 Live». Еще раз следуйте этим подсказкам. ***Обе эти установки могут занять некоторое время и работать так, как будто они остановились. Будьте терпеливы! *** Теперь у вас есть и FFXI, и Windower! Чтобы не запутаться, щелкните правой кнопкой мыши обе игры в Lutris и нажмите «Настроить», затем перейдите на вкладку «Параметры игры» и просмотрите исполняемый файл. Выясните, какой из них Windower, чтобы дать ему правильное имя! Откройте FFXI или Windower, чтобы настроить POL как обычно, и дайте ему обновиться. Теперь у вас есть доступ к Final Fantasy XI для Linux! Пройдите POL и обновите игру как обычно, и вы получите соотношение 1:1 между Windows и Linux. Поздравляем! А теперь пройдите несколько уровней и разбейте лицо Теневого Лорда..... Или AFK в Джеуно. Я не твоя мать. Спасибо, что заглянули в мое руководство. Я знаю, что это выглядит не очень профессионально, но я не склонен делать руководства в Steam. Но FFXI настолько близок и дорог моему сердцу, что я почувствовал себя обязанным быстро придумать что-нибудь, чтобы помочь пользователям Linux играть в эту старую жемчужину. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять ниже любые проблемы, которые могут у вас возникнуть, или предложения для моего руководства. Вся критика приветствуется. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3485739479

Источник

GHub Platform · автор31.07.2026, 23:34:08

Этот первый раздел является скорее заполнителем. Я сам сделал это в Ubuntu, Mint, а также в Arch Linux, все сработало отлично и должно следовать тем же шагам. Я сам сейчас играю из EndevourOS (Arch), и все работает отлично. Вы можете свободно использовать любой дистрибутив по ваш…

Войдите, чтобы писать в группе