Руководство по прокачке статистики и навыков

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

В настоящее время существует мало руководств по этой игре, а информация за пределами The Pit: Infinity ограничена — и, как правило, ее можно получить только из Sword of the Stars: The PIt (или SotS), на которой основана эта игра. Это руководство призвано помочь пролить свет на игру, в частности на статистику и навыки, а также на очки, полученные при повышении уровня. Тем не менее: сделаю небольшую оговорку: я никогда по-настоящему не играл в SotS. Некоторое время назад я ненадолго поиграл в демо-версию SotS, чтобы почувствовать, как работает эта игра, но в остальном никогда не покупал rogue-like, чтобы играть дальше. Поэтому мои знания о том, на чем была основана «Яма: Бесконечность», ограничены. Тем не менее, я играл в The Pit: Infinity, и на момент последнего редактирования этого руководства у меня была победа на легкой сложности в одиночной игре, победа на легкой сложности для кооперативного инженера, победа на обычной сложности для одиночной игры SGT Gunny и победа на средней сложности для медика для одиночной игры. Я не позиционирую себя как эксперта, а просто как игрока, обладающего достаточными способностями, чтобы помочь объяснить основную суть игры и помочь новичку начать работу. Стоит отметить, что я пытаюсь проверить, как все в игре работает, через игровой процесс; но некоторые детали здесь взяты из SotS Wiki, и я не могу сказать вам наверняка, помогает ли что-то вроде каждой точки в Мозгах в обнаружении ловушек или насколько Сила помогает вам предотвратить такие вещи, как Болезнь. Я также не включил подробности о возможном увеличении места в инвентаре, поскольку не уверен, что это так. Есть три характеристики, которые ваш персонаж может указать: Могущество, Ловкость и Мозг. Можно заметить, что с каждой характеристикой связано несколько навыков, и что значение каждой конкретной характеристики будет зависеть от окончательного общего значения навыков, входящих в их состав. Обратите внимание, что это и хорошо, и плохо, а вредный эффект, снижающий характеристику, также будет препятствовать развитию сопутствующих навыков. Чтобы дать подробную разбивку статистики: Могущество. По сути, это физическое мастерство и выносливость вашего персонажа. Могущество можно рассматривать как комбинацию классических атрибутов ролевой игры: Силы и Телосложения. Мощь управляет навыками «Механика», «Клинок» и «Ближний бой», и каждые 5 очков силы увеличивают эти соответствующие навыки на 1. Мощь помогает вашему персонажу преодолевать распространенные статусные недуги, которые могут влиять на вашего персонажа на протяжении всей игры, включая яд, болезни и оглушение. То есть, когда вы совершаете проверку на преодоление статуса, ваш навык Могущества поможет определить, отмахнетесь ли вы от статуса или нет. Более высокая мощь также будет означать, что у вас есть больший запас еды, который нужно исчерпать, прежде чем умереть с голоду. Вероятно, самое главное: каждый раз, когда вы набираете число, кратное 10, в «Могуществе», ваш инвентарь увеличивается на 6 ячеек инвентаря. Ловкость. Там, где Мощь — это ваши атрибуты Силы и Телосложения, Ловкость можно охарактеризовать как ваш атрибут Ловкости. Утонченность управляет навыками штурмового оружия, электроники, тяжелого оружия, ножа, взлома, пистолета, винтовки и ловушек, и каждые 5 очков в ловкости увеличивают эти соответствующие навыки на 1. В отличие от других характеристик, кажется, что утонченность сама по себе не дает никаких преимуществ, так что совет - если вы не можете поднять ловкость на 5 очков, вы можете сохранить неизрасходованные очки характеристик на случай, если вы решите вместо этого потратить их на силу или мозги. Мозг. Неудивительно, что Мозг — это, по сути, любые психические атрибуты, о которых вы только можете подумать. Мозги управляют биотехнологическими, компьютерными, расшифровывающими, инженерными, собирательными и медицинскими навыками, и каждые 5 очков в Мозгах увеличивают эти соответствующие навыки на 1. Мозги могут стать важным показателем позже, когда ваш персонаж начнет сталкиваться со скрытыми минами в яме. Каждое очко Мозгов поможет вам обнаружить эти скрытые ловушки и избежать их, а если вы чувствуете особую смелость, обезвредьте их. Могущество — довольно интересная характеристика: в отличие от Ловкости или Мозгов, вы на самом деле не получаете большого количества преимуществ от навыков, инвестируя в него не для улучшения связанных с ним навыков, поскольку их всего три, а скорее для преимуществ, которые вы получаете от самого показателя. Обычно в любом забеге, в котором я играю, я сразу же вкладываю свои очки характеристик в Мощь с большинством персонажей, за которых играю, - если только рассматриваемый персонаж уже не имеет приличного показателя в характеристиках. Большинство преимуществ, которые можно получить от Могущества, появятся на ранних этапах, помогая компенсировать проблемы, связанные с ядом и болезнями. По крайней мере, если персонаж, которого я играю, не имеет Мощи, кратной 10, для начала (или для начала ведра инвентаря), я буду стремиться довести Мощь до этого кратного для приятного увеличения места в инвентаре. Чтобы рассмотреть важность каждого навыка: Механический — один из наиболее часто используемых навыков в игре. Механический будет проверяться всякий раз, когда вы разбираете ржавый шкафчик или открываете морозильную камеру. Механика может помочь вам добыть еду и боеприпасы для стрельбы по вещам. Вам также не нужно много механики, чтобы открыть большинство предметов, но каждое очко помогает повысить ваш показатель успеха, поэтому не помешает увеличить ваши шансы на выполнение этих задач, повысив этот навык. Механика — важный навык, в который стоит инвестировать на раннем этапе, так как вы будете совершать проверки по нему сразу после попадания на первый уровень ямы, сохраняясь до последнего уровня в игре. Если по какой-то причине вы не делаете ни одной проверки в течение уровня персонажа, вы можете рассмотреть возможность накопления очков навыков. Вы должны стремиться к достаточно успешному выполнению большинства проверок этого навыка, поэтому не забудьте немного повысить его уровень. В многопользовательской игре при желании можно назначить одного игрока для выполнения таких проверок навыков — но это довольно простой навык, позволяющий получить высокий шанс успеха за несколько очков, поэтому вы можете повысить его уровень, если вы просто хотите сэкономить время в кооперативе (и не ждать своего приятеля). Клинок. Клинковое оружие имеет тенденцию наносить самый сильный удар и лучше всего пробивать броню в ближнем бою. По сравнению с ножами они также имеют большую долговечность; хотя они занимают дополнительный слот в инвентаре. Инвестиции в клинки могут оказаться целесообразными, если вы уже умеете обращаться с ними и часто их используете, или вам случайно попадется несколько видов оружия с клинками или хорошее оружие с клинками за раз. Однако вы можете быть склонны игнорировать это, если предпочитаете держаться подальше от врагов ближнего боя или если ваш персонаж больше ориентирован на ножи. В многопользовательской игре, возможно, стоит обратить внимание на навык «Клинок», даже если ни один из персонажей не умеет хорошо обращаться с Клинками. Это может помочь использовать любое хорошее оружие Клинка, которое вы найдете, в то время как другие могут выбрать Нож. Ближний бой. В конечном счете, этот навык заключается в нанесении ударов по лицу. Ваши кулаки не обязательно хороши для повреждения вещей, и в основном цель использования кулаков — просто продлить срок службы вашего оружия или выбить дверь. Я не считаю, что в рукопашный бой стоит вкладывать средства. Вы не собираетесь использовать кулаки, чтобы убивать твердые цели (или даже умеренно сложные), и время не является такой уж большой проблемой при выбивании двери. Вложите эти очки навыков в настоящие боевые навыки — или инвестируйте в биотехнологии, чтобы повысить свои шансы на создание продуктов питания, которые помогут прокормить себя, вместо этого выбивая дверь. Ситуация с отказом от инвестиций в ближний бой особо

Источник

GHub Platform · автор31.07.2026, 23:46:53

В настоящее время существует мало руководств по этой игре, а информация за пределами The Pit: Infinity ограничена — и, как правило, ее можно получить только из Sword of the Stars: The PIt (или SotS), на которой основана эта игра. Это руководство призвано помочь пролить свет на иг…

Войдите, чтобы писать в группе