FFXI для игроков FFXIV: руководство для тревожных новичков

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Привет, друзья, надеюсь, у вас все хорошо. Я Лора, она же WeirdBarbie, и сегодня мы говорим о том, как начать работу в FFXI для тех из вас, кто пришел из FFXIV. Если вы хоть немного похожи на меня, ваши первые часы (или дни) FFXIV были не совсем… нежными. Возможно, вы были ошеломлены. Возможно, вы заблудились. Может быть, ты плакал в Гридании. Эй, я не сужу. Дело в том, что ** ознакомление с MMO может быть пугающим **, а Final Fantasy XI…. немного репутации. Я знаю, знаю, он большой, старый, странный, и сам процесс настройки может заставить вас усомниться в своем жизненном выборе, но награда за внедрение себя в этот мир невероятна. Итак, прежде всего: ** С тобой все в порядке. Вы можете это сделать. И я собираюсь провести вас через все спокойно, медленно и в простых, дружелюбных к XIV терминах.** «Но… но… эту игру сложно настроить…» Да. Лаунчер древний. Меню старое. Инструмент настройки выглядит как что-то из Windows 95. НО… Как только вы выполнили настройку, фактическая *игра* в FFXI становится проще, чем когда-либо. Если вы, как и я, пользуетесь Steam Deck и изо всех сил пытаетесь запустить игру, я настоятельно рекомендую это видео. Для ПК посмотрите это видео. Посмотрите руководство по настройке, а затем вернитесь сюда, как только окажетесь в игре. Игра запущена? Поздравляем, вы преодолели самое сложное! Я знал, что ты сможешь это сделать! Итак, теперь поговорим о темах. В этом руководстве мы рассмотрим все основы: * Стартовые дела * Выбор стартового города * Система завоеваний * Жилье для игроков * Сад мог * Управление инвентарем * Карты * Быстрое путешествие * Бой * Трастовая система * Записи о возвышении * Задания коалиции * Режимы обучения и охоты * Создание и собирательство хобби * Аукционный дом * Где пройти первые 30 уровней без паники атака. *Отказ от ответственности за дополнительный контент: я написал это руководство для таких же, как я, людей с множеством психических заболеваний, которые представляют собой серьезный барьер для входа в большинство MMO. Я понимаю, что некоторым людям это может показаться немного скучным и скучным, но я хотел объяснить игру и ее системы другим так, как я хотел, чтобы они объяснили мне. Поскольку я не смог найти руководство, написанное специально для нейроотличных игроков и игроков, страдающих психическими заболеваниями, я создал это руководство. Это не идеально, и есть более краткие руководства, которые объяснят эти вещи гораздо лучше, чем я, но я решил, что все равно попробую для всех других чудаков, которые не против того, чтобы немного подержаться за руки и которые нервничают по поводу погружения в такую ​​​​масштабную игру, в которую репутация трудно вступить. Прежде всего я должен объяснить, что Final Fantasy XIV — это вертикальная ** MMO с тематическим парком **, тогда как FFXI — это горизонтальная ** MMO-песочница со скрытыми внутри областями тематического парка **, и уже одно это делает их совершенно разными зверями. Там, где XIV направляет вас с помощью маркеров квестов и потока MSQ, XI говорит: "Вот меч. Вот мир. Вытаскивай свою задницу и постарайся не умереть. Спойлер: (** Ты умрешь. много. **)" Но это часть очарования. Первое, что я хочу донести: ** FFXI не обязательно сложнее ** — просто… сильно отличается от того, что вы ожидаете от MMO. К счастью, почти все имеет эквивалент в ff14, который вы уже понимаете. Таким образом, вся остальная часть этого руководства будет учитывать особенности XI и переводить их в концепции XIV. Я хочу предварить этот раздел, сказав, что я опытный игрок, то есть я придаю очень мало значения классам, работам, боям и рейдам. При этом мои знания о профессиях в играх минимальны, поэтому, если вам нужно подробное руководство, в вики есть множество материалов, которые могут дать вам искомое руководство. Следующий раздел предназначен только для того, чтобы помочь вам встать на ноги и познавать мир как можно проще и быстрее, поэтому, если вы мини-максер, сосредоточенный на боевых и рейдовых целях, во что бы то ни стало потратьте столько времени на изучение расы, профессий и т. д., прежде чем переходить к следующим разделам, которые, по вашему мнению, подходят для вашего стиля игры. Когда вы запускаете XI, вы создаете своего персонажа на основе личных предпочтений из нескольких рас и ограниченных вариантов внешнего вида, затем вам предлагается шесть основных профессий: * Воин * Монах * Белый маг * Черный маг * Красный маг * Вор. Думайте об этом как о своих * стартовых профессиях * в FF14 — до того, как такие профессии, как Паладин или Бард, разблокируются позже. Продвинутые должности XI открываются позже, выполняя квесты, и они — настоящие звезды. Просто знайте, что вы *не* заперты. Вы можете прокачать любую работу, тип оружия и хобби на одном персонаже. Выберите то, что кажется наименее напряженным: * ** Воин **, если вам нужен простой урон в ближнем бою / облегченный танк * ** Белый маг **, если вам нужен удобный целитель, подходящий для одиночной работы (и моя выбранная работа! ^_^) * ** Красный маг **, если вам нужна практичность и урон на расстоянии * ** Вор **, если вы любите быстро двигаться и наносить критические удары * ** Черный маг **, если вы хотите большое количество стрел * ** Монах **, если вы хотите наносить удары гоблины на орбите. Вы можете сменить работу в своем Доме Могов после уровня 1. Никакого стресса. — ** Стартовый город ** Ваш следующий выбор — стартовый город. Выбор стартового города предлагает уникальные знания, эстетику и небольшие преимущества; Сан д'Ориа отлично подходит для ближнего боя/рыцарей с простыми планировками, Виндурст лучше всего подходит для магов, с отличными знаниями, а Басток для любителей экономики и войны, предлагая хороший ранний доступ к кузнечному делу - Выбор по * *Стиль игры и перки ** Сан д'Ория (также известный как Сэнди): (Фокус ближнего боя/рыцаря) Плюсы: хорош для ближнего боя (Элваан), компактная планировка, удобна для миссий Wings of the Goddess, доступ к Гильдии кузнечного дела/деревообработки/кожевничества. Виндурст (он же Винди): (Магия/Ремесло). Плюсы: Отлично подходит для магов (Тарутару/Митра), доступ к гильдиям Ткачества/Кулинаров. Басток (он же… Ласток ^_^;): (Экономика/Война). Плюсы: Сильный для начала с экономическим складом ума (Хьюм/Галка), доступ к Кузнечному делу/Ювелирному делу/Алхимии. — Выбор по * *Сюжету и атмосфере ** Сан-д'Ориа: основное внимание уделяется рыцарству, павшему королевству Тавназия и королевской семье. Виндерст: исследует последствия войны, политику магов и уникальные культуры. Басток: Речь идет о войне, промышленности, расизме и политической напряженности. Ключевой вывод для новых игроков: не переживайте. Самая большая разница — эстетика и незначительное удобство в начале игры; ваша основная история со временем объединит вас со всеми городами. При этом пользователи Reddit часто рекомендуют Sandy новичкам, поскольку у него удобный макет. Вы можете сменить нацию позже, заплатив плату, в идеале, когда ваша текущая нация будет последней в турнирной таблице завоеваний (что-то вроде вашей Великой компании в Ff14). В текущем состоянии игры, с такими современными инструментами, как доверие NPC, влияние вашего стартового города минимально, поэтому выберите тот, который вам больше нравится. Я уже упоминал завоевание ранее. Теперь давайте поговорим об этом немного подробнее. Очки завоевания (CP) похожи на печати Великой компании FF14. Эта система предлагает награды за помощь вашей стране. Вы делаете это, сражаясь с мобами с активной печаткой, которая приносит вам специальную валюту для покупки снаряжения и предметов у национальных торговцев, а также вносите «очки региона», которые повышают общий рейтинг завоевания вашей страны. Более высокий ранг завоевания открывает лучшие товары в магазине и услуги аванпоста. Как я уже упоминал, вы получаете CP, убивая монстров (больше опыта = больше CP), а на заработанные очки влияет статус контроля региона (контролируемый нацией, нейтральный или зверолюд) и текущий рейтинг завоеваний вашей страны. **Как заработать очки завоевания?** Активная печатка. П

Источник

GHub Platform · автор01.08.2026, 00:00:17

Привет, друзья, надеюсь, у вас все хорошо. Я Лора, она же WeirdBarbie, и сегодня мы говорим о том, как начать работу в FFXI для тех из вас, кто пришел из FFXIV. Если вы хоть немного похожи на меня, ваши первые часы (или дни) FFXIV были не совсем… нежными. Возможно, вы были ошелом…

Войдите, чтобы писать в группе