Создание колоды: как добиться успеха в лучшем
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Привет, читатель! Возможно, вы знаете меня по моим руководствам в Steam или по моей популярной загрузке альбома, который я не создавал. Я играю в MTGA с момента ее появления и накопил приличное количество карт, работая F2P. Моей любимой частью MTG всегда было построение колод; Я самопровозглашенный Джонни, и мне нравится заставлять работать дрянные колоды. Я редко обращаюсь к колодам других людей как к своим собственным. В результате мои не всегда самые конкурентоспособные, но мне интересно пилотировать их, и это главное. Я хотел бы помочь начинающим Джонни и Дженни найти в MTG ту же радость, которую нашел я. Я расскажу немного о ХЛЕБЕ, а больше о решениях, которые я принимаю при создании новой колоды, и о том, как я сужаю колоду до 100 карт (в первую очередь это предназначено для Исторической потасовки). Надеюсь, что-то из этого окажется полезным для начинающих и игроков среднего уровня. РЕДАКТИРОВАНИЕ 04.06.23: добавление еще одного раздела РЕДАКТИРОВАНИЕ 06.06.23: добавление некоторых общих советов РЕДАКТИРОВАНИЕ 16.06.23: добавление еще одной колоды РЕДАКТИРОВАНИЕ 13.08.23: добавлено, как обновить колоду ХЛЕБ — это старая и, по мнению некоторых, устаревшая аббревиатура для драфта, формата, в котором каждый игрок в «капсуле» из восьми человек получает три колоды, которые последовательно открываются и передаются до тех пор, пока у каждого игрока не будет колода минимум из 40 карт. Вы можете спросить: «Как это полезно для других форматов?» У него есть сносное руководство по сборке колоды для всех ситуаций, за исключением неудач. Без лишних слов: ХЛЕБ Б: Бомбы. Их обычно называют «wincons» или условиями выигрыша. Часто в таких форматах, как «Драка» или «Командир», вашим винконом является ваш командир, но в других случаях это может быть комбинация таких карт, как «Фанатический смутьян», «Торжество», «Девять жизней» и «Светящийся выводок». В некоторых случаях, как в приведенном выше комбо, оно «идет бесконечно»; в других ситуациях, таких как Кор Мастер Клинка, Решительный Удар и Колоссальный Молот, этого не происходит. Р: Удаление. Это сделано для того, чтобы ваш противник не наращивал свою часть доски и не отбрасывал ее назад на время, достаточное для того, чтобы ваши планы осуществились. Это может быть целенаправленное удаление (обычно избавляется от одной вещи на поле), например «Go for the Throat», стирание доски (избавляется от всего этого на поле), например «Гнев Божий», отскоки (возвращает перманент в руку или библиотеку его владельца), как «Угасающая надежда», или противодействия (вообще предотвращает выход карты на поле битвы), например «Смывание». Они важны и часто упускаются из виду; без них вы, по сути, раскладываете пасьянс против кого-то, кто может либо соревноваться с вами, не взаимодействуя с вами, либо просто помешать вам играть в игру. Э: Уклонение. Хорошим выбором для этого являются существа, которые не могут быть заблокированы или имеют ключевые слова, усложняющие блокировку, такие как полет, скрытность или верховая езда. Неотменяемые заклинания, такие как Carnage Tyrant, также эффективны для предотвращения удаления вашего противника. Ответ: Агро. На это можно опираться так сильно или легко, как вы предпочитаете, но это карты, которые оказывают давление на вашего противника, ставя его на «часы» или лимит хода, прежде чем ваша победа будет гарантирована. Это можно сделать, разыгрывая ранних агрессивных существ, таких как Монастырь Быстрое Копье или Бомат Курьер, или более окольным способом с помощью таких карт, как Святилище Каменных Клыков, которые влияют на общее количество жизней вашего противника. Д: Пустяки. Это можно игнорировать в форматах, не являющихся драфтом, но иногда в драфте вы получаете карту, стоимость которой либо завышена, либо не синергична, либо недостаточно мощна, но ее все равно следует разыграть, поскольку она помогает достичь лимита в 40 карт. Более краткое и менее ссылочное изложение ХЛЕБА см. здесь. [mtg.fandom.com] Если бы я рекомендовал какие-либо изменения в BREAD, я бы предложил заменить «Duds» на «Draw». Вообще говоря, чем больше карт вы берете, тем больше карт вы можете разыграть за ход. Это означает, что вы можете дольше сохранять давление, прежде чем прибегать к настилу верхнего настила. В конце концов, верхняя колода означает, что вы, скорее всего, будете разыгрывать только одну карту за ход, что может быть удалением против постоянного типа, который не использует оппонент, земли или чего-то еще, что не приближает вас к победе в игре. Давайте вместе построим колоду. Я решил сделать что-нибудь с Смазливым Клыком, Боссом Окибы, потому что у меня есть для нее косметика. Бомбы Поскольку она взаимодействует с транспортными средствами на кладбище, давайте найдем несколько транспортных средств, некоторые из них будут выброшены самостоятельно, а некоторые из них будут переработаны самостоятельно. Учитывая, что все это в совокупности приближает нас к победе, их можно в общих чертах классифицировать как «бомбы». Это то, что у меня есть на данный момент. Удаление Далее мне нужно некоторое удаление. Есть несколько карт, которые просто являются лучшими в своем роде в каждом формате, поэтому я собираюсь использовать то, что я считаю «автовключаемым» для «Исторической потасовки». Я также собираюсь поэкспериментировать с другими картами, которые, возможно, не самые лучшие, но могут стать интересной альтернативой. Упс! Похоже, мы уже рассмотрели количество неземель, которые мне удобно вставлять в колоду. Ничего страшного, мы продолжим добавлять карточки и в конце сузим круг. Уклонение Уклонение присуще этой колоде, поскольку у транспортных средств есть преимущество: их труднее удалить с волшебной скоростью, а транспортное средство, возвращающееся с кладбища на поле битвы, отскакивает на этом заключительном этапе. Кроме того, десять транспортных средств и существ уже умеют летать. Агро Нам сейчас немного не хватает агро, поэтому я собираюсь добавить несколько существ, которыми смогу играть на ранних этапах. Я также собираюсь добавить синергию артефактов, включая камни маны, чтобы моя кривая работала лучше. Взятие карт Давайте добавим несколько вещей, чтобы обеспечить единообразный набор карт. Уменьшив это Давайте уменьшим это число до 61-64 неземель. Обычно мне нравится использовать 37 неземель в моей колоде из 60 карт, поэтому я использую формулу x/100=37/60, в результате чего в колоде из 100 карт у меня остается примерно 62 неземелья. Этого можно добиться, и обычно это зависит от предпочтений. Агро-колоды обычно могут обходиться большим количеством неземельных карт, в то время как колодам на суше обычно нужно достаточно земель, чтобы запускать выход на берег каждый ход хотя бы один раз. Что влияет на принятие решения о том, является ли карта хранителем или нет? Обычно я в первую очередь ищу карты, напоминающие бесполезные вещи: все, что стоит слишком дорого за свои функции. В быстром формате я не могу тратить время на дурь. Я также пытаюсь понять, способствует ли это общему плану игры или нет. Дублирующиеся эффекты, которые не обязательно стоит дублировать, также рассматриваются. Все, что слишком сильно смещено в одном направлении: бомбы, удаление, уклонение или агрессия, также будет вырезано, особенно если это не автоматическое включение. (Упс, я также забыл добавить эти камни маны ранее. Давайте добавим их туда. Ядро Мехтитана также выглядит достаточно странно, чтобы его включить, поэтому давайте добавим и его.) Поскольку кривая довольно низкая, я чувствую себя уверенно, пробуя это с 64 неземлями. Теперь о землях. Прохладный! Есть колода! Это хорошо? Кто знает! Самое интересное — это выяснить, а затем настроить его в соответствии со своими потребностями. Это определенно можно улучшить; «Захват мысли» — это карта, которая приходит на ум, и ее всегда стоит иметь в черной колоде, как и «Ключ к архиву» в любой колоде исторических потасовок. Дело в том, что он был построен мной без ссылок на внешние источники, для меня, чтобы я мог его пилотировать. В Magic есть настоящее веселье. (Да, я добавил обе эти карты позже.)
ИсточникGHub Platform · автор01.08.2026, 00:04:25
Привет, читатель! Возможно, вы знаете меня по моим руководствам в Steam или по моей популярной загрузке альбома, который я не создавал. Я играю в MTGA с момента ее появления и накопил приличное количество карт, работая F2P. Моей любимой частью MTG всегда было построение колод; Я…
Войдите, чтобы писать в группе