How to Defense Grid (Основные и расширенные принципы игры)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

Во-первых, если вы новичок в защитной сетке или защите башни, я рекомендую пройти первые пару уровней этой игры и/или выполнить быстрый поиск в Google о том, что такое защита башни. В этом руководстве предполагается, что вы играли либо в какую-нибудь защитную сетку, либо во флеш-игры, либо в моды, которые дадут вам основные принципы игры в жанре Tower Defense. Для тех, кто знаком с этим жанром по модам/картам в других играх или флэш-играм Tower Defense, Defense Grid отличается от других игр Tower Defense по двум ключевым характеристикам: Ядра. Интерес. Как ядра меняют защитную сетку В большинстве игр Tower Defense вы «ранитесь» или просто проигрываете, когда враг покидает игровую зону или достигает какого-либо другого пункта назначения. В некоторых случаях у вас будет ключевое строение, которое будут атаковать волны противника, и вы потеряете его, когда это строение будет разрушено. В Defense Grid есть редчайший механизм проигрыша: врагам («инопланетянам») приходится нести предметы («ядра» в Defense Grid) к выходу. Иногда это будет то же место, что и запись. Если инопланетянин подхватит ядро ​​и будет уничтожен, ядро ​​вернется в корпус. (За исключением летающих инопланетян. Все ядра, с которыми они улетают, потеряны навсегда, поэтому их необходимо уничтожить, прежде чем они достигнут жилья.) Это означает, что инопланетянам часто придется разворачиваться и проходить по крайней мере через некоторые из ваших предыдущих башен, или они продолжат движение до конца карты, давая вам некоторое пространство для «проскальзывания», но также это означает, что вы должны быть осторожны, чтобы инопланетянин не убежал с ядром, подобрав то, которое все еще плывет обратно к жилью. Интерес и ядра Мало того, что вам нужно избегать потери всех своих ядер, чтобы выиграть карту в Defense Grid, и вам не только нужно сохранить каждое ядро, чтобы набрать больше бронзовой медали, вы также теряете проценты, пока ядра находятся за пределами корпуса. В отличие от большинства систем защиты башен, вы зарабатываете проценты на свои деньги («ресурсы»), если не тратите их. Это означает, что вам придется немного подкорректироваться, если вы без интереса играете в другие игры Tower Defense — как только вы сможете пройти уровень со всеми нетронутыми ядрами, целью станет набрать как можно больше очков, тратя как можно меньше денег на башни, сохраняя при этом ядра в корпусе. Если вас просто интересует завершение карт (т. е. получение бронзовой медали), вам, вероятно, не понадобится это руководство ни для чего, кроме самых сложных карт. Но понимание того, как наиболее эффективно использовать все башни и понимание того, как играть с интересом, часто необходимо для достижения золотых медалей, и это имеет решающее значение для достижения более высоких результатов. Карты и режимы кардинально меняют ход игры. Вот список различных ситуаций, на которые следует обратить внимание на карте: Вход и выход находятся в одном и том же месте, что делает карту «петлей» для инопланетян. Выход находится в другом месте, чем вход, что делает по крайней мере часть карты «утечкой», где будут двигаться только инопланетяне, несущие ядра. Некоторые карты находятся «на рельсах»: инопланетяне идут по заданному пути, а все области, пригодные для строительства, находятся вдали от этого пути. Единственный способ замедлить пришельцев на этих картах — эффективно использовать временную башню. На некоторых картах будут плоские области, которые можно частично или полностью построить, что позволяет вам формировать путь инопланетян («лабиринт»), или будут иметься области, которые можно застраивать, которые могут блокировать определенные пути. На некоторых картах будет несколько входов и выходов. Я могу вспомнить только одну карту, на которой нецелесообразно перенаправлять один из путей на другой. Это более беспокойный и трудный процесс, но он также позволяет вам впоследствии использовать каждую из ваших областей убийства для обоих наборов инопланетян. (спойлер: «Проникновение» — это карта, о которой я говорю). На некоторых картах есть пути для летающих инопланетян — нажмите «T», чтобы увидеть их контур и напоминание о входах и выходах. Существуют ли многожильные корпуса? На некоторых картах их два. В некоторых из них ядра расщеплены, в других ядра перемещаются. У вас сначала не хватает всех ядер? Для них вам нужно будет убить первую волну пришельцев. Еще несколько подробных советов по использованию карты: если вы можете проходить лабиринт на относительно больших площадях, создайте области, где инопланетянам придется разворачиваться перед особенно разрушительными башенными образованиями. Это позволяет максимально эффективно использовать лазерные и сотрясающие башни. Создание областей, где вы можете одновременно наносить большой урон по площади и по одной цели, создает эффективную всестороннюю зону поражения, особенно если вы можете использовать башни более дальнего действия в других областях, которые можно построить. Когда вы строите лабиринт, убедитесь, что к каждому активному жилому дому всегда есть один путь — инопланетяне начнут проходить через ваши башни, если вы полностью заблокируете его. Инопланетяне могут ходить только по диагонали по строительным областям, где вы оставляете открытыми несколько краев их последней плитки, что облегчит блокировку некоторых путей, но также облегчит случайное полное их блокирование. Вы можете безопасно заблокировать корпуса сердечников, из которых вышли сердечники. Жонглирование. Можно найти ключевую башню, которую можно продать и перестроить, чтобы пришельцы развернулись на пути. Поскольку вы теряете деньги, строя и продавая башни, в использовании этого метода есть определенный элемент стратегии, но среди некоторых людей в сообществе ведутся споры о том, законен ли он. Разработчик не рассматривает возможность жонглирования читерством или эксплойтов, и это не будет исправлено из игры. Тем не менее, я не использую этот метод, поэтому не могу посоветовать вам, как это сделать эффективно. Вам придется поискать руководство по жонглированию, если вы хотите возглавить таблицы результатов на некоторых уровнях и вам нравится играть таким образом. Режимы На каждой карте будет доступно несколько режимов игры после завершения стандартного режима «История». Это что-то вроде небольших модов от разработчиков для каждой карты, слегка изменяющих доступные волны или правила игры. Я перечислил все текущие режимы игры в приложении в конце руководства. Для каждой карты доступны только некоторые режимы, и возможно, они могут снова измениться, хотя я думаю, что Hidden Path сейчас фокусируется на Defense Grid 2, поэтому я в этом сомневаюсь. Инопланетяне в Защитной решетке представлены в шести основных вариантах, хотя есть и некоторые дополнительные варианты с более сильными инопланетянами или теми, кто может разделять их особые способности. Я перечислил имена инопланетян после каждого типа в порядке сложности. Обычные инопланетяне. (Дроны, Свормеры, Ходоки, Носороги, Крашеры) Быстрые инопланетяне. (Гонщик, Грохочущий) Инопланетяне, защищенные и использующие щиты. (Оплот, Шпиль, Джаггернаут) Замаскированные инопланетяне, использующие плащ. (Lurker, Decoy) Инопланетяне, порождающие других инопланетян. (Искатели и Черепахи) Летуны. (Дарт, Манта) С обычными инопланетянами относительно легко иметь дело: вы размещаете оптимальную башню для каждого места по мере необходимости и модернизируете ее по мере необходимости, и наблюдаете, как они умирают. По сути, обычных инопланетян можно разделить на волны, которые эффективны для уничтожения с помощью башен AoE (в начале карты это только Свормеры), и на волны, требующие нанесения урона по одной цели. С улучшениями Ходоков или даже Носорогов можно будет массово убивать, используя Инферно и Сотрясающие башни, но Крашерам всегда потребуется большой урон по одной цели. Быстрых пришельцев лучше всего убивать с помощью огненного урона, поэтому для борьбы с ними вам понадобятся адские башни, а иногда и лазерные башни, а также вам понадобятся временные башни, расположенные в тех о

Источник

GHub Platform · автор01.08.2026, 00:34:26

Во-первых, если вы новичок в защитной сетке или защите башни, я рекомендую пройти первые пару уровней этой игры и/или выполнить быстрый поиск в Google о том, что такое защита башни. В этом руководстве предполагается, что вы играли либо в какую-нибудь защитную сетку, либо во флеш-…

Войдите, чтобы писать в группе