Моделирование междугороднего железнодорожного движения

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

Поскольку эта область находится недалеко от края карты, обязательно подумайте о складах и/или разворотах, прежде чем начинать ее развивать. Теперь вы построите район, отключенный от остальной части вашей уличной сети. Район будет сосредоточен вокруг железнодорожного вокзала. Идея состоит в том, что все движение в этом районе и из него должно осуществляться на поезде. Используйте пешеходные улицы, потому что автомобили не будут иметь доступа к остальной части города. Мы назовем эти районы «моделированными городами», потому что они заменят настоящие города, расположенные сразу за границей карты. Предпочтительны такие здания, как достопримечательности и туристические достопримечательности, большие офисные здания и торговые центры. Идея состоит в том, чтобы генерировать как можно больше трафика в/из вашего симулируемого города, чтобы заполнить ваши моделируемые междугородние поезда! В европейском комплексе зданий Гипермаркет идеален. Нет ограничений на количество размещенных объявлений, и они генерируют много трафика. Если вас больше заботит эффективность, чем эстетика, вы можете выстроить множество гипермаркетов в ряд вдоль линии вашего поезда. Теперь вы разработаете линию метро от смоделированного города до вашей центральной или главной станции. Междугородние поезда IRL останавливаются только на одной центральной или на ограниченном количестве важных станций. Так что пусть ваш поезд идет прямо туда. На пути к главной станции ваша моделируемая междугородняя железнодорожная линия может проходить через несколько местных станций. Перестройте их с помощью четырехпутных секций и используйте путевые точки, чтобы ваши междугородние поезда могли проходить через них, не останавливаясь и не задерживаясь пригородными поездами. Размещайте путевые точки на центральных путях, поскольку станции всегда будут находиться на внешних путях. Для этого примера я использую превосходную карту Эдиакары от skraddel. На этой карте изображена замечательная, обширная современная станция. Но есть проблема... ...и это его местоположение. Это полностью в северо-восточном углу, в промышленной зоне с низкой плотностью населения. Практической ценности как транзитный узел города он не имеет из-за удаленности. Есть необычная старая станция... ...прямо в центре города. Идеально подходит для транзитного узла, но совершенно не соответствует требованиям современного города. Это напоминает мне Льеж в Бельгии с его необыкновенной современной станцией Гиймен в отдаленном квартале и тесной станцией Пале в центре города. Но вернемся к Эдиакаре, я предпринял несколько попыток заставить работать большую модернистскую станцию ​​на окраине города, но мне так и не удалось наладить там движение. Это был просто белый слон. Чтобы станция реализовала свой потенциал, мне придется попробовать новую стратегию. Введите концепцию моделирования междугородних поездов. Я добавил на карту несколько смоделированных городов и связал их с современной станцией. Теперь на главном вокзале кипит жизнь! Карта Кракова от Dortmondo очень реалистична. Но чтобы сделать его максимально реалистичным, его станция «Главный», то есть главный вокзал, должна учитывать пассажиров, путешествующих в такие места, как Варшава и Катовице. Чтобы смоделировать это, я добавил моделируемые города. Видите ли, для Варшавы у меня здесь смоделирована станция «Варшавская Центральная». Но вокруг ничего нет. Откуда все эти пассажиры? Поезда IRL отправляются со станции Краков-Главный и останавливаются на станции Варшава-Центральная (или наоборот). Оттуда пассажиры могут пересесть на другие поезда и отправиться дальше в такие места, как Белосток, Люблин, Гданьск, или просто на местные станции Варшавы, такие как Всходня или аэропорт имени Шопена. Так что я в основном имитирую это. У меня есть линия, которая доставляет пассажиров на станцию ​​«Варшавская Центральная»… ...а оттуда пассажиры доберутся до пункта назначения другим поездом. Вы заметите, что у меня есть 5 станций, представляющих Варшаву, и 1, представляющих Белосток. Это моделирует разницу в количестве путешественников, отправляющихся в каждый город. Вернувшись на станцию ​​Краков-Главный, пассажиры, прибывающие с любой станции Варшавы, Белостока или Люблина, прибудут тем же поездом на станцию ​​Главный. Оттуда они могут подключиться к местной транспортной системе Кракова (все еще строится), чтобы добраться куда угодно в Кракове. Для этого используется обширная карта Фридрихштадта. Подобно большим городам, таким как Париж и Лондон. Во Фридрихштадте нет ни одного центрального вокзала. Он имеет 3 основные станции, расположенные на периферии исторического центра города. С каждой из этих трех станций я хотел смоделировать пригородные поезда, которые доставляют пассажиров туда и обратно к их домам в большом районе. Для этого я создал города по краям карты, которые ведут к одной из трех станций. Это карта системы пригородных поездов на юго-западе,... ...это система пригородных поездов на восточной станции (север находится в правой части карты)... ...а это система пригородных поездов на северной станции. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=952936768

Источник

GHub Platform · автор01.08.2026, 01:55:11

Поскольку эта область находится недалеко от края карты, обязательно подумайте о складах и/или разворотах, прежде чем начинать ее развивать. Теперь вы построите район, отключенный от остальной части вашей уличной сети. Район будет сосредоточен вокруг железнодорожного вокзала. Идея…

Войдите, чтобы писать в группе