Ложь и секреты Дерева технологий (теперь с полным списком бонусов атаки!)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Привет любителям средневековья! Меня зовут Филипп Ле Бон, на данный момент я играю во французском языке Voobly 1860+ и 9xx на Age2HD, и мне нравится играть с пехотой. Я помогал нескольким другим крутым ребятам с балансом The Forgotten, и я хотел бы использовать свои прошлые дни и ночи, работая с инструментами редактирования AoE, чтобы рассказать вам все о том, что скрывает от вас дерево технологий. Это может быть бесполезно для игроков низкого и среднего уровня, но может иметь значение для новичков 17xx и хороших игроков 1800+; Постараюсь сделать его максимально кратким, чтобы не было скучно читать. Итак, давайте начнем! Любимые цивилизации: Викинги Любимые игроки: На данный момент очень изменчивы :) НОВИНКА: В этом руководстве указаны правильные и проверенные значения для всех бонусов атаки! Рекомендуемые ссылки: - Страница моей мастерской Steam - AoC Advanced Noob Guide-v2.6 - AocZone: место для общения с экспертами AoC, ярким, а иногда и забавным сообществом любителей AoC со всего мира. Также полезно найти записанные игры для улучшения (всего случайные, например. вам нужна экспертная стратегия для игры на японском языке в Балтии в режиме 1 на 1), воспользуйтесь поисковой системой игры, и вы узнаете, что вам нужно [www.aoczone.net] - AoC 1.0c в журнал изменений AoF Рекомендуемые каналы AoC на YouTube, чтобы стать лучше в этой игре, просматривая развлекательные игры: - Канал TheViper (из Норвегии), в целом, просто величайший игрок AoC на данный момент с Jordan_23, достойный просмотра хотя бы из-за его микро и его безумной скорости - Канал ZeroEmpires (из Англии), хороший и интересный комментатор, плюс он довольно милый, если честно - канал BBQTurkman (из Австралии), возможно, хороший AoC-плеер по стандартам Voobly, возможно, предназначен для более уверенных парней, прекрасный анализ, отличные видео о Dark Age/Drush/Scout Rush/Fast Castle, а также плодовитый собеседник - Resonance22Channel (из Калифорнии, США), стример из Age2HD, интересно наблюдать, потому что он играет, комментируя, интуитивный стиль игры, но он хорошо объясняет, что делает, поэтому это очень полезно для новых игроков, похоже, не любит пехоту, но мы не можем его за это винить - Здоровье военных зданий варьируется в зависимости от возраста: казармы имеют 1200 HP в Dark Age, 1500 HP в феодальном, 1800 HP в замке, 2100 HP в имперском. То же самое касается стрельбищ из лука и конюшен. - Лучники, застрельщики, кавалерийские лучники, ручные пушки и уникальные лучники (не янычары и не конкистадоры) получают бонус атаки против копейщиков, который варьируется от 1 до 6 в зависимости от отряда. - Копья застрельщиков получают 3 бонуса к атаке против всех удаленных отрядов, не находящихся в осаде (кроме метательных топоров); Элитные застрельщики получают против них бонус 4 и дополнительно +2 против кавалерийских лучников (всего бонус 6). - Лучники создаются за 35 секунд, тогда как арбалетчики/арбалетчики создаются за 27 секунд. - Вопреки тому, что следует из описания, улучшение до Арбалетчика НЕ улучшает броню юнита по сравнению с Лучником: аналогично, обновление до Арбалетчика НЕ улучшает дальность действия и броню юнита. - Кавалерийские лучники создаются за 34 секунды, тогда как их модернизация «Тяжелый кавалерийский лучник» сокращает время их создания до 27 секунд. - Кольцо для большого пальца не оказывает абсолютно НУЛЕВОГО влияния на скорострельность/точность стрельбы пороховых установок. Это также не улучшает скорострельность застрельщиков, но увеличивает их точность с 90 до 100%. - Слежение также дает пехоте +2 к радиусу поиска, что делает ее «обнаружение врагов» НАМНОГО лучше. Не только техника разведывательных целей!! - Вся пехота (кроме копьеносцев, орлов и камаюков) получает хорошие бонусы к атаке против зданий. - Оружейник, Длинный мечник, Двуручный мечник/Чемпион получают 4, 6, 8 бонусной атаки против Воинов-Орлов, что делает их отличным выбором для противодействия. Уникальная пехота (кроме кондотьерро, камаюков и самих орлов) также получает аналогичные бонусы против орлов... - ...хотя (элитные) воины-орлы получают бонус (+4) +3 против кавалерии. Воин-Орел/Элита также получает 3/5 скрытого бонуса к урону от осадных орудий. (Примечание: неэлитные воины-орлы получают 3 бонуса против кавалерии только в AoF, 2 только в AoC) - Начиная с Castle Age, воины-орлы получают 2 бонуса к атаке против кавалерии, 1 против верблюдов; Элитные воины-орлы получают 4 бонуса к атаке против кавалерии и 2 против верблюдов. - Воины-орлы создаются за 29 секунд, тогда как элитные воины-орлы создаются за 20 секунд! Даже быстрее, чем 21-й Чемпион. - Как ни удивительно, поскольку Верблюды, Корабли и Петарды принадлежат к одному и тому же классу, линия Копейщиков получает важные бонусы против Кораблей и Петард. - Все военные корабли получают дополнительный урон против... Кораблей - Галеры создаются за 60 секунд, тогда как военные галеры создаются за 36 секунд, поэтому важно как можно быстрее перейти к эпохе замков при борьбе за воду. - Технология боевых галер: «Улучшает галеры и позволяет строить военные галеры, которые сильнее и лучше бронированы». Боевые галеры имеют ту же пробивную броню, что и галеры: 6. - Элитный пушечный галеон: «Улучшает ваши пушечные галеоны и позволяет строить элитные пушечные галеоны, которые имеют +2 дальности, +10 к обычной атаке и +100 к атаке по зданиям». Это +75 атаки. - Огненные/быстрые огневые корабли получают 1 скрытую рукопашную атаку в дополнение к своей колющей атаке 2/3. - Быстрые огневые корабли движутся быстрее, чем огневые корабли: скорость 1,43 вместо 1,35. - Кавалерия разведчиков, поражающая Феодальную эпоху, получает +2 к атаке, а ее базовая скорость увеличивается с 1,20 до 1,55. Быстрее, чем 1,50 легкой кавалерии и гусар. - Гусар: «Сильнее, чем легкая кавалерия». Это не только увеличение здоровья, гусары наносят удар быстрее, чем легкая кавалерия (от 1,9 до 2, чем меньше, тем лучше) и получают 12 дополнительных единиц урона против монахов по сравнению с 10 у легкой кавалерии. - Паладины наносят удар медленнее, чем рыцари и кавалеры (1,9 против 1,8), но это с лихвой компенсируется +40 HP, +2 атакой и +1 ПА по сравнению с кавалерами - Вопреки тому, что написано в описании юнита, легкая кавалерия НЕ быстрее, чем кавалерия разведчиков (1,5 против 1,55 скорости), кавалеры НЕ защищены лучше, чем рыцари (такая же), тяжелые верблюды НЕ защищены лучше, чем верблюды (такая же) - Корабль-разрушитель: «Пилтируйте рядом с вражескими кораблями и взорвите, чтобы вырвать контроль над морем у окопавшегося противника. Атака: 110 нормальная/140 тяжелая." => На самом деле они не так хороши, как может предвидеть их атака: при взрыве демонстрационного корабля/тяжелого демонстрационного корабля в огневом корабле 100 HP/быстром огне 120 HP на них все равно остается 21/8 HP. Еще хуже обстоят дела с военными галерами и галеонами, у которых осталось 56/53 HP. Они не смогут эффективно работать, если вы не наберете их достаточную массу. - Military Team Бонусы, такие как Казармы, Стрельбища, Конюшни, работают на 20% быстрее, и даже Воинская обязанность также сокращает на этот «%» время исследования технологий в этих зданиях. Жители деревни, такие как Длинные мечники, получают 3 бонуса к атаке против зданий и даже 6 дополнительных бонусов против «Каменной защиты» (все здания из камня, кроме Аванпостов, Замков и Чудес), что делает их отличными разрушителями Сторожевой Башни в Феодале, каждый сельский житель наносит 3 (базовая атака) + 3. (бонус строительства) + 6 (бонус каменной защиты) - 1 (броня сторожевой башни) = 11 урона. - Ткацкий станок: «Усложняет убийство ваших жителей, предоставляя +15 очков жизни». Фактически он умножает ваши очки жизни на 1,6. У «незаметного» жителя деревни, которого ударил кабан, здоровье увеличится с 18 до 28, при втором ударе здоровье увеличится с 11 до 17, три удара кабана и будут от 4 до 7. Здоровье жителей деревни будет увеличено с 25 до 40. Стоит отметить: сельский житель с Ткацким станком победил ополчение или кавалерию разведчиков Темного века в ситуации
ИсточникGHub Platform · автор01.08.2026, 18:59:17
Привет любителям средневековья! Меня зовут Филипп Ле Бон, на данный момент я играю во французском языке Voobly 1860+ и 9xx на Age2HD, и мне нравится играть с пехотой. Я помогал нескольким другим крутым ребятам с балансом The Forgotten, и я хотел бы использовать свои прошлые дни и…
Войдите, чтобы писать в группе