[Дневник] Питер Квилл

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Дорогой дневник Снова этот сон. Похоже, пора завязывать с чога-догами. Или завести какой-нибудь будильник, чтобы при пробуждении не пялиться в физиономию Дракса. Но в эту ночь я буду спать как младенец, ведь сегодня у нас день получки! Хватит кормиться «завтраками» или утирать сопли слизнявым принцессам. Пора начать зарабатывать по-настоящему. Пусть нелегально пробраться в Карантинную зону — не самая РАЗУМНАЯ идея, но награда того стоит. У нас есть наводка, что кое-кто на Секнарфе Девять готов отвалить кучу юнитов за монстра, который тут прячется. Если, конечно, мы сможем его поймать... Ну и местечко. Всюду обломки, оставшиеся еще с войны, да и держится все это на каких-то розовых соплях. Ну прямо как взрыв на фабрике жвачки! Я случайно отстал от Ракеты и чуть не угодил на обед глазастому монстру. Кажется, начинаю догадываться, почему Корпус Нова объявил это закрытой территорией. Два топотуна есть, плюс еще от «Зеленых», если они там друг дружку еще не поубивали. Чувакам явно недостает дружеского соперничества — ну, как у меня с Ракетой. Енот тут решил поспорить, кто из нас больше прилипал лопнет. Тут и без всякого спора понятно! Думал, мне никогда больше не придется столкнуться с кораблем читаури. Даже не так: я НАДЕЯЛСЯ, что мне никогда больше не придется столкнуться с кораблем читаури. Слишком много неприятных воспоминаний. Война, тюрьма и... все остальное. Ракета решил рискнуть повел себя как обычно, и корабль разлетелся на куски. Ракета чуть сам под него не угодил, хорошо, Грут помог. Только придется теперь Груту самому добираться до места встречи. Хреново же, оказывается, эта космическая жвачка тут все держала! Не подоспей Дракс с Гаморой на «Милано», нас бы с Ракетой в лепешку раздавило. Пришлось бежать со всех сил. А вот от «Зеленых» с тех пор что-то ничего не слышно. Надеюсь, просто сигнал пропал из-за чего-то, что делает буровой корабль. Так, ладно. На этом буровом корабле точно происходит что-то странное. Внутри одной из этих прилипал было что-то типа самоцвета, но когда я попытался поближе все рассмотреть, из него на меня выскочило призрачное непонятно что. Прям джинн из бутылки, ей-богу. Мы чуть в штаны не наложили. Ну, по крайней мере Грут. В любом случае, мы снова собрались втроем и прилипал больше набил я! Отстал от Ракеты с Грутом (опять). Зато хотя бы отыскал Гамору с Драксом (точнее, это ОНИ меня отыскали). Это не корабль, а это лабиринт какой-то. Но где-то тут прячется монстр, который стоит хренову тучу юнитов. Ну мы и заварили кашу. Похоже, что топотуны Ракеты выманили всех монстров, каких только можно, — за исключением того, которого надо нам. Но, как сказал Дракс, где есть еда, найдется и... тот, кто эту еду ест? Уже не помню. Короче, осталось поймать этого «кого-то». Убили кучу времени, гоняясь за какой-то космической ламой. Потом объявился наш монстр. Вот только то выпрыгнувшее из самоцвета призрачное непонятно что его сожрало. А потом убежало улетело, да еще разнесло по дороге половину Карантинной зоны! Попались. Чудом сбежали из Зоны — и прямиком в облаву Корпуса Нова. Ламу Дракс спрятал — как я ему и сказал, но нас все равно взяли за проникновение в закрытое пространство и обладание запрещенными технологиями. По счастью, замела нас центурион Ко-Рел, а с ней мы... дружим давно. Пора врубать очарование. Похоже, в Карантинной зоне прятались не только мы: Корпусу Нова удалось поймать Великого кого-то там (Бейкера? Рэйкера? Фейкера?) церкви чего-то там. Видать, улепетывал он из Зоны с приключениями, потому что его корабль взорвался прямо в ангаре! Девчонку из Новы, которая строила из себя охранника, взрывом с мостков аж сдуло. Я, разумеется, ГЕРОИЧЕСКИ бросился ее спасать. Яблочко от яблони недалеко падает: эта девчонка из Новы Никки оказалась вылитая Ко-Рел. Та же улыбка, та же смекалка, тот же пунктик по части правил. Не думал, что Ко-Рел заведет еще одного ребенка после... всего, что было на войне. Должен признать, из нас с Ник вышла недурная команда. Девчонка могла бы стать хорошим Стражем — если только перерастет этот свой комплекс отличницы. Но задатки уже есть: когда Ко-Рел нас нашла, незаметно подсунула мне карточку доступа, чтоб та ее с ней не застукала. Свобода, долгожданная свобода! Ну, почти. Я, конечно, убежден, что Ко-Рел ко мне по-прежнему неравнодушна, но влепить нам штраф в 7 000 юнитов ей это не помешало. Дала нам три цикла на то, чтоб его выплатить, — или их трекер вырубает наши двигатели, а нас сажают за решетку. Но все могло бы быть и хуже, так ведь? Ладно, будем придерживаться плана: продадим этой леди Хеллбендер с Секнарффа Девять злобное чудовище. Жаль, что у нас нет того монстра из Карантинной зоны, но Ракете, если подумать, тоже пальца в рот не клади. Как только она нам заплатит, проберемся к ней на базу и выкрадем его обратно. У этой планеты явно какие-то комплексы. Дождь, ветер, молнии — а теперь еще и убивающее желе. Мы и так с большим трудом нашли место для приземления относительно рядом с крепостью этой леди Хеллбендер — так теперь еще и через секнарфскую грязюку топать. Мы нашли старый читаурианский разводной мост. Дракс хотел швырнуть Ракету на ту сторону, чтоб Ракета опустил мост, но я ему не позволил. Енот и без того не в настроении, а если им еще и как мячиком начать швыряться... Истребитель Сопротивления, читаурианский мост, а теперь еще и бомбардировщик Корпуса Нова. Неужели Галактическая война и сюда докатилась? В смысле, на то она, конечно, и была галактическая, но все равно неожиданно. Прям как вчера все было — в самом плохом смысле. Какого хвоста?! Мы уже были почти по горло в этой жиже, как вдруг мои пушки типа САМИ ВКЛЮЧИЛИСЬ. Словно они поняли, что нам было нужно, и заморозили эту жижу, чтобы мы смогли выбраться. Что-то это мне все... напоминает. Еще один мост, и снова читаурианский. У них тут в войну, база, что ли, была? Дракс снова хотел швырнуть Ракету, но я его остановил... снова. От дождя Ракета еще ворчливей, чем обычно. Это ж надо так воду не любить! Наконец-то начало везти! Нашли один из тиванских антигравитационных транспортных модулей. Используем его как клетку для монстра! Пришлось, правда, сначала разобраться с уродом, который в ней жил – но теперь мы на вид действительно торговцы монстрами. Уже скоро... Ага. Было бы уже скоро, если б не НЕСКОНЧАЕМЫЙ МОСТ, так его растак! Что за бред – строить крепости, в которые кроме как по мосту в миллион миль не попасть?! Не все в команде от этого в восторге, но я задний ход давать не собираюсь. Остается шевелить ногами и считать космических китов... Голова не варит. Все думаю о том сне — с каждым разом он прямо как будто четче становится. Мой день рождения...Торт...Мамин голос, прям как вживую...Сосредоточься, Квилл. Думай о деле: надо продать монстра. Надеюсь, никто не заметил, что я сплю на ходу. Ничего себе у нее тут местечко! Жесть. Она тут не зоопарк организовывает, а прямо армию монстров какую-то — да и обычную армию к ним придачу! Такое чувство, что мы к торговцам оружием приперлись. Может, и не стоило в это ввязываться. Ну ладно. Чем раньше мы это все провернем, тем лучше. ВСЕ МОГЛО БЫ ПРОЙТИ ЛУЧШЕ. Леди Хеллбендер высмеяла нашего «монстра», и Ракета этому не очень обрадовался просто рассвирепел. Вот только ее (и ее армии) нам сейчас в качестве врагов не хватало! Она ведь даже тара-тару смогла заколдовать щелчком пальцев! Зачем я только послушал Ракету?! Зачем я только самого себя послушал! Права была Гамора: зря мы не продали Грута. Хвост с ними, с юнитами — чудо, если мы вообще отсюда ноги унесем! Ракета, может, и выиграл нам минутку бомбой, но дуболомы Хеллбендер все равно скоро нас догонят! Придется пробиваться с боем — а Ракета по дороге еще и хочет грабануть Хеллбендер. Бред? Наверно. Но до ее сокровищницы рукой подать, а хуже, чем сейчас, уже вряд ли будет. Все злятся на Ракету, и я их понимаю, но не похоже, чтоб он планировал извиняться. Что я там говорил, что хуже уже вряд ли будет? Эта сокровищница – прямо как чулан у меня в детстве, сплошной хлам. Нужно отыскать тут хоть что-нибудь ценное. И желательно рань

Источник

GHub Platform · автор01.08.2026, 19:00:06

Дорогой дневник Снова этот сон. Похоже, пора завязывать с чога-догами. Или завести какой-нибудь будильник, чтобы при пробуждении не пялиться в физиономию Дракса. Но в эту ночь я буду спать как младенец, ведь сегодня у нас день получки! Хватит кормиться «завтраками» или утирать со…

Войдите, чтобы писать в группе