Проброс портов для новичков.
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Хорошо, во-первых, вам нужно знать диапазон DHCP (протокола динамической конфигурации хоста) вашего маршрутизатора. Чтобы найти это, вам нужно открыть веб-браузер, затем ввести IP-адрес вашего маршрутизатора в адресную строку и нажать Enter. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не знаете IP-адрес своего маршрутизатора, вы можете найти его, открыв командную строку на своем компьютере, затем введите ipconfig и нажмите Enter. Найдите в списке сетевой адаптер, который вы сейчас используете. (Например, Ethernet). Найдите (Шлюз по умолчанию). Цифры справа — это IP-адрес вашего маршрутизатора. Хорошо, введите имя пользователя и пароль вашего маршрутизатора. Если у вас нет имени пользователя или пароля, вы можете использовать значения по умолчанию. Вы можете поискать в Интернете эту информацию для вашей марки и модели маршрутизатора. После входа в систему выполните поиск в настройках вашего маршрутизатора, пока не увидите раздел, посвященный DHCP. Вы должны увидеть диапазон IP-адресов, который обычно начинается с довольно большого числа и заканчивается большим числом. Поэтому, если вы установите статический IP-адрес вашего компьютера за пределами диапазона DHCP, все будет в порядке. Теперь нужно установить статический внутренний IP-адрес. В текущей версии Windows 10 перейдите в «Настройки» / «Сеть и Интернет», затем выберите «Изменить параметры адаптера», затем щелкните правой кнопкой мыши соединение, которое вы используете в данный момент (например, Ethernet), затем выберите «Свойства». Здесь вам нужно дважды щелкнуть (Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)). Затем вам нужно будет нажать (Использовать следующий IP-адрес :). Здесь вы установите свой статический IP-адрес. Вам нужно изменить только последнее число после последней точки в IP-адресе. (Например, измените 192.168.1.1 на 192.168.1.2). В строке (Маска подсети:) вам не нужно ничего вводить, просто щелкните область, в которую вы вводите цифры, и она должна автоматически завершиться. В строке (Шлюз по умолчанию:) введите IP-адрес вашего маршрутизатора (тот же, который вы вводили в веб-браузере для входа в маршрутизатор). В строке (Предпочитаемый DNS-сервер:) вы можете использовать основной DNS вашего интернет-провайдера (провайдера Интернет-услуг), IP-адрес вашего маршрутизатора или другой основной DNS, например Google. Если хотите, вы можете изучить DNS-серверы, потому что некоторые DNS-серверы могут дать вам лучший пинг. В строке (Альтернативный DNS-сервер:) вы можете использовать вторичный DNS вашего интернет-провайдера или другой вторичный DNS, например Google. Нажмите ОК. Теперь, когда вы откроете командную строку и введете ipconfig, вы должны увидеть новый статический адрес IPv4 вашего компьютера. Видео, объясняющее внутренние и внешние IP-адреса. https://www.youtube.com/watch?v=EXXTFaTQSwU Видео о диапазоне DHCP маршрутизатора. https://www.youtube.com/watch?v=i6Pmoygv-ZQ Видео о том, как установить статический внутренний IP-адрес. https://www.youtube.com/watch?v=5iRp1Nug0PU На изображении выше вы увидите пример того, как открыть порты для Lost Planet. Хорошо, первое, что вам нужно сделать, это зайти на https://portforward.com/ и прокрутить вниз, пока не увидите список всех маршрутизаторов. Нажмите на это. Найдите в списке производителя вашего маршрутизатора и нажмите на него. Прочитайте, что они говорят. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам не предложат ввести статический внутренний IP-адрес компьютера, на котором вы работаете, но имеет смысл только ввести его где-то. Итак, если ваш маршрутизатор похож на мой, вам нужно будет вводить свой статический IP-адрес после каждого порта или диапазона портов, который вы хотите открыть, как показано на рисунке выше. В любом случае, вот порты. Я взял их прямо из руководства Lost Planet, которое вы можете найти на странице магазина Steam. UDP 3075 отправка/получение UDP 27215 отправка/прием TCP 27030–27050 отправка UDP 27000–27015 отправка UDP 27216 отправка ПРИМЕЧАНИЕ. Ваш маршрутизатор может не иметь возможности выбора части отправки или получения. Не волнуйтесь, мой тоже. Что касается протокола UDP/TCP. Если на вашем маршрутизаторе есть возможность установить для него значение (Оба), я бы не рискнул и установил бы то, что я перечислил выше. Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, это то, что они заставили меня ввести порты в разделе моего маршрутизатора (Переадресация диапазона портов). Это имеет смысл только потому, что, как вы можете видеть, некоторые из вышеперечисленных портов на самом деле представляют собой диапазон портов. Например. С 27030 по 27050. Вероятно, на вашем маршрутизаторе будет аналогичный раздел. Теперь, чтобы проверить, сработали ли вышеуказанные шаги, зайдите на Lost Planet и создайте совпадение. В большинстве случаев я бы выбрал «ПО УМОЛЧАНИЮ» в настройке «Тип подключения», поскольку я слышал, что другие «Типы подключения» требуют, чтобы все игроки, которые хотят видеть ваш матч и присоединиться к нему, также имели открытые порты. Затем сверните окно игры и найдите вкладку «Вид» в верхнем левом углу пользовательского интерфейса Steam. Нажмите на него и выберите «Серверы». Нажмите на вкладку «ИНТЕРНЕТ», и вы увидите совпадение, созданное вами на Lost Planet, а также другую информацию, такую как ваше имя пользователя, всплывающее в списке серверов. Также вы можете нажать на вкладку «ИЗМЕНИТЬ ФИЛЬТРЫ» в нижней части окна. Здесь вы можете создать фильтр, чтобы отображать только серверы Lost Planet. Возможно, вам придется нажать на вкладку «БЫСТРОЕ ОБНОВЛЕНИЕ» или «ОБНОВИТЬ ВСЕ», чтобы увидеть всплывающее окно вашего сервера. Если вы видите, что ваш сервер появился в списке, УСПЕХ! Другие игроки должны иметь возможность видеть и присоединяться к вам! Если это не сработало или вы не уверены, что что-то поняли в моем Руководстве, оставьте комментарий, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам. Также вы можете позвонить производителю вашего маршрутизатора или своему интернет-провайдеру и сказать им, что вам нужно открыть некоторые порты. Также не стесняйтесь добавлять меня в друзья, если хотите поиграть. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2106692558
ИсточникGHub Platform · автор01.08.2026, 19:19:10
Хорошо, во-первых, вам нужно знать диапазон DHCP (протокола динамической конфигурации хоста) вашего маршрутизатора. Чтобы найти это, вам нужно открыть веб-браузер, затем ввести IP-адрес вашего маршрутизатора в адресную строку и нажать Enter. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не знаете IP-адрес…
Войдите, чтобы писать в группе