Perfect Game + Руководство по ресурсам (многоязычное)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Недавно я решил создать новую таблицу для Octopath Traveler, объединив информацию из всех моих других руководств, связанных с этой игрой, и поместить все это в один документ. Целью было иметь все в одном месте. Сюда входит вся информация, необходимая для выполнения достижений «Стратег», «Охотник за сокровищами», «Орлиный глаз» и «Коллекционер». Все предметы, которые можно пропустить и получить с ограниченным доступом, выделены красным, поэтому вы не пропустите ни одного из них. По сути, таблица была создана для того, чтобы помочь вам пройти «идеальное» прохождение. Я также включил всю необходимую вам информацию, связанную с квестами, неигровыми персонажами, снаряжением, способностями призыва и призыва зверя и многим другим. Поскольку игра поддерживает несколько языков, я решил включить эту функцию в документ, чтобы охватить как можно больше людей. Это не 100% перевод, но самое главное переведено. В настоящее время это язык, поддерживаемый в электронной таблице. Английский (автор: Marcv666) Французский (автор: Marcv666) Испанский (автор: L1MB3RT) Традиционный китайский (автор: Weichichi) Упрощенный китайский (автор: Dracarys) Корейский (автор: YaddaYadda) Осталось добавить еще много других языков (или некоторых, которые так и не были завершены). Если вы хотите внести свой вклад в эту работу и добавить еще одну, свяжитесь со мной, и я дам вам права на редактирование документа. На создание документа было потрачено много часов, если он вам нравится, не стесняйтесь оценить его. Также имейте в виду, что при первой загрузке электронной таблицы загрузка данных займет несколько секунд, а когда вы впервые начнете редактировать данные, у вас также возникнет небольшая задержка, но после нескольких щелчков мышью все должно стать плавным и отзывчивым. Таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/14Kz5mTAYdxqdgjbkbotAMGC2aoiJBbrBUiLeh8Pwu0Q/edit?usp=sharing Создайте свой собственный файл для работы. Если вы откроете электронную таблицу и заглянете во вкладку «Контрольный список», вы увидите полный список всего, что вам нужно получить для выполнения своих достижений (Стратег, Охотник за сокровищами и Орлиный глаз). В нем даже будет раздел, в котором я перечислю кучу вещей, которые вы можете пропустить во время прохождения. Как видите, я поставил флажок для каждого элемента, который вам нужно будет найти. Теперь, прежде чем вы сможете использовать эти поля, вам придется сделать копию файла себе, чтобы вы могли редактировать свою собственную копию. Очевидно, вы не хотите, чтобы кто-либо еще редактировал ВАШЕ объявление, поэтому вы не можете работать с мастер-файлом. Все, что вам нужно сделать, это: Файл -> Создать копию. Если вы не знакомы с электронной таблицей Google, после закрытия файла просто узнайте, как открыть его снова, чтобы продолжить работу с текущим прогрессом, когда вернетесь к нему. Также имейте в виду, что я могу в любое время исправить любую опечатку, ошибку или добавить что-то новое в «Основном файле», поэтому, если вы собираетесь начать новую игру, я всегда рекомендую вам загрузить себе последнюю версию документа по ссылке выше. Настройка языка Если у вас есть собственная копия, вы можете указать, какой язык вы хотите использовать. По умолчанию это английский, но вы можете легко изменить его на вкладке «Язык», используя ячейку A3. Все, что вам нужно сделать, это ввести соответствующий столбец языка, который вы хотите использовать, например, «B» — для английского, «C» — для итальянского, «D» — для французского и так далее… Самый полезный совет! Помните: если вы случайно внесете в электронную таблицу нежелательные изменения, вы всегда можете «Отменить» их (Ctrl+Z). Я использовал его много раз после какого-то промаха, когда, например, я перетаскивал флажок в другую ячейку или из-за любой другой ошибки, которую я совершил непреднамеренно. Дизайн Если все, что вас волнует, это ваши достижения, то, вероятно, одна только вкладка «Контрольный список» будет содержать все необходимое для отслеживания вашего прогресса, поскольку я приложил много усилий, чтобы включить в него все, от слабостей противника, сундуков и скрытых предметов. Я также добавил туда примечания ко всему, что можно пропустить и что ограничено, так что, если вы хотите создать идеальный файл сохранения, это очень поможет. Что касается других вкладок, у вас будет всякая другая информация об игре, которая может вам помочь. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает в документе, — это требований к уровню для манящих и сложных неигровых персонажей, рецепта смеси и финальной области игры (Гальдера), но я могу включить их в будущем. Для получения этого достижения вам нужно выявить все слабости всех врагов в игре. Вот вещи, которые НЕ НУЖНО делать, чтобы разблокировать достижение: Слабость от вызова и провокации: ни один из NPC не обязан раскрывать свою слабость, чтобы получить ваше достижение. Сюда также входит «Древний», монстр, которого вы провоцируете как Хаанит во время ее главы 2. Боссы и одноразовые встречи (уникальные) не подлежат получению вашего достижения, ни один из них не требуется для получения этого достижения. Однако вам нужно выявить слабости «Мини-боссов», которые возрождаются как обычные монстры после того, как вы их впервые победили. Они будут четко определены в контрольном списке и распределены по категориям на вкладке «Враги». Несмотря на то, что боссы и уникальные предметы не обязательны, я все равно перечислил их для других целей, например, у некоторых из них есть предметы, которые можно пропустить из таблицы кражи/выпадения. Вы все равно можете использовать для них этот флажок, если хотите уточнить, что вам осталось сделать. Также стоит отметить, что в игре можно пропустить 4 врагов, и это может быть очень полезной информацией, которую следует знать перед началом прохождения. Это: Мип (появляется на 1-м уровне Прибрежных земель) Кактус Роллер (появляется на 1-м уровне Солнечных земель) Морская птица IV (появляется на 2-м уровне Прибрежных земель) Пират I (появляется на 2-м уровне Прибрежных земель) Вы должны получить Мипа и Кактусового Роллера до того, как зона уровня 1 повысится до уровня опасности 11. Это означает, что вы должны получить их раньше получение полноценной группы из 4 персонажей. Вы по-прежнему можете получить их обоих с тремя членами группы (или меньше), но как только вы приобретете четвертого персонажа, вы больше не сможете их видеть, поэтому имейте это в виду при планировании маршрута прохождения. Также обратите внимание, что завершение любой главы 2 также повысит уровень опасности до 11. Что касается Sea Birdian IV и Buccaneer I, вам необходимо получить их до того, как их зона увеличится до уровня опасности 34. Выполнение любой главы 2-3-4 также повысит уровень зон уровня 2. Несмотря на то, что вы можете пройти несколько глав 2, прежде чем пропустите их, не играйте с огнем и просто получите их перед выполнением любой главы 2. Несколько человек сообщили, что для достижения не требуются Мип и Кактус Роллер. Однако что касается Sea Birdian 4 и Buccaneer 1, у людей, которые пропустили эти 2, похоже, возникают проблемы с получением достижения. Как всегда, если вы не хотите рисковать, просто убедитесь, что вы не пропустили ни одного из них. Предупреждение: Обнаружена ошибка, из-за которой обнаруженные вами слабости не сохраняются в конце битвы, если этот враг заменяется другим. Это включает в себя способность «Распространение» таких монстров, как Shambling Weed, Rampant Weed и Mutant Mushroom. Например, в области «Призрачный лес» вы можете встретить группу из: - 2 ползучих энтов + 2 шаркающих травки. Если вы обнаружите какие-то слабости у Ползучего Энта и сначала убьете их обоих, а затем оставшиеся Шаркающие травки используют свою способность «Распространение», и оба места, занятые Ползучим Энтом, заполнятся другими Шаркающими травками, то те слабости, которые вы получили во время этой битвы, не сохранятся. Эта ошибка также может произойти, если вы используете Bewildering Grace и враг трансформируется. Так что будьте осторожны, если вы выполняете это дос

Источник

GHub Platform · автор01.08.2026, 20:00:07

Недавно я решил создать новую таблицу для Octopath Traveler, объединив информацию из всех моих других руководств, связанных с этой игрой, и поместить все это в один документ. Целью было иметь все в одном месте. Сюда входит вся информация, необходимая для выполнения достижений «Ст…

Войдите, чтобы писать в группе

Perfect Game + Руководство по ресурсам (многоязычное)… · GHub Cloud