Часть 1: Введение в серию и основные концепции эволюции

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 19 просмотров

Как победить Цель «Эволюции» — набрать как можно больше очков в ходе игры. Очки набираются путем сбора (растительной пищи) и (мясной пищи), причем каждая собранная еда приносит одно очко. В конце матча зарабатываются дополнительные очки, равные количеству имеющихся у вас поселений плюс количеству карт черт, которые вы сейчас используете в игре. Вы можете увидеть свой текущий счет в любое время, однако результаты других игроков скрыты до окончания матча. Статистика видов Каждый игрок начинает игру с одним видом, который имеет минимальные характеристики и не имеет особенностей. Каждый вид может содержать до 3 признаков, а также 6 групп населения и 6 весов тела. Поселения определяют, сколько еды тот или иной вид может съесть за каждый раунд. Вес определяет как пищевую ценность вида, так и то, насколько большим должен быть хищник, чтобы предшествовать этому виду. В конце каждого раунда все жители, которых не накормили, умрут от голода. В любой момент времени у вас может быть максимум 5 видов. Когда вид вымирает, карты свойств этого вида будут возвращены в виде новых карт свойств, однако это не относится к количеству их населения или размеру тела. Когда все ваши виды вымрут, в начале следующего раунда вам немедленно дадут новый вид с минимальными характеристиками и без особенностей. Как работают карты черт Использование карт черт является одним из двух основных решений и, безусловно, самым важным набором решений, которые игрок будет принимать в ходе игры. Каждый ход есть 6 вещей (7, если вы используете интеллект), которые можно сделать с каждой из ваших карт черт, и в начале каждого хода вы тянете карты черт, равные 3 плюс количество имеющихся у вас видов (обратите внимание, что сюда входят виды, которые вам дадут, если все ваши виды вымрут, то есть вы никогда не сможете вытянуть менее 4 новых карт черт за раунд). Первое использование — это бросить его, чтобы добавить еду в водопой. Каждый игрок должен сделать это ровно один раз в начале каждого раунда. Это добавит или уберет еду из водопоя в зависимости от пищевой ценности карты (верхний левый угол). Минималистские черты имеют тенденцию иметь более высокую пищевую ценность, тогда как черты плотоядных животных имеют тенденцию иметь более низкую пищевую ценность, многие из которых являются отрицательными. На водопое никогда не может быть отрицательного количества еды. Второе, третье и четвертое использование — добавление карт характеристик к видам. Карты черт можно использовать для увеличения численности вида, увеличения размера тела вида или добавлять непосредственно к виду. если вид вымирает, его черты будут возмещены, однако инвестиции в размер его тела будут безвозвратно потеряны. Аналогичным образом, любое погибшее население не возвращает никакой ценности, и, следовательно, карты черт, использованные для создания этих поселений, теряются. Пятое применение карт черт — создание новых видов. Наконец, последнее, что вы можете делать со своими картами черт в каждом раунде, и, вероятно, самый важный момент в этом разделе — это то, что вы можете просто отказаться от использования карт черт. Насколько мне известно, у вас нет максимального размера руки, поэтому, если вы уверены, что добавляете размер тела или что новые добавленные поселения или виды просто вымрут из-за голода или хищничества, лучше просто придержать свои карты до тех пор, пока вы не сможете извлечь из них пользу. Часто одна из самых больших ошибок, которые я вижу, совершают люди, — это создание новых поселений, которые невозможно накормить, если каким-то образом звезды не сойдутся. Вместо этого просто держите свои карты до тех пор, пока не поймете, что, вероятно, сможете извлечь из них какую-то пользу. Если есть что-то, что вы вынесете из статьи, пусть это будет вот это. Порядок хода и его значение. В первом раунде игрок, который ходит первым, выбирается случайным образом, и с этого момента игрок, идущий первым, каждый раунд вращается по часовой стрелке. Игрок, идущий первым, получает возможность кормиться первым во время фазы кормления, однако последствия также идут первыми во время фазы розыгрыша карты черт. Порядок хода не влияет на фазу подачи карточек с едой. Я твердо верю, что игрок, идущий последним в первом раунде, имеет значительное преимущество. Я считаю, что это так, по множеству факторов, однако порядок хода находится вне вашего контроля, поэтому я не буду освещать эти причины в этом руководстве. Если достаточное количество людей запросят эти аргументы, я рассмотрю их в будущем руководстве, однако, поскольку они просто оставлены на усмотрение, я пока не буду их обсуждать. Когда игра заканчивается? Игра заканчивается, когда заканчивается колода карт черт. Согласно официальному своду правил, он заканчивается, когда «колоду необходимо снова перетасовать во время фазы раздачи карт». Это означает, что все карты черт были вытянуты. Однако это также означает, что даже если игра закончится в этом раунде, вы все равно вытянете столько карт черт, сколько позволит ваше текущее состояние доски, даже если колода опустела, за исключением очень второстепенных обстоятельств (однако учтите, что я не уверен, произошли ли незначительные изменения в онлайн-версии по сравнению с физической версией, чтобы объяснить это). Книга правил для физической игры Книга правил для физической игры Если я что-то упустил в плане базовых правил, на которые кто-то может захотеть сослаться, вот размещенная ссылка на книгу правил для физической игры: https://cdn.shopify.com/s/files/1/0283/4324/files/Evolution-Rules-Web_1.pdf?7044374637391402093 Если вы читаете это на настоящее время я планирую выпустить следующее руководство в пятницу на этой неделе --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1659348265

Источник

GHub Platform · автор01.08.2026, 21:00:02

Как победить Цель «Эволюции» — набрать как можно больше очков в ходе игры. Очки набираются путем сбора (растительной пищи) и (мясной пищи), причем каждая собранная еда приносит одно очко. В конце матча зарабатываются дополнительные очки, равные количеству имеющихся у вас поселени…

Войдите, чтобы писать в группе

Часть 1: Введение в серию и основные концепции эволюции… · GHub Cloud