Как пройти Ла-Мулана без гида
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Я очень устал от репутации Ла-Муланы как слишком несправедливого, жесткого и прочего, но больше всего я устал от того, что «Ла-Мулану невозможно победить без проводника, потому что она слишком тупая!». Что ж, я прошел эту игру без гайда за 100 часов игрового времени. Конечно, во время моего пробега я никогда не слышал о Храме Ада, я никогда не понимал ключевых фей, я пропустил много предметов и большую часть программного обеспечения, фактически, я никогда не использовал комбинацию программного обеспечения, кроме той, что для подробной карты. Но знаете что, это помешало мне закончить игру? Неа. Я думаю много самых тупых вещей относится к 100% игре, но для любого% это осуществимо. Помните, игра всегда предоставит вам все необходимое для ее решения. Я считаю, что Интернет (как всегда) ОЧЕНЬ преувеличивает об этой игре, многие «несправедливости» Ла-Муланы неправильно понимают, и на самом деле то, что люди называют «несправедливым» или «антиигроком», - это просто содержание и то, как игра предназначена для игры. Предполагается, что вам придется сильно пострадать, будь то ловушки, бои или головоломки. Но это самое интересное, потому что дизайн уровней на высшем уровне, головоломки продуманы, поэтому сложность игры делает ее по-настоящему полезной. Как мы любим говорить по-французски: «Победа без риска – это победа без славы». Дело в том, что современная аудитория не рассматривает сложность как содержание, хотя она является основой Ла-Муланы и делает ее великолепной игрой. Я говорю это потому, что в конкретном случае этой игры ее сложность — это основной цикл игрового процесса. Если вы смотрите руководство, вы специально пропускаете содержание этой игры, поскольку ее интерес заключается в решении головоломок. Чтобы это сработало, вы должны признать, что готовы вложиться в эту игру так, как ни одна другая одиночная игра не требует от вас, и это требует огромных усилий вне игры. Тем не менее, «настоящий» несправедливый контент существует, но он почти всегда связан с дополнительным контентом, который служит бонусными предметами, облегчающими игру игроку. Когда вы находите эти секретные магазины, это считается наградой для игрока, который нашел что-то, что «невозможно» получить. Любой, обладающий решимостью и правильным мышлением, может пройти эту игру без гида. «Ла-Мулана» ориентирована на очень узкую аудиторию, поэтому можно ненавидеть эту игру, потому что она не для всех. Она предназначена для дураков, и чем дальше вы углубляетесь в эту игру, тем больше она заставляет вас осознавать ее безумие. Это руководство адресовано людям, которые начинают Ла-Мулану и хотят получить несколько советов для новичков, прежде чем прыгнуть в эту яму безумия. Это также общие рекомендации, которые вы можете применять на протяжении всей игры, чтобы пройти ее. Я считаю, что завершение Ла-Муланы — это умственный подход, получение того образа мышления, которого хочет от вас игра, и применение принципов, которым игра научила вас, в своем исследовании. Что ж, если вы хотите выжить в мире Ла-Муланы, прежде чем бродить по первой области, вам придется кое-что сделать! Давайте составим краткий список дел: - прочтите официальное руководство: вы можете найти его на Steam-странице игры перед ее запуском или в Интернете. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно это руководство. В нем очень много подсказок, которые будут полезны на протяжении всей игры (некоторые очень хорошо спрятаны), а также некоторая важная информация, о которой игра вам не расскажет, так как она написана в руководстве. При первом прочтении руководство, возможно, покажется сложным, но читайте его снова и снова. - посмотрите видео-руководство для начинающих от Nigoro: оно расскажет вам, как работает игровой процесс, а затем расскажет о первых шагах по запуску игры. Посмотрите его, прежде чем играть. Потом, когда будете играть в игру первый раз, делайте все, как сказал Мулбрук. Она проделала замечательную работу по описанию игры. - решите, как вы будете делать заметки во время игры: ведение заметок — один из наиболее важных аспектов Ла-Муланы. Представьте, что вы археолог и хотите заняться своей работой без заметок, это невозможно! Эта игра была построена на идее, согласно которой игрок должен делать заметки. Если эта идея вам не нравится, не играйте в эту игру. Если эта идея привлекла ваше внимание, добро пожаловать в одну из лучших игр всех времен. Вы можете делать заметки так, как хотите. Если вы пурист и делаете все с помощью ручки и бумаги, продолжайте. Это может быть очень весело, но это дольше! Предлагаю вести заметки на компьютере, так как это ускорит эту часть игрового процесса. Поделюсь, как я это сделал. Для меня это было лучшее, что я мог сделать, поскольку это сделало процесс работы настолько более плавным, что мне захотелось воспользоваться вспомогательным инструментом. Я предлагаю: - загрузить приложение Discord на свой компьютер и создать «сервер Ла-Муланы» - скачать Capture2Text - создать общую категорию, в которой вы создадите каналы для: одного о ваших общих идеях (просто напишите все, о чем вы подумали, если чувствуете в этом необходимость), одного о подсказках и о том, что Малбрук предлагает вам найти/сделать в видео, по одному каналу на каждого конкретного NPC (не волнуйтесь, вы быстро поймете, кто такие ключевые NPC, но пока запомните все Кселпуд говорит) - создайте категорию для каждой области игры: затем создайте канал для каменной таблички этой области, канал для NPC этой области и, если хотите, канал для трупов. Затем каждый раз, когда вы читаете табличку или разговор с вами NPC, делайте снимок экрана с ним на соответствующий канал, а затем используйте Capture2Text, чтобы скопировать/вставить содержимое снимка экрана в то же сообщение, в которое вы загружаете изображение. Очень важно не только скопировать/вставить, но и сделать скриншот изображения, поскольку иногда в подсказках используются цвета или изображения, которые являются подсказками для решения головоломки. Когда вы делаете скриншот планшета, присвойте ему символ и номер, например, если я сделаю скриншот первого планшета, когда я загружу изображение, я напишу «*1», второй планшет будет «*2» и т. д. При этом у вас есть выделенный сервер Discord, который работает как личная база данных для игры. Теперь каждый раз, когда вы захотите что-то найти, вам просто нужно ввести ключевое слово в поисковую систему сервера Discord, вместо бесконечной прокрутки. Поначалу идея нарисовать карту ВСЕЙ игры пугает, но в долгосрочной перспективе она дает слишком много преимуществ: она облегчает решение многих головоломок, поскольку просмотр карты всей арены делает некоторые ответы действительно очевидными (особенно один в очень поздней игре), это очень помогает для ориентации и понимания того, как работает игра в целом, это показывает вам, где находятся нерешенные головоломки, это помогает заметить тонкие изменения в полях, а также для ориентации... Что ж, это вам очень помогает! Вам решать, как вы хотите его нарисовать. Если у вас нет идей о том, как рисовать карты, обратитесь к странице 19 руководства под названием «Структура», где объясняется, как работает общий дизайн уровней. очень важно понять эту страницу, чтобы закончить игру. Что касается меня, то я использовал краску. Однако есть две вещи, которые вы должны сделать: сделать снимок экрана каждой комнаты в игре, просто делайте это каждый раз, когда находите новую комнату; поместите название комнаты на карту. Если вы решите вести заметки, как я уже говорил, обязательно поместите код планшета рядом с изображением вашей карты. Благодаря этому вы никогда не забудете место, где нашли подсказку, а с другой стороны, если вы хотите найти содержимое определенной таблицы при просмотре карты, вам просто нужно ввести код в своем дискорде. Пример: Потратьте некоторое время, чтобы насладиться Surface. Вам этого достаточно? Отлично, вы готовы отправиться к Вратам Наведения, но сначала вам следует принять во внимание эти принципы. Всегда сохраняйте новый файл сохранения. Каждый раз, когда вы сохраняете, просто ис
ИсточникGHub Platform · автор01.08.2026, 21:06:27
Я очень устал от репутации Ла-Муланы как слишком несправедливого, жесткого и прочего, но больше всего я устал от того, что «Ла-Мулану невозможно победить без проводника, потому что она слишком тупая!». Что ж, я прошел эту игру без гайда за 100 часов игрового времени. Конечно, во…
Войдите, чтобы писать в группе