Запуск (ванильного) Deus Ex в 2026 году
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Если вы хотите сделать это как можно проще, просто скачайте Revision и отключите все ужасающие настройки и изменения мода. К сожалению, он не идентичен ванильному Deus Ex, так как есть множество незначительных отличий, которые невозможно отключить, например дрянные загрузочные экраны, но это, несомненно, самый быстрый и простой способ плавно играть в ванильный Deus Ex. Ревизию можно скачать на самом клиенте Steam через магазин Steam. Если вы хотите настоящую ваниль, читайте дальше. 1. Первым делом вам нужно скачать Deus Ex Map Fix. Этот патч исправляет ошибки в самой последней исправленной версии игры (установленной в Steam по умолчанию): https://www.dxm.be/host/files/DeusEx_MapsPatch13.exe Чтобы установить Map Fix, запустите .exe-файл и следуйте инструкциям, выбрав папку с игрой Deus Ex, когда вас спросят. Чтобы найти эту папку, щелкните правой кнопкой мыши Deus Ex в вашей библиотеке Steam. Зайдите в свойства, затем просмотрите локальные файлы. Скопируйте/вставьте местоположение из текста в верхней части окна туда, куда вас просит Map Fix, а затем запустите .exe. 2. Далее рекомендую скачать Kentie's Launcher. Этот модуль запуска исправляет больше ошибок и позволяет нам легко настроить несколько важных параметров: https://kentie.net/article/dxguide/ Чтобы установить Kentie's Launcher, откройте файл с помощью программы .zip, например Winrar, и скопируйте все содержащиеся файлы в папку Systems папки с игрой Deus Ex. Перезаписать, когда спросят. 3. Я также рекомендую скачать Confix, в котором присутствует некоторая кодировка диалогов, чтобы диалоги более правильно согласовывались с действиями, а также устраняется ряд опечаток. Пожалуйста, прочитайте краткое описание мода. Опять же, все, что нужно сделать, это перетащить все содержимое файла в папку «Системы»: https://www.moddb.com/mods/confix/downloads/lddpconfix 4. Наконец, я рекомендую установить рендерер OpenGL. Этот рендерер очень помогает современным платформам. Он исправляет бесчисленное количество проблем, которые используют устаревшие рендереры игры по умолчанию. Существуют и другие пользовательские средства визуализации, которые также повышают производительность, но для меня предпочтительным вариантом является OpenGL, и я попробовал большинство из них, если не все, поскольку он имеет лучшее освещение (чистое и ванильное) и хорошо работает: https://www.cwdohnal.com/utglr/ Чтобы установить средство визуализации OpenGL, откройте файл с помощью программы .zip, например Winrar. Выберите папку Deus Ex и скопируйте все содержащиеся в ней файлы в папку Systems папки с игрой Deus Ex. Direct3D10 и 9 раньше были оптимальными средствами рендеринга, но похоже, что современная Windows их больше не поддерживает. Примечание. Все загруженные файлы не содержат вирусов. Я устанавливал их более десяти лет на разные компьютеры без каких-либо проблем. Вы можете удалить загруженные файлы после установки. Чтобы открыть Kentie's Launcher, просто запустите игру в Steam. Он будет открываться каждый раз. Перейти к настройке. Я подробно опишу каждый вариант, но большинство из них можно игнорировать, поэтому рассматривайте только важные параметры, если вас не интересуют лишние. Важные параметры: 1. В настройках видео установите для рендеринга OpenGL. 2. Установите ограничение FPS на значение ниже 201. Все, что выше, приводит к слишком быстрой работе игры (это можно исправить в отдельном руководстве). Если вы не знаете, что установить, просто установите значение 120. 3. В разделе «Разрешение» выберите «Общее», затем выберите желаемое разрешение. Большинство экранов используют разрешение 1080p, поэтому используйте 1920x1080, если вы не знаете, что выбрать, если только у вас нет экрана 4K/UHD, в этом случае выберите 3840x2160. Экраны 2K используют разрешение 2560x1440. Если вам не хватает производительности, выберите 1280x720 или 1024x768. 4. В разделе «Поле обзора» я рекомендую установить значение «Автоматически». Автоматически настраивает поле зрения так, чтобы оно выглядело нормально независимо от соотношения сторон. Этот вариант подойдет большинству людей. Если вы хотите, чтобы оно было меньше, то 80, вероятно, будет настолько низким, насколько вы хотите. Если вы хотите, чтобы оно было больше, то я не рекомендую использовать значение выше 100, поскольку это искажает модели оружия/вида (для исправления этого есть отдельное руководство - не мое). Лично я играю на 100 или 95. Бонусные опции: 1. В пользовательском интерфейсе я рекомендую включить необработанный ввод. Это делает движение мыши более плавным. 2. В пользовательском интерфейсе включите исправление широкоэкранных кинематографических субтитров, если вы не играете в формате 4:3. Если вы не знаете, что выбрать, включите его. 3. В разделе «Пользовательский интерфейс» выберите «Использовать индивидуальное масштабирование пользовательского интерфейса в 1 раз», если вы играете в разрешении 1080p или 1440p. Выберите 2x, если вы играете в разрешении 4K. Если вы играете с более низким разрешением, оставьте эту опцию отключенной. Если вы хотите, чтобы HUD был больше или меньше того, что я рекомендую, смело экспериментируйте. 4. Настройки звука находятся над головой, поэтому рекомендую их не трогать. 5. Под разное. есть возможность использовать один процессор. Я не могу себе представить, что это сильно изменится, поэтому, вероятно, лучше не трогать его и оставить включенным по умолчанию. 6. В разделе «Качество» включите 32-битный цвет и детализированные текстуры. Нет причин не делать этого, если только вы намеренно не хотите, чтобы ваша игра выглядела хуже. 7. В окне просмотра выберите желаемый размер окна игры. Стандартная схема управления Deus Ex немного архаична. Чтобы модернизировать его, я выбираю вот что, но помните: это все личные предпочтения. 1. Перейдите к опциям, затем к элементам управления. Включить переключение приседания. Включить переключение бега. 2. Перейдите к клавиатуре и мыши. 3: Присесть = C Наклониться влево = B Наклониться вправо = N Переключить лазерный прицел = V Переключить прицел = щелчок колесиком мыши Быстрое сохранение = [ Быстрая загрузка = \ Ходьба = Shift Перезарядка = R Сменить боеприпасы = X Целью этого руководства было сделать игровой процесс и визуальные эффекты максимально простыми, но при этом привлекательными. Если вы не хотите этого делать, вот несколько вещей, которые вы можете сделать: 1. New Vision 2.0: 2.0 — это специальный мод текстур для мира. Он выглядит нормально и довольно правдоподобно, но ему не хватает способности оригинальных текстур становиться более детализированными по мере приближения. 2. Новое видение 1.0: Версия 1.0 на самом деле сильно отличается. Он новее и использует масштабирование исходных текстур с помощью искусственного интеллекта, а не совершенно новые текстуры. Лично я считаю, что текстуры, увеличенные ИИ, выглядят совершенно отвратительно, поэтому я понятия не имею, зачем кому-то это использовать, но каждому свое. 3. HDTP похож на New Vision, но вместо изменения текстур мира он изменяет модели предметов и персонажей. Это прилично, но повторюсь, я предпочитаю оригиналы. 4. GMDX: GMDX радикально меняет визуальные эффекты и игровой процесс. Если вам нужен ванильный, лучший опыт Deus Ex, я настоятельно рекомендую НЕ использовать этот мод. Это отличный мод, но это не Deus Ex, как бы автор не выставлял его напоказ, что он похож, но объективно превосходит. Его дополнения существенны и часто излишни. Сохраните это для будущего прохождения. 5. Редакция: Редакция соответствует своему названию. Это переработанная версия игры, убивающая художественное видение оригинальной игры и радикально меняющая игровой процесс и дизайн уровней. Он очень далек от оригинального Deus Ex. В этом нет ничего плохого, если вы этим увлекаетесь, но если вы ожидаете, что это будет графический ремастер, это НЕ то, что вы ищете. У многих новых игроков ошибочно создается впечатление, что это просто графическое улучшение. Вот и все, о чем стоит упомянуть, не считая капитального ремонта. Лично я предпочитаю игру без всего этого. Если вам все еще
ИсточникGHub Platform · автор01.08.2026, 21:16:11
Если вы хотите сделать это как можно проще, просто скачайте Revision и отключите все ужасающие настройки и изменения мода. К сожалению, он не идентичен ванильному Deus Ex, так как есть множество незначительных отличий, которые невозможно отключить, например дрянные загрузочные эк…
Войдите, чтобы писать в группе