Полное руководство по всем вопросам AvP

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

Это руководство я первоначально опубликовал на GameFAQS [gamefaqs.gamespot.com] в 2012 году. В него было внесено несколько небольших изменений, направленных на исправление некоторой информации и ее переформатирование. Я никогда раньше не писал никаких руководств по стратегии. Почему? Ну, потому что не так уж много игр я знаю достаточно хорошо, чтобы с уверенностью учить других, как в них играть. В Aliens vs Predator Classic 2000 (далее AvPC2K) все еще есть аспекты, с которыми я не так хорошо знаком. Тем не менее, я прочитал пару руководств по этой игре (ну… то есть руководств по AvP Gold) и обнаружил, что в игре есть определенные детали, которые большинство из них не раскрывают. Например, работа стелс-механики. Итак, я решил написать собственное руководство, которое попытается охватить все аспекты игровой механики, насколько мне известно. Это не задумано как пошаговое руководство. В нем не подробно описаны все миссии или возможные многопользовательские стратегии. Скорее, он предназначен как справочник для опытных игроков и как удобное введение для новых игроков. Одиночная игра AvPC2K разбита на 3 небольшие кампании. Каждая кампания состоит из 5 миссий с дополнительной битвой с боссом против Королевы Чужих как для Морского Дозора, так и для Хищника. В игре также есть по 5 бонусных миссий для каждой расы, пятую из которых можно разблокировать, только пройдя игру на уровне «Режиссерская версия» (самая сложная сложность). Каждая бонусная миссия на самом деле представляет собой уровень из ванильных кампаний одной из других рас, переделанный с соответствующими врагами и перевернутый. Морскому пехотинцу и Хищнику предоставляются особые предметы для выполнения миссий, изначально разработанных для Чужого. Морской пехотинец получает реактивный ранец с бесконечным запасом топлива, а Хищник — крюк. К сожалению, ни один из этих предметов нельзя использовать нигде, кроме бонусных миссий, поэтому особо обсуждать стратегию нечего. Вы должны знать, что каждая миссия дает вам только ограниченное количество сохранений, поэтому не спамьте кнопку быстрого сохранения. Правильно рассчитывайте время сохранения. Узнайте, на каком расстоянии друг от друга их следует располагать. Помимо трех кампаний, в игре также есть режим «схватки» с волнами ксеноморфов, преторианцев и предалиенсов. Вы можете играть в этом режиме как за Хищника, так и за Морского пехотинца (кооперативный режим в многопользовательской игре практически идентичен, но с участием других игроков). В игре также имеется не менее 20 чит-режимов, которые варьируются от довольно бессмысленных (режим, который делает все на вашем экране окрашенным в цвета радуги, режим, который превращает всех NPC в проволочные контуры и т. д.) до весьма занимательных и/или изменяющих игру («режим зеркала», который отражает уровни слева направо, режим под названием «Свинья», который заставляет ружье Хищника стрелять несколькими копьями и т. д.). Эти читы разблокируются после прохождения испытаний в отдельных одиночных миссиях, как и в оригинальном Goldeneye. Однако, в отличие от Goldeneye, в AvPC2K есть гораздо больше проблем, чем просто быстрое прохождение. Вам будет поручено сделать определенное количество выстрелов в голову, поддерживать определенную скорость и укусить определенное количество голов, а также пройти уровни за определенное время. Требования для разблокировки чита показаны на экране завершения игры, который появляется, когда вы выигрываете уровень или умираете, под столбцом с надписью «Цель». Если в конце уровня вы выполнили это требование, оно будет выделено красным. Первое, что вы заметите при запуске новой игры, это то, что ваш персонаж, будь то Чужой, Морской пехотинец или Хищник, имеет среднюю скорость на суше… э-э… ммм… ок, я не могу придумать хорошей аналогии. По сути, ты быстрый. Ты очень быстрый. Даже по сравнению с другими шутерами от первого лица 90-х вы невероятно быстры. И поначалу это может быть весьма неприятно, особенно если вы ожидаете такого же медленного темпа, как и в сиквеле, разработанном Monolith. Вы довольно быстро привыкнете к этому и, вероятно, обнаружите, что это один из самых захватывающих элементов игры, но вам нужно знать, что в течение первых 15 минут или около того у вас будет ощущение, будто вы только что взломали свою скорость в Морровинде. Характеристики AvP 90-х годов не ограничиваются и скоростью передвижения. Вы также обнаружите, что существует изрядное количество старой доброй процедуры «поиска по уровню, пока не найдете кнопку, которую вы должны были нажать, чтобы открыть произвольную дверь». Это не должно удивлять тех, кто привык играть в старые игры, но может стать серьезным препятствием для новых игроков. Итак, вот несколько советов: во-первых, обратите внимание на все в окружающей среде, что кажется выделяющимся или намеренно размещенным там, где вы это увидите. Играя за Морского пехотинца и Хищника, 99,9% вещей, которые вам нужно активировать, будут представлять собой какой-то переключатель, колесо, кнопку и т. д. Так что, если вы обнаружите, что не знаете, куда идти дальше, или столкнулись с запертой дверью, скорее всего, поиск и сопоставление ключа «использования» со всем, что выглядит пригодным для использования, должно помочь вам прогрессировать. Однако игра не гнушается грязными трюками. Существует как минимум один уровень морского пехотинца, на котором необходимо выстрелить в объект окружающей среды (и два случая, когда необходимо уничтожить конкретного врага, чтобы дверь волшебным образом открылась). Однако за уничтожение вещей не предусмотрено никаких наказаний, поэтому, если вы не можете найти какие-либо кнопки или рычаги, начните распылять. Иногда от Хищника ожидают, что он перережет веревки, взломает вентиляционные отверстия или выполнит другие подобные задачи. И принцип «уничтожайте вещи, чтобы прогрессировать» особенно верен для Чужого, у которого есть только когти и хвост для решения проблем. Вам никогда не придется ничего «использовать»… просто разбейте нужные компьютеры или оборудование. Однако в этом случае не всегда до конца ясно, что можно, а что нельзя уничтожить. Вам придется использовать метод проб и ошибок. Обратите внимание на то, какие вещи уничтожаются для прогресса. Обычно они появляются снова на этом уровне или даже на более поздних уровнях. И опять же… если не считать урона от взрыва бочек, за рубку всего, что найдете, штрафа нет, пока вы не разобьете нужные предметы. Наконец, замечание о скрытности. Да, к людям можно подкрасться как в роли Чужого, так и Хищника. Однако это не Вор. Даже если вы замаскированы и/или прячетесь в кромешной тьме, враги все равно могут вас увидеть. Однако в игре вполне возможно действовать скрытно и хитро (и это необходимо, чтобы разблокировать некоторые читы). Но чтобы это заработало, нужны навыки, удача и некоторый опыт работы с игровой механикой (Aph3x-SkorpioN, гуру AvPC2K и AvP Gold, опубликовал короткое видео, демонстрирующее, как правильно использовать скрытность как Хищника, так и Чужого. На момент написания этой статьи его можно найти здесь: http://www.youtube.com/watch?v=lQTTjzWnHzg Несколько советов: Во-первых, тьма — ваш друг. Или, скорее, Источники света — ваши враги. Я провел небольшое тестирование, и кажется, что выключение определенных источников света может означать разницу между тем, чтобы вас заметили, и тем, что вы полностью невидимы (даже если для глаза фактический уровень освещенности может выглядеть одинаково). В роли Хищника ваш трехточечный лазерный прицел может и будет замечен врагами, если вы пытаетесь скрыться. И, конечно, используйте плащ, но помните, что из-за него вас только труднее увидеть… он не делает вас полностью невидимым. Когда вы играете за Чужого, ползая по потолку, NPC намного сложнее вас обнаружить. Как представителям любой расы, имейте в виду, что непредупрежденным морским пехотинцам НАМНОГО легче прокрасться мимо, чем предупрежденным морским пехотинцам. В некоторых случаях некоторые морские пехотинцы получают предупреждение по умолчанию, поэтому обратите внимание на их поведе

Источник

GHub Platform · автор02.08.2026, 01:47:41

Это руководство я первоначально опубликовал на GameFAQS [gamefaqs.gamespot.com] в 2012 году. В него было внесено несколько небольших изменений, направленных на исправление некоторой информации и ее переформатирование. Я никогда раньше не писал никаких руководств по стратегии. Поч…

Войдите, чтобы писать в группе