Как проходить уровни для одного игрока совместно

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

В этом разделе я расскажу вам, как играть в оригинальные однопользовательские уровни, не скачивая ничего. Вам предстоит немного переместить некоторые игровые файлы. Идея состоит в том, что вы сделаете карты для одиночной игры доступными для многопользовательского использования. Перейдите в этот каталог: C:/ (или любой другой диск, который вы используете) -> Program Files (x86) -> Steam -> SteamApps -> common -> Aliens vs Predator Classic -> avp_rifs Здесь находятся файлы карт (.rif). Создайте папку в avp_rifs под названием «custom» (без кавычек). В пользовательскую папку вы будете помещать карты, на которых хотите играть. Выберите карты, на которых хотите играть, и скопируйте их. Затем вставьте их в пользовательскую папку. Обязательно «копируйте», а не «вырезайте» их из папки, иначе вы не сможете играть в них в одиночной игре. Это все, что вам нужно сделать с файлами. Во время игры выберите «Мультиплеер», выберите «Создать новую игру» и убедитесь, что для режима игры установлено значение «Кооператив». При прокрутке списка карт вы должны увидеть название карты для одиночной игры, которую вы переместили в пользовательскую папку, а затем («Пользовательская»). Выберите карту, запустите игру и получайте удовольствие! Если вы хотите играть с другими людьми, убедитесь, что вы заставляете их делать то же самое (скопируйте файлы .rif в пользовательскую папку), иначе они не смогут присоединиться к вам. Некоторые имена файлов .rif не совпадают с названиями уровней, указанными в игре. Вот список уровней и соответствующие имена файлов: Alien Campaign Missions Temple: Temple.rif Escape: Escape.rif Ferarco: Nost03.RIF Gateway: Stat101.rif Earthbound: Breakout.rif Invasion (Bonus): Invasion_A.rif Derelict (Bonus): Derelict_A.rif Tyrargo (Bonus): Sulaco_a.rif Caverns (Bonus): Caverns_A.rif Ярость 161 (Бонус): Furyall_a.rif Миссии морской кампании Заброшенный: Derelict.rif Колония: Genshd1.rif Вторжение: Invasion.rif Орбиталь: odobenus.rif Тирарго: Сулако.риф Ангар: Ангар.риф Храм (Бонус): Temple_M.rif Хранилища (Бонус): Vaults_M.rif Ферарко (Бонус): Nost03_M.rif Gateway (Бонус): Stat101_M.rif Водопад (Бонус): Fall_m.rif Миссии кампании Хищника Водопад: Fall.rif Зона 52: Area52.rif Хранилища: Vaults.rif Ярость 161: Furyall.rif Пещеры: Caverns.rif Битва: Battle.rif Вторжение (Бонус): Invasion_P.rif Escape (Бонус): Escape_P.rif Храм (Бонус): Temple_P.rif Earthbound (Бонус): Breakout_P.rif Тирарго (Бонус): Sulaco_P.rif Некоторым из вас будет достаточно просто пройти с друзьями одиночные уровни точно так же, как это было в игре. Другие, однако, возможно, захотят более сложных задач. К счастью, моддер создал B-карты, которые являются оригинальными картами, но до краев заполнены ордами инопланетян. На мой взгляд, это очень весело и делает прохождение отличным и сложным. Однако, чтобы играть в них, вам необходимо их скачать. B-карты находятся в Universal Map Pack, который вы можете найти здесь. Для их воспроизведения вам не нужен мод Redux, однако вам понадобится Winzip, WinRar или другая программа, которая может извлекать файлы. Либо добавьте все содержимое пакета карт в папку Aliens vs Predator Classic (это даст вам 150 пользовательских карт), либо найдите различные B-карты в пакете карт и добавьте только их. Это моя рекомендация для тех, кто хочет играть в одиночные уровни с друзьями, потому что большее количество инопланетян делает это гораздо интереснее, чем разделение обычного уровня кампании между несколькими людьми. Самым явным ограничением при создании кооперативных уровней игры является то, что в кооперативном режиме игра может порождать только ксеносов, преторианцев и предалиенсов. Морские пехотинцы, гражданские лица, андроиды, хищники, лицехваты, турели, ксеноборги и королева пришельцев не появятся. К сожалению, это делает бесполезными все уровни пришельцев для совместной игры, а также первые две миссии хищников. В морских миссиях «Тирарго», «Хранилища» (бонус) и «Водопад» (бонус) есть места, где вы должны убить хищника, чтобы продвинуться по уровню, но поскольку хищники не появляются, уровень фактически заканчивается на этом. Однако ничто не мешает вам исследовать уровни без врагов. Еще одним серьезным ограничением является то, что есть разделы, из-за которых невозможно продвинуться вперед, если вы не будете осторожны. Эта проблема возникает в любой секции с запирающимися дверями. Проблема с Тирарго (описанная выше) исправлена ​​в версии уровня B-карты, SulacoB, но двойные двери закроются, если вы не пройдете мимо них вовремя или если вы умрете за ними. В «Колонии» вы должны попросить хозяина игры взять пропуск из медицинской лаборатории и дожить с ним до Северных ворот, иначе ворота не откроются. В Fury 161 есть лифт на третий этаж: если вы пропустите подъем, вы застрянете на нижнем уровне и не сможете продолжить путь, если не выполните сложный сбой в прыжке. Кроме того, если вы умрете после любого из этих случаев, вы не сможете дойти до конца. Это ограничение связано с тем, что разработчики никогда не ожидали, что вы будете проходить эти уровни в режиме, в котором вы можете возродиться. Менее серьезное ограничение заключается в том, что вы не найдете аптечек или брони в миссиях хищников, а также не найдете полевых зарядов в миссиях морской пехоты. Если вы решите играть за другой вид, для которого эта миссия не была разработана, отсутствие предметов может вас затруднить. Это не проблема на B-картах, поскольку они включают в себя пикапы для морских пехотинцев и хищников. Точно так же пикапы не возрождаются в миссиях кампании, поскольку они обычно не возрождаются в одиночной игре. Это означает, что если вы столкнетесь с аптечкой, только один из вас сможет ее взять, потому что она не возродится. Опять же, на B-картах это не проблема, потому что пикапы возрождаются. Единственное ограничение, которое я обнаружил в B-картах, это то, что у них нет конечного экрана, они продолжаются, даже когда вы достигаете конца, пока вы фактически не покинете сервер. Однако оригинальные карты заканчиваются конечной заставкой. В: У меня карты не работают. О: Если вы скачали B-карты, вы получили их по указанной мной ссылке? Вы правильно извлекли файлы? Вы создали папку custom в avp_rifs и поместили туда карты? Если вы это сделали, но карты по-прежнему не доступны для выбора в многопользовательской игре, вы либо сделали что-то не так, либо вам не хватает файла. Попробуйте проверить целостность игрового кеша (Библиотека Steam, щелкните правой кнопкой мыши AVP Classic, Свойства, Локальные файлы, Проверить целостность игрового кеша) и посмотрите, поможет ли это. В: Помогите! Я все испортил, и теперь мне не хватает файла карты! О: Либо проверьте целостность кэша игры, либо удалите игру и установите ее заново. В: Не испортит ли моя игра добавление карт в пользовательскую папку? О: Абсолютно нет. Это изменит ситуацию только в том случае, если вы «вырежете» их из папки, а не «копируете», поэтому «копируйте» только их. В: Есть ли на каких-либо картах какие-либо сбои или проблемы? О: Единственное, что я знаю, это то, что LabsB (B-карта морской версии Vaults) очень привередлива. Если хозяин уйдет, инопланетяне перестанут появляться. Кроме того, в некоторых местах в воздухе висят пули минигана. Вероятно, это связано с тем, что LabsB имеет уникальную систему возрождения; вместо того, чтобы появляться в начале карты каждый раз, когда вы умираете, как и на любой другой B-карте, эта позволяет вам возродиться там, где вы умерли. Карта по-прежнему очень играбельна, но ее нужно немного подправить. В: Мой друг не может присоединиться, и мы не можем понять, в чем проблема. О: Убедитесь, что имена ваших файлов совпадают. Папка в avp_rifs должна называться «custom» (без кавычек), и вы не должны каким-либо образом изменять имена файлов при их перемещении в папку. Это означает, что некоторые названия карт останутся в формате .rif. Например, «Шлюз» — «Stat101», а «Водопад» — «падение». В: Помогите! Мы застреваем в какой-то части уровня; дверь не открывается или лифт не опускается! О: См. раздел «Некоторые ог

Источник

GHub Platform · автор02.08.2026, 01:47:47

В этом разделе я расскажу вам, как играть в оригинальные однопользовательские уровни, не скачивая ничего. Вам предстоит немного переместить некоторые игровые файлы. Идея состоит в том, что вы сделаете карты для одиночной игры доступными для многопользовательского использования. П…

Войдите, чтобы писать в группе