Переопределение элементов управления мышью и клавиатурой ПК

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Управление ПК действительно ужасное, а игрового контроллера у меня нет. Если выйдет патч, позволяющий переназначать встроенные клавиши, отлично, но я не хотел ждать, пока скелет будет находиться под водой. Взяв это в свои руки, я нашел два рабочих способа обойти это: использовать Steam Link, чтобы передать Bustafellows на свой смартфон через Wi-Fi и играть на нем, или использовать указанный телефон в качестве пульта дистанционного управления для игры. Беспокоитесь о подключении к Интернету? У меня дешевый 20 Мбит/с, и я могу подтвердить, что он работает. Загрузите сторонние инструменты, чтобы переназначить собственные элементы управления мышью и клавиатурой. Ниже приведены шаги для каждого из них. Загрузите бесплатное приложение Steam Link. Доступны версии для Android и Apple, среди прочего. Свяжите свою учетную запись, затем выберите Touch Controller. Когда вы запустите Bustafellows, вы увидите полнофункциональный макет по умолчанию. Коснитесь значка управления Steam Link, чтобы открыть экран ниже. Настройте в соответствии со снимком экрана, в частности «Мышь: прямой курсор», затем перейдите к «Элементы управления макетом» на стороне сенсорного контроллера (слева), чтобы начать расположение кнопок. Предлагаемый макет ниже: помимо кнопки управления Steam Link в левом нижнем углу, есть еще 7 кнопок и функций, которые вас интересуют. Очистите макет по умолчанию, за исключением кнопок, которые вы видите здесь, и вы можете перетаскивать или группировать их по своему вкусу. Такое расположение не блокирует текст или элементы пользовательского интерфейса, особенно черные полосы по бокам, обеспечивающие дополнительное пространство. И все! В Steam Link есть гораздо больше — в этом сверхподробном руководстве предлагается переназначать сенсорное управление и даже создавать макросы, но я с этим не ознакомился. Хотите снова привязать мышь и клавиатуру к традиционной схеме клавиатуры визуальных новелл? У меня есть сценарии! Обратите внимание, что это не столько альтернативная схема клавиатуры, сколько дополнительная: старая схема по-прежнему действует, поэтому клавиша «Домой», например, по-прежнему загружает внутриигровое меню. Я попробовал две разные программы: GlovePIE и AutoHotKeys. Оба работают хорошо. Я предпочитаю GlovePIE из-за более заметного интерфейса, напоминающего мне, что он есть. Мои новые привязки клавиш: Действие клавиши/кнопки Мой любимый инструмент. Это было более быстрое и грязное решение, которое дало мне то, что я хотел, и оно оставляет окно открытым для облегчения включения/выключения. Загрузите GlovePIE [glovepie.en.softonic.com], извлеките его на локальный диск и запустите GlovePIE.exe. Откройте новый файл, вставьте приведенный ниже блок кода и сохраните его в удобном месте под любым именем. Нажмите кнопку «Выполнить», чтобы активировать привязки клавиш. Когда закончите, нажмите «Стоп» (поскольку привязки клавиш сохраняются на всем компьютере). // BUSTAFELLOWS Назначение клавиатуры ПК // Основные назначения клавиш клавиатура.Enter = клавиатура.Пробел клавиатура.BackSpace = мышь.RightButton клавиатура.Home = mouse.RightButton + mouse.LeftButton // Избегайте использования в параметрах; он восстановит настройки по умолчанию. клавиатура.End = R клавиатура.PageDown = F клавиатура.PageUp = A // клавиатура.F1 // клавиатура.F2 // Дополнительная клавиатура.Up = mouse.WheelUp Keyboard.Down = mouse.WheelDown Keyboard.BackSpace = mouse.XButton1 // Кнопка «Назад» отменяет клавиатуру.End = mouse.XButton2 // Перемотка кнопки «Вперед» Кажется, этот способ способен на более продвинутое поведение (например, лучшую прокрутку), но это выходит за рамки. Запуск в один шаг, но легче забыть о его запуске при выходе из игры. Те же элементы управления, аналогичный сценарий. Загрузите AutoHotKey [www.autohotkey.com]. Вставьте приведенный ниже код в Блокнот и сохраните его с расширением .AHK в любом месте. Дважды щелкните файл AHK, чтобы запустить скрипт. (Она незаметно открывается на панели задач, поэтому дважды щелкните этот значок, чтобы открыть собственное окно.) Не забудьте выйти (или сделать паузу, выбрав «Файл» > «Приостановить горячие клавиши»), когда закончите игру. ; BUSTAFELLOWS Назначение клавиатуры ПК; Основные назначения клавиш Space::Enter RButton::BackSpace RButton & LButton::Home ; Избегайте использования в опциях; он восстановит настройки по умолчанию. r::End f::PgDn a::PgUp ; Ф1 ; Ф2; Дополнительное WheelUp::Send {Up} WheelDown::Send {Down} XButton1::BackSpace ; Кнопка «Назад» отменяет XButton2::End ; Кнопка «Вперед» перематывает назад. В идеальном мире я бы запрограммировал более креативные, расширенные сочетания клавиш (например, меню «Сохранить/Загрузить»?), но базовые и рабочие функции довольно хороши. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2563797935

Источник

GHub Platform · автор02.08.2026, 03:12:13

Управление ПК действительно ужасное, а игрового контроллера у меня нет. Если выйдет патч, позволяющий переназначать встроенные клавиши, отлично, но я не хотел ждать, пока скелет будет находиться под водой. Взяв это в свои руки, я нашел два рабочих способа обойти это: использовать…

Войдите, чтобы писать в группе