Механика ловушек + статистика

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

Так как в игре иногда неясно, что и как работают некоторые вещи. Я решил наглядно показать, как они работают. Если вы считаете, что что-то не так, дайте мне знать в комментариях, и я проверю. Для простоты я показываю только горизонтальную дальность активации, за исключением раздатчика бомб. Если вы чувствуете, что вертикальные расстояния других ловушек отличаются от этих, сообщите мне, и я, возможно, тоже добавлю их. Поэтому я провел небольшое тестирование на пустой большой карте без какого-либо престижа или убийств, что увеличит сложность аванпоста при добавлении ловушек. Вот мои простые выводы: вам нужно потратить не менее 350 ресурсов в общей сложности с учетом того, где они находятся на маршруте, чтобы удовлетворить минимальные требования к ловушкам, независимо от размера карты или емкости ресурсов. Существуют «ограничения» для общего количества ресурсов, потраченных на ловушки и моды, в зависимости от того, где вы их размещаете. -Нормальный = 350-1250 -Опасный = 1250-2500 -Жесткий =2500+ В зависимости от того, на каком расстоянии от ловушки находятся блоки, они засчитываются меньше в направлении «шапки». -На маршруте = 100% затрат на ограничение -1 блок от маршрута = 50% затрат на ограничение -2 или более блоков от маршрута = 25% затрат на ограничение Например, вы можете разместить в 4 раза больше ловушек, если их разместить на расстоянии 2 или более блоков от маршрута, прежде чем сложность повысится. Примечания - Так называемая скидка не означает вашу вместимость ресурсов, а только к вашему «пределу» сложности. - Мусоросжигатель и бомбовый эжектор внесут 15% в дополнение к их стоимости к пределу. - Не существует модификатора для перекрытия, охватывания ловушек или размещения их рядом с генматом, который я мог бы надежно найти. В этом руководстве будут использоваться изображения, на которых на наклейках изображены различные зоны ловушки. Они следующие: Эти квадраты активируют ловушку. Эти квадраты безопасны до и после срабатывания ловушки. Эти квадраты убьют вас, если вы не двигаетесь (или недостаточно двигаетесь). Эти квадраты могут убить вас в зависимости от того, где вы стоите. Эти квадраты указывают, где охранник может услышать, как вы прыгаете и бежите. Дальность активации Boltshot: 8 блоков впереди (9 с Overshot) Дальность снаряда: 10 блоков вперед (14 с Overshot) Триггеры: 1 триггер (2 с Double Down) Стоимость: 50 Модификации ресурсов: - Overshot 15 ресурсов (увеличивает дальность на 1 и дальность снаряда на 3) - Double Down 15 ресурсов (+1 дополнительный триггер) - Охотник 15 Ресурсы (Стрелы будут следовать за игроком после срабатывания) (Также будут замедлять снаряды) - Ресурсы второй волны 5 (Ловушка появится после кражи Генмата) - Безжалостные 15 ресурсов (Стрелы будут стрелять одна за другой, а не все сразу) Примечание: Обычная скорость снаряда составляет 2,2 секунды для 8 блоков после активации. Моды Hunter увеличивают это время до 2,6 секунды в течение 8 блоков после активации. Нормальный диапазон активации по сравнению с диапазоном активации с Overshot. Диапазон активации только с установленным модом Hunter. Диапазон активации с модами Hunter и Overshot. Дальность активации Цепеша: 1 блок впереди Дальность снаряда: 1 блок впереди Триггеры: 1 триггер (бесконечный триггер с безжалостностью) Стоимость: 50 Модификаций ресурсов: -Самоуничтожение 10 ресурсов (взорвется после уничтожения) -Блокада 10 ресурсов (ловушка остается активированной в течение 5 секунд после активации) -Безжалостность 10 ресурсов (ловушка сработает, пока не будет уничтожена) -Ресурсы второй волны 5 (появятся после кражи Генмата). Диапазон активации Цепеша. Дальность активации Железного Когтя: 4 блока впереди Дальность снаряда: 5 блоков впереди в форме конуса Скорость снаряда: 3 секунды для 4 блоков (2,5 секунды для 4 блоков с повышением скорости) Триггеры: Бесконечно, пока не будет уничтожен или коготь не будет уничтожен Стоимость: 30 Модификаций ресурсов: - Удвоение 10 ресурсов (Ловушка сработает еще один раз после уничтожения когтя) - Смазанные цепи 10 ресурсов (увеличение скорости притягивания на 0,5 секунды для 4 блоков) -Быстрый запуск 10 ресурсов (увеличение скорости захвата на 0,5 секунды для 4 блоков) -Вторая волна 5 ресурсов (ловушка появится после кражи Генмата) -Поймать и отпустить 5 ресурсов (Коготь откроется сразу после того, как его притянут) Активация и дальность снаряда для Железного Когтя: Диапазон активации Поршеня Смерти: Периодически активируется сам по себе. Дальность снаряда: 1 блок спереди. Время активации снаряда: 2 секунды бездействия и 1 секунда активации (3 секунды активации с блокадой). Триггеры: бесконечно до уничтожения. Стоимость: 50 ресурсов. Модификации: -Горящий поршень: 15 ресурсов (боковые стороны поршня также становятся смертельными при касании) -Блокада: 15 ресурсов (ловушка остается активированной на 2 секунды дольше) -Нестабильные 15 ресурсов (ловушка срабатывает на 1 секунду через случайные промежутки времени) -Вторая волна 5 ресурсов (ловушка появится после кражи Генмата) -Самостоятельность Уничтожьте 10 ресурсов (после уничтожения ловушка взорвется). Примечание: прикосновение к передней части поршня всегда смертельно. Дальность активации Поршня Смерти: Дальность активации мусоросжигателя: 4 блока спереди (5 с «Дыханием дракона») Дальность снаряда: 4 блока спереди (5 с «Дыханием дракона») Время активации снаряда: Ловушка будет срабатывать в течение 5 секунд после активации Триггеры: бесконечно, пока не будет уничтожена Стоимость: 70 Модификаций ресурсов: -Дыхание дракона: 20 ресурсов (увеличивает активацию и дальность действия снаряда на 1 (всего 5)) -Напалм 20 ресурсов (оставляет патч) пламени в зоне удара) - Ресурсы Eruption 20 (Ловушка создаст взрыв после активации) - Ресурсы Второй волны 5 (Ловушка появится после кражи Genmat) Примечание: мод Eruption не уничтожает саму ловушку, но уничтожает все, что находится рядом с ней. Обычный диапазон активации по сравнению с диапазоном активации Дыхания Дракона. Дальность активации бомбового выбрасывателя: 5 блоков впереди (7 с орлиным глазом). Дальность снаряда: см. обзор ниже. Скорость снаряда: сильно зависит от окружающей среды и ориентации. Триггеры: 1 триггер, который сбросит 8 бомб, которые детонируют через 3 секунды. Стоимость: 70 ресурсов. Модификации: -Орлиный глаз: 20 ресурсов (увеличивает дальность активации на 2 (всего 7)) -Бомбы хаоса: 20 ресурсов. (Бомбы будут отскакивать дальше) - Тяжелые бомбы 20 ресурсов (Бомбы будут отскакивать меньше) - Вторая волна 5 ресурсов (появятся после кражи Генмата) - Пружинная нагрузка 20 ресурсов (Бомбы выбрасываются с более высокой скоростью) Примечание: - Бомбы не сталкиваются с игроком. -Бомбы можно отклонять или стрелять. -Поскольку бомбы непредсказуемы, приведенные ниже обзоры являются приблизительными. Нормальный диапазон активации по сравнению с диапазоном активации с Eagle Eye. Активация и дальность полета снаряда для бомбового эжектора: Зона падения бомб, обозначенная световыми индикаторами. Активация и дальность полета снаряда для бомбового эжектора + Тяжелые бомбы: Зона, где падают бомбы, обозначенная световыми индикаторами. Активация и дальность полета снаряда для бомбового эжектора + Бомбы хаоса: Зона, в которой падают бомбы, обозначенная световыми индикаторами. Дальность полета снаряда для бомбового эжектора при вертикальном расположении + Модификации: дальность полета снаряда для бомбового эжектора, когда Диагональное расположение + Моды: Дальность активации Plasma Sentinel: 6 блоков с любой стороны, 4 по диагонали. (8 со стороны и 5 по диагонали с орлиным глазом) Дальность снаряда: бесконечна после стрельбы по прямой Скорость снаряда: 4,5 блоков в секунду Триггеры: бесконечно, пока не будут уничтожены Стоимость: 70 Модификации ресурсов: -Орлиный глаз 20 ресурсов (увеличивает дальность активации на 2 до общего количества 7) -Плазменное облако 20 ресурсов (шар плазмы размером в 1 блок будет задерживаться при ударе на 4 секунд) -Самоуничтожение 20 ресурсов (ловушка взорвется после уничтожения) -Вторая волна 5 ресурсов

Источник

GHub Platform · автор02.08.2026, 04:00:34

Так как в игре иногда неясно, что и как работают некоторые вещи. Я решил наглядно показать, как они работают. Если вы считаете, что что-то не так, дайте мне знать в комментариях, и я проверю. Для простоты я показываю только горизонтальную дальность активации, за исключением разда…

Войдите, чтобы писать в группе