Wings N Tails EX: Как применить крылья и хвосты к вашему персонажу
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

Этот мод был создан ТОЛЬКО для NWN2 PLATINUM EDITION. Хотя файлы ресурсов могут работать для NWN2 Enhanced, редактор сохранений TlkEdit не был обновлен с учетом Enhanced и может повредить ваше сохранение. Wings N Tails EX возникла из-за моего раздражения тем, что у моего ПК Тифлинг не было хвоста, а у Нишки он есть, тем более что сказал, что ПК из настольной кампании и регулярно использовала свой хвост, чтобы держать вещи. Это привело к часам размышлений над вопросами без ответа о добавлении хвостов и крыльев, сообщениями с неполной информацией, отсутствующей документацией, неработающими ссылками на другие форумы и инструменты, инструментами, которые больше не работают или не имеют нужных функций, а также модами, которые предоставляют варианты для межполовых и межрасовых хвостов и крыльев, но конфликтуют с основной игрой или дополнениями. Если вы хотите, чтобы что-то было сделано хорошо, вам просто нужно сделать это самостоятельно. Wings N Tails EX начиналась как просто руководство, но как только я понял, что в самой игре не хватает многих опций, она довольно быстро развилась. Файлы были созданы с учетом кейса игры и всех кампаний расширения, а также включали поддержку другого мода, Wings Galore, который перемещает и изменяет размеры крыльев для всех игровых рас. К сожалению, он пока не включает в себя какие-либо специальные хвосты или крылья, но это может быть возможно в будущем. К сожалению, я не художник, поэтому сначала мне придется их найти. Есть несколько способов сделать это в зависимости от того, сколько вы хотите установить. Действия по конкретным вариантам находятся в спойлерах. МИНИМАЛЬНЫЙ: если вы играете за эльфа, полуэльфа, человека, затронутого планетой, чистокровного юань-ти, доступны ограниченные варианты, но они существуют. См. подраздел КОДЫ «Только Vanilla», чтобы узнать, что можно сделать с помощью только TlkEdit. Установите TlkEdit [neverwintervault.org], неважно, куда вы его поместите. Следуйте инструкциям в разделе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ниже. Только для WnTEX: эта опция по-прежнему ограничена теми же стандартными гуманоидными расами, что и Minimal, но теперь во всех случаях включает идентификационные коды для обоих полов, а не привязана к полу. См. подраздел КОДЫ «Только WnTEX». Установите TlkEdit [neverwintervault.org], неважно, куда вы его поместите. Загрузите Wings N Tails EX [neverwintervault.org] и извлеките его содержимое в папку «My Documents\Neverwinter Nights 2\override». Это должно было поместить папку «Wings N Tails EX» внутри переопределения. Следуйте инструкциям в разделе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ниже. WnTEX + Wings Galore: если вы играете за нестандартного гуманоида, такого как гном или халфлинг, или хотите, чтобы все выглядело правильно, это тот вариант, который вам нужен, если хотите. В Wings Galore добавлены измененные размеры и расположение сеток для всех игровых рас. См. подраздел КОДЫ «WnTEX + Wings Galore». Установите TlkEdit [neverwintervault.org], неважно, куда вы его поместите. Загрузите Wings Galore [neverwintervault.org] и извлеките его содержимое в папку «My Documents\Neverwinter Nights 2\override». Это должно было поместить папку «wb-wings» внутри переопределения. Загрузите Wings N Tails EX [neverwintervault.org] и извлеките его содержимое в папку «My Documents\Neverwinter Nights 2\override». Это должно было поместить папку «Wings N Tails EX» внутри переопределения. Следуйте инструкциям в разделе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ниже. Установите, как описано выше. Снимки экрана приведены для следующих инструкций. Как и в случае с любым другим модом, создайте резервные копии всех файлов, которые вы собираетесь редактировать! Запустите TlkEdit2.exe. Это версия программы, предназначенная для NWN2. Откройте файл(ы) в зависимости от того, кого вы хотите редактировать: Если вы хотите отредактировать своего игрового персонажа, откройте все: " Мои документы\Neverwinter Nights 2\localvault\(имя_вашего_персонажа).bic " " Мои документы\Neverwinter Nights 2\saves\(save_folder)\player.bic " " Мои документы\Neverwinter Nights 2\saves\(save_folder)\playerlist.ifo " Любые шаги, описанные ниже, должны быть применены ко всем вышеуказанным файлам одинаково, чтобы они правильно работали в игре, и невыполнение этого требования может потенциально привести к повреждению сохранений! Если вы хотите отредактировать NPC в списке, откройте просто: «Мои документы\Neverwinter Nights 2\(latest_save_folder)\(npc_name).bic». Для Tails: прокрутите вниз, чтобы найти запись «Tails», дважды щелкните номер справа (вероятно, 0 по умолчанию), введите идентификационный номер нужного хвоста и нажмите Enter. Для крыльев: прокрутите вниз, чтобы найти запись «Крылья», дважды щелкните номер справа (вероятно, 0 по умолчанию), введите идентификационный номер нужных крыльев и нажмите Enter. Оттенок: по умолчанию тон установлен на белый. Для большинства функций внешнего вида это нормально и не окажет существенного влияния на внешний вид. Однако специально для хвостов тифлингов с оттенком кожи (ID № 6 и 31) вам нужно, чтобы они соответствовали вашему персонажу. Над линиями «Хвосты» и «Крылья» найдите «Tintable», «Tint_Head» и «Tint_Hair». Разверните категорию «Оттенок», нажмите «Оттенок», затем нажмите Ctrl-X (или щелкните значок ножниц вверху), чтобы удалить запись. Разверните категорию «Tint_Head», а затем раздел «Tintable», содержащийся внутри. Нажмите «Оттенок», затем нажмите Ctrl-C (или щелкните значок двух бумаг рядом с ножницами), чтобы скопировать его. Вернитесь в пустую категорию «Tintable» над «Tint_Head», где вы ранее удалили «Tint». Убедитесь, что выбрана пустая категория «Оттенок», затем нажмите Ctrl-V (или значок буфера обмена рядом с бумагой и ножницами), чтобы вставить скопированный «Оттенок». Если все сделано правильно, значения в «Tintable» и «Tint_Head/Tintable» будут идентичны. Сохраните файл(ы). Загрузите отредактированное сохранение в игру. Отредактированный персонаж теперь должен иметь добавленные вами особенности внешности. ШАГ 2 – локальное хранилище ШАГ 2 – сохранения ШАГ 3 – хвостовая часть ШАГ 4 – секция крыла ШАГ 5 – тонировка ШАГ 7 – пример в игре Читается как: ID#: (Требуется контент) Тип расы и пол (описание вложения) Только ванильный TAILS 0: НЕТ --- 6: (CORE) Гуманоидная женщина (хвост тифлинга, тон кожи, светлая окраска) --- 8: (CORE) Гуманоидный мужчина (хвост Нишки, красно-коричневый, темный оттенок) 9 : (CORE) Гуманоидная женщина (хвост Нишки, красно-коричневый, темный оттенок) КРЫЛЬЯ 0 : НЕТ --- 14 : (CORE) Гуманоидная самка (окрашенная, темно-красная, темный оттенок) --- 16/21 : (CORE) Гуманоидная самка (окрашенная, от белого до черного цвета, без тонировки) --- 25 : (MOTB) Гуманоидный самец (Солнечное оперение, белый, светлый оттенок) 26 : (MOTB) Гуманоидная самка (Голубь) оперенный, белый, светлый оттенок) Только WnTEX TAILS 0: НЕТ --- 31: (CORE) Гуманоид Самец (хвост Тифлинга, оттенок кожи, светлая окраска) 6: (CORE) Гуманоид Самка (Хвост Тифлинга, оттенок кожи, светлый оттенок) --- 8: (CORE) Гуманоид Самец (хвост Нишки, красно-коричневый, темный оттенок) 9 : (CORE) Гуманоид Самка (Хвост Нишки, красно-коричневый, темный оттенок) --- 32 : (CORE) Гуманоид Самец (хвост суккуба, темно-телесный, без оттенка) 33 : (CORE) Гуманоид Женщина (хвост суккуба, темно-телесный, без оттенка) КРЫЛЬЯ 0 : НЕТ --- 41 : (CORE) Гуманоид Самец (оперенный, темно-красный, темный оттенок) 14 : (CORE) Гуманоид Самка (с оперением, темно-красный, темный оттенок) --- 42 : (CORE) Самец-гуманоид (с оперением, выцветание от белого до черного, без оттенка) 16/21 : (CORE) Самка-гуманоид (с оперением, выцветание от белого до черного, без оттенка) --- 25 : (MOTB) Самец-гуманоид (С солнечным оперением, белый, светлый оттенок) 43 : (MOTB) Самка-гуманоид (С солнечным оперением, белый, светлый) 44 : (MOTB) Гуманоид Самец (С голубем с перьями, белый, легкая тонировка) 26 : (MOTB) Гуманоид Самка (С голубем с перьями, белый, легкая тонировка) WnTEX + Wings Galore TAILS 0 : НЕТ --- 31 : (CORE) Мужчина-гуманоид (хвост тифлинга, оттенок кожи, светлый оттенок) 6 : (CORE) Женщина-гуманоид (
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 04:48:11
Этот мод был создан ТОЛЬКО для NWN2 PLATINUM EDITION. Хотя файлы ресурсов могут работать для NWN2 Enhanced, редактор сохранений TlkEdit не был обновлен с учетом Enhanced и может повредить ваше сохранение. Wings N Tails EX возникла из-за моего раздражения тем, что у моего ПК Тифли…
Войдите, чтобы писать в группе