Обновлено! Настройки HFW Engine: исправление зависаний, повышение производительности. 2026.
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Чтобы не усложнять задачу, игра явно нуждается в обновлении производительности... Судя по моему собственному тестированию и отзывам других, в игре, судя по всему, наблюдается своего рода утечка памяти, которая может возникнуть после довольно долгого игрового сеанса, что приводит к множеству нежелательных заиканий и проблем с частотой кадров в сочетании с генерацией кадров. Обычно есть «простое решение», которое заключается в перезапуске игры, но это может утомлять и нарушать погружение. Короче говоря, эти проблемы возникают из-за двух факторов. DirectStorage и проблема с самой потоковой передачей Decima Engine (поскольку другие порты Nixxes, такие как Ghost Of Tsushima, прекрасно работают с DirectStorage) и вторая проблема, LODs, да, уровень детализации, который, очевидно, напрямую связан с хранилищем и собственной скоростью потоковой передачи игры. Итак, вот несколько вещей, которые вы можете попытаться максимально смягчить эти проблемы. Что сработало для меня. Подготовьте свой браузер и ожидайте посещения Nexusmods, потому что ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ МОДЫ. ОБНОВЛЕНИЕ: ПАТЧ 1.4 РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ 1.5. ПРЕДЛАГАЮ ПОНИЖАТЬ ВАШУ ВЕРСИЮ HFW ДО ВЕРСИИ ОТ 2 мая 2024 ГОДА. Перейдите на главную страницу БИБЛИОТЕКИ Steam, Horizon Forbidden West > Свойства > Бета-версии: previous_build_1.4.59.0 <- Эта сборка, выберите ее и дождитесь повторной загрузки игры. Nixxes облажался в патче 1.5 BAD, и это очень проблематично из-за проблем с частотой кадров и заиканий. В 1.4 это не проблема. HorizonForbiddenWest.exe Перейдите в папку Steamapps, где находится игра, и откройте основную папку. Найдите HorizonForbiddenWest.exe > свойства > установите флажок и установите флажок «Отключить полноэкранную оптимизацию». Для пользователей NVIDIA сказано, что вы можете принудительно запустить в режиме совместимости с Windows 8, и теоретически это тоже должно помочь. Кроме того, пометка .exe как «только для чтения» каким-то образом улучшает ситуацию, не знаю... но работает. ЭТО ПЕРВЫЙ ВАЖНЫЙ МОД, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ. Как я и подозревал, безумные проблемы с заиканием и частотой кадров возникают из-за самого DirectStorage, да, «волшебной» функции Microsoft, которая должна была улучшить время загрузки и сделать ваш SSD/HDD теперь супер-диском. Ну, неправильно. По крайней мере в HFW. Оказывается, его отключение путем удаления двух файлов .dll из папки с игрой фактически исправило большую часть проблем, не говоря уже о почти ВСЕХ проблемах с задержками и частотой кадров. Однако игре необходимо каким-то образом компенсировать эту потерю, поскольку без этой функции в любой момент времени во время игры будут появляться постоянные и прерывистые экраны загрузки и экраны компиляции шейдеров, а пропущенные фрагменты карты могут быть совершенно случайными. Чтобы компенсировать это, вам понадобится плагин/мод DiskCache Enabler, и он поможет. Это обеспечивает буферизацию вашего диска, и это может стать серьезным улучшением для пользователей жестких дисков. Загрузите его здесь: https://www.nexusmods.com/horizonforbiddenwest/mods/100 Инструкции очень просты: вам нужно извлечь файлы и вставить их в основную папку Horizon Forbidden West. Но не так быстро! Вы ДОЛЖНЫ удалить DirectStorage. Выберите оба файла .dll (dstorage.dll и dstoragecore.dll) и удалите их. Почему мне нужно удалять файлы DirectStorage?: Потому что он переопределяет DiskCacheEnabler, действует поверх него, оставляя мод без какого-либо эффекта. Даже если вы можете играть на механическом жестком диске, вам подойдет SSD. НЕ ЗАБУДЬТЕ УДАЛИТЬ ФАЙЛЫ ПРЯМОГО ХРАНЕНИЯ. dstorage.dll и dstoragecore.dll ВТОРОЙ МОД ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: Серьезно, вы даже не представляете, насколько сломаны LODы в HFW... или, по крайней мере, эта «обновленная» версия Decima и ее смехотворно плохой потоковой передачи ресурсов. Это происходит даже на PS5, так что ожидайте этого x2 здесь, на ПК. Но это можно исправить. Загрузите Gameplay Tweaks и Cheat Menu с Nexus: https://www.nexusmods.com/horizonforbiddenwest/mods/50. Извлеките и скопируйте в основную папку игры. Оказывается, внутриигровая опция качества/уровня детализации контролирует общее качество сетки и моделей, но не фактическое расстояние прорисовки, на котором они визуализируются. Что @Nixxes должен был сделать, так это разделить этот параметр на две части таким образом, чтобы они действовали следующим образом: Фактическая настройка качества детализации должна быть чем-то вроде качества сетки/модели, а затем еще одна настройка для расстояния прорисовки, которая контролирует, когда и где сетки должны начать загружаться в варианты с более высоким или более низким качеством. В настоящее время вы устанавливаете настройку на средний уровень и заметите множество недостатков, таких как детали на шеях персонажей, он удаляет много деталей, которые находятся прямо перед камерой, установите его на высокий уровень, и он будет отображать вещи в мега-качестве, которое должно быть далеко. Мне удалось значительно уменьшить заикание с помощью моего собственного мода (Disk Cache Enabler без DirectStorage) и настройки файла конфигурации из этого мода следующим образом... Откройте «mod-config.ini» с помощью notepad++ или обычного блокнота, прокрутите немного вниз, пока не дойдете до этого раздела, и отредактируйте, как я сделал здесь: Я сделал два пресета, используйте один из них: Config A: Сбалансированный LOD, хорошее качество потоковой передачи ресурсов. Менее заметное появление [[AssetOverride]] # Качество жизни: Увеличение уровня детализации фрагментов карты (LOD) Включить = true # По умолчанию: Выкл. [[AssetOverride.Patch]] ObjectTypes = «TileBasedStreamingStrategyResource» Path = «HighLODDiameter» Value = «1.5» # По умолчанию: 3. Чем выше, тем лучше. [[AssetOverride.Patch]] ObjectTypes = "TileBasedStreamingStrategyResource" Path = "MediumLODDiameter" Value = "4.0" # По умолчанию: 5. Чем выше, тем лучше. [[AssetOverride.Patch]] ObjectTypes = «GameViewResource» Path = «InternalLODRangeModifier» Value = «1.3» # По умолчанию: 1. Чем ниже, тем лучше. Конфигурация B: более быстрая потоковая передача ресурсов, но более низкое качество LOD. Заметное появление (рекомендуется для Burning Shores) [[AssetOverride]] # Качество жизни: увеличить уровень детализации фрагментов карты (LOD) Включить = true # По умолчанию: Выкл. [[AssetOverride.Patch]] ObjectTypes = "TileBasedStreamingStrategyResource" Path = "MediumLODDiameter" Value = "3.8" # По умолчанию: 5. Чем выше, тем лучше. [[AssetOverride.Patch]] ObjectTypes = "GameViewResource" Path = "InternalLODRangeModifier" Value = "1.5" # По умолчанию: 1. Чем ниже, тем лучше. После этого сохраните файл. Сделайте один запуск игры, загрузитесь в мир и посмотрите, не перезаписался ли файл, если да, то пометьте его как только для чтения. Это необходимо, иначе он может перезагрузиться. Ценой немного (не слишком драматично) более низкого качества объекта на меньшем расстоянии с небольшим треском — в некоторых случаях (загрузка модели с более высоким разрешением на более близких расстояниях) я не только уменьшил заикание, но и увеличил скорость примерно на 10-15+ кадров в секунду в зависимости от местоположения. Вся идея заключается в том, чтобы уменьшить использование видеопамяти, чтобы игра не пыталась выделить больше, чем уже доступно. Она же знаменитая «утечка памяти». В сочетании с отсутствием DiskCache Enabker и DStorage это значительно поможет из-за интенсивной загрузки процессора DirectStorage. Эти настройки должны быть обязательными для пользователей жестких дисков (если они есть) и служат доказательством того, насколько ПЛОХО этот порт Decima Engine, потому что вы можете видеть проблемы с LOD и всплывающие окна даже на PS5, поэтому Nixxes старались сделать все возможное, но не смогли. Официальное решение - это то, что я сказал выше. Две индивидуальные настройки. Один для сеток, другой для фактического расстояния прорисовки. Если у кого-то возникают проблемы с игрой, я предлагаю повторить эти настройки. Это не что иное, как раздувание, и, как сообщается, они вызывают проблемы, связанные с движением
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 10:19:59
Чтобы не усложнять задачу, игра явно нуждается в обновлении производительности... Судя по моему собственному тестированию и отзывам других, в игре, судя по всему, наблюдается своего рода утечка памяти, которая может возникнуть после довольно долгого игрового сеанса, что приводит…
Войдите, чтобы писать в группе