Настройка мошенника
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Настоятельно рекомендую поддержать разработчиков игры. Цена игры не дорогая по сравнению с другими играми. Также ознакомьтесь с обновленным руководством на странице Магазина. (Если в клиенте Steam возникает ошибка при отображении руководства в формате PDF, щелкните правой кнопкой мыши и скопируйте ссылку в браузер, чтобы отобразить ее). Мне нравится руководство. Выглядит лучше, большая часть ненужной информации удалена. В паре постов, в которых спрашивают опытных игроков Rogue, какую версию они предпочитают, самым популярным ответом является v1.49 (Epyx), это та же версия игры, на которой основана эта Steam-версия rogue. В этой версии Rogue для Steam обнаружено несколько недостатков. Rogue имеет открытый исходный код, но эта версия имеет закрытый исходный код. Я не знаю, что изменилось. Steam спрашивает меня, хочу ли я загрузить существующее сохранение или начать новую игру до ее загрузки. Файл настроек был удален, и EXOPT.EXE не работает. Команда «ROGUE.EXE /S» игнорируется. Он будет показывать ваши рекорды без запуска и загрузки сохраненной игры. Используется DosBox. Сегодня есть лучшие альтернативы. Например, DosBox-X [dosbox-x.com] позволяет вам выбрать, какой монитор будет открываться в игре по умолчанию. Поддерживается только Windows, однако DosBox и его варианты поддерживают другие платформы, что делает невозможным запуск DosBox и игру вне Windows. Linux и SteamDeck работают благодаря запуску DOSBox в Steam's Proton [www.protondb.com], но предлагается использовать Boxtron [github.com] вместо Proton. Mac, возможно, поддерживается благодаря набору инструментов Apple для портирования игр [developer.apple.com], выпущенному 6 июня 2023 года. Из-за описанных выше проблем я не хочу использовать версию Steam. Я предлагаю играть, используя одну из версий, отличных от Steam, но в этом руководстве не важно, какую версию вы выберете. Если вы хотите настроить версию Rogue для Steam, перейдите справа к разделу «Настройка версии Rogue для Steam». Это не урок истории Rogue, но я считаю, что это важная информация, позволяющая понять, как получить больше от игры, понимая ее историю. Я никогда не играл в оригинальный Rogue, но решил это сделать, чтобы узнать, с чего начинался roguelike. У игры удивительная история, если она вам интересна, я предлагаю страницу игры в Википедии [en.wikipedia.org]. Независимо от того, заботитесь вы об истории или нет, загляните в архив Rogue [britzl.github.io], чтобы узнать, сколько различных версий игры существует там сегодня. Версия Steam модифицирует v1.49 (Epyx). В Rogue Archive вы можете увидеть, что там также указан исходный код Rogue. Большинству игроков, вероятно, скучно знать, что это открытый исходный код, но знайте, что с тех пор, как игра стала открытой в 1986 году, было выпущено множество других версий игры, как показано на этой странице. Огромное количество игр-рогаликов вполне могло стать одной из причин создания целого жанра под названием рогалики. В Разбойном Архиве есть еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание. Это Рог-О-Матик. Rog-O-Matic — это бот, разработанный в 1981 году для игры и победы в Rogue четырьмя аспирантами факультета компьютерных наук Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге: Эндрю Аппелем, Леонардом Хейми, Гаем Джейкобсоном и Майклом Лореном Молдином. Rog-O-Matic также упоминается на странице Rogue в Википедии. Там говорится: Кен Арнольд сказал, что ему хотелось убедиться, что «каждая последующая версия Rogue содержит новую функцию, которая ломает Rogue-O-Matic». И он сделал именно это. В будущих версиях Rogue большая часть баланса игры изменилась. Должно быть, это было дико для фанатов Rogue тогда, когда они получили новую версию игры, и все изменилось. Такие вещи, как наносимый вами урон, урон, который вы можете получить, монстры и т. д. Большая часть игры сильно различается в разных версиях. В качестве отказа от ответственности: если вы решите полностью погрузиться в Rogue и только в Rogue на пару месяцев, пожалуйста, игнорируйте спойлер ниже. Во время игры я использую руководство Ньюндере здесь, в Steam, и информацию, указанную в вики-стратегии для Rogue. Я немного просмотрел исходный код и обнаружил, что это наиболее точная коллекция информации о Rogue v1.48. Предметы [strategywiki.org] и Монстры [strategywiki.org] (это ссылки, по которым можно щелкнуть). Ньюндере также предоставил ссылку в нижней части руководства, что настоятельно рекомендуется, особенно если вы хотите понять, как работает голод, и находится в категории «Другие предметы» > «Еда»: http://www.rots.net/rogue/rogue.html. Настройте Rogue и DOSBox-X следующим образом. Если это слишком многословно, скажите мне. Загрузите EpyxRogueDOS149.zip под названием «Rogue 1.49 от Epyx (DOS)» здесь: https://britzl.github.io/roguearchive/ Щелкните правой кнопкой мыши и извлеките все. В качестве местоположения введите C:\GAMES\, затем нажмите «Извлечь». Это установит путь игры C:\GAMES\ROGUE\ROGUE.EXE. Перейдите к C:\GAMES\ROGUE\. Показать расширения имен файлов, которые можно найти в меню «Вид». Скопируйте ROGUE.OPT и вставьте его прямо сюда, чтобы получить ROGUE — Copy.OPT. Переименуйте этот новый файл, выделите все имя файла и введите ROGUE.BAT. Нажмите «Да, Windows, я знаю, что делаю». Щелкните правой кнопкой мыши файл > «Редактировать», он должен быть пустым. файл, если нет, то все в порядке. Скопируйте приведенный ниже сценарий ROGUE.BAT и замените все в этом файле. Выйдите и сохраните ROGUE.BAT. DOSBox-X великолепен. Добавляет множество новых функций в DosBox. Загрузите DOSBox-X. Для Windows слева выберите «Vista+»: https://dosbox-x.com/. Откройте его и, если вы увидите синее предупреждение «Windows защитила ваш компьютер», нажмите «Подробнее» > «Выполнить в любом случае». Продолжайте нажимать «Далее», принимая папку установки по умолчанию C:\DOSBox-X\, но когда доберетесь до «Выбрать дополнительные задачи», снимите флажки с двух верхних опций. Далее и Готово. Откроется файл readme и собственно DOSBox-X. Когда он загрузится, прочитайте, что написано на экране. Набрав EXIT или используя Файл > Выход, вы завершите работу. F11+F переключает полноэкранный режим. Попробуйте ввести упомянутые в нем горячие клавиши: F11+F, F11+C, F11+M — затем просмотрите все параметры в строке меню вверху. Выйдите. Откройте проводник Windows и перейдите в C:\DOSBox-X\. Откройте dosbox-x.conf с помощью Блокнота, и в нем перечислены все полностью документированные параметры. Ваши настройки будут другими. Я изменил Fulscreen = true и Monitor = 1 для своего игрового монитора. Измените настройки так, как вам нужно. Запустите DOSBox-X еще раз и закройте его, чтобы убедиться, что все работает так, как вы хотите. При необходимости резервная копия этого файла называется dosbox-x.reference.full.conf в той же папке. Скопируйте приведенный ниже код в разделе dosbox-x.conf. Прокрутите файл до конца и вставьте его в dosbox-x.conf — он должен находиться в разделе [autoexec] Выйти и сохранить dosbox-x.conf. ПРИМЕЧАНИЕ. Не меняйте имя файла сохранения по умолчанию «ROGUE.SAV», поскольку файл ROGUE.BAT ищет этот файл. Некоторые функции, разрешенные в файле настроек: Имя вашего персонажа при нажатии ENTER при запуске новой игры. Назовите свой «фрукт». По умолчанию это «Слизевик», но вы можете назвать его как угодно. В игре не добавлено имя во множественном числе, то есть у вас может быть 1 или 2 «Слизевик». Создание макроса по умолчанию. Необходимо вводить заново при каждой новой игре, если здесь не указано иное. Чтобы посмотреть демонстрацию того, каково это — создавать эти настройки с помощью файла MKOPT.EXE, можно посмотреть отличное видео. Ниже приведены мои настройки, найденные в ROGUE.OPT. Для запуска программы настройки. Запустите MKOPT.EXE в DOSBox-X, чтобы вылечить. Я предлагаю использовать аналогичный макрос, как показано ниже. Указанные там 12 означают, что кнопка будет нажата 12 раз. 12 поисков. MKOPT.EXE говорит, что вы также можете ввести это значение как 12, но если вы подвергнетесь нападению в середине выполнения этого макроса 12s, вы продолжите поиск
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 13:42:30
Настоятельно рекомендую поддержать разработчиков игры. Цена игры не дорогая по сравнению с другими играми. Также ознакомьтесь с обновленным руководством на странице Магазина. (Если в клиенте Steam возникает ошибка при отображении руководства в формате PDF, щелкните правой кнопкой…
Войдите, чтобы писать в группе