Руководство по Shovel Knight
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

История Shovel Knight проста: ваш товарищ Shield Knight погиб во время сражения в Башне Судьбы. И оттуда вам нужно победить пару боссов, чтобы получить доступ к башне и сразиться с их лидером, Чародейкой. У вас также есть дополнительные побочные квесты и миссии, позволяющие заработать больше денег. Вы также можете найти два города: один улучшит вашу жизнь и магию, а другой предоставит вам больше вариантов брони и других способностей. Это совершенно необязательно. Есть множество боссов, они могут варьироваться от невероятно простых до самых сложных. Это мой список, начиная от простого и сложного. — Черный рыцарь (первая встреча) — это, по сути, обучающий босс. Его узоры легко запомнить, и он мало двигается. - Король-рыцарь немного жестче, так как он много прыгает, но зато он может долго оставаться на месте, чего не стоит его атака конфетти. - Рыцарь сокровищ. Как и у Короля Найт, у него есть этапы, на которых он много перемещается, но потом остается на месте. Сундук с сокровищами может оказаться непростой задачей. - Кротовый Рыцарь следующий. Он передвигается по куче и может красться за игроком. Большую часть времени вы не знаете, куда он идет. Но вы все равно можете ударить его, когда он виден. - Spectre Knight может оказаться достойным противником, поскольку он может телепортироваться и поразить вас своей почти неизбежной косой. После большого урона экран станет черным и его будет трудно увидеть. - Чумной Рыцарь много прыгает. Он также бросает много быстрых зелий и может размножаться, а также может создавать чаны, которые взрываются при контакте с любым зельем. - Пропеллер Найт будет пытаться оставаться в воздухе большую часть боя и пытаться ударить вас с воздуха, но в конце концов он упадет. - Черный Рыцарь (Вторая встреча) на этот раз будет сильнее, поскольку он умеет летать, и его будет сложно победить. - У Тинкер Найт есть две фазы: первая невероятно проста, а вторая - нет. Он начинает бросать в вас снаряды, и до его головы невероятно трудно дотянуться. - Последний босс - Полярный рыцарь. Он будет бросать в вас снежки и, получив несколько ударов, превратит землю в шипы, и если вы прикоснетесь к ним, они мгновенно убьют вас. Бой с боссом Чародейкой заслуживает отдельного абзаца. Сначала вы будете сражаться с ней, пока она бросает снаряды, затем она начнет избавляться от земли и ставить огненные блоки. Позже она начнет летать во всех направлениях, и после победы над ней и узнав, что все это время она была Рыцарем Щита, она станет намного больше. Вы должны использовать Shield Knight, чтобы подтолкнуть ее к голове и ударить ее несколько раз. Она начнет ломать землю, так что будьте осторожны. Что касается предметов, некоторые из них пригодятся в вашем квесте. - Алхимическая монета — одна из наименее полезных реликвий, поскольку единственное, что она делает, — это уничтожает всех врагов на прямой линии. Если линия заканчивается, то и монета тоже. - Сфера Хаоса — это снаряд, который будет прыгать по сцене, пока не достигнет цели. — Пылевые костяшки подтолкнут вас немного вперед и уничтожат все блоки грязи, находящиеся перед вами. — Удочка позволит вам ловить рыбу в яме и в конечном итоге схватит рыбу, которую вы сможете съесть, чтобы восстановить здоровье. Если яма блестящая, то вы можете поймать золотого тунца, который принесет вам около 300 золотых. - Светящаяся палочка будет стрелять перед вами огнем, который нанесет урон врагам. - Мобильное снаряжение позволит вам стоять на нем и двигаться вперед, даже на шипах. Очень полезно. Фазовый медальон — самый полезный предмет в игре, так как он дает вам неуязвимость на пару секунд, поэтому вы можете ненадолго избежать урона и даже ходить по шипам. - Пропеллерный кинжал будет продвигать вас вперед на короткий период времени, поэтому он может быть полезен, чтобы избежать некоторых участков платформера. - Бросок якоря бросит якорь, который нанесет урон врагам выше или ниже вас. — Боевой Рог — последний, он поглотит много магии на месте, где все враги убиты. Что касается предметов коллекционирования, то есть музыкальные ноты, которые разбросаны по уровням и могут быть переданы Барду в первом городе за 500 золотых. Вы также можете найти Зал Чемпионов, дополнительный уровень, наполненный призраками, которых можно убить только с помощью специальных сфер. На этом уровне также есть простой босс. Что касается брони, их несколько, но лучшим, на мой взгляд, является Динамо-Почта, которая зарядит вашу специальную атаку, если вы сделаете два последовательных падения лопаты. На этом руководство закончено. Я надеюсь, что вы узнали что-то об игре, и призываю вас купить ее, если вы еще этого не сделали. Я сделал обзор на своей странице куратора и в своем профиле Steam, ссылку на который я дам здесь. Спасибо! Профиль Steam: https://steamcommunity.com/profiles/76561198936040387 Страница куратора: https://store.steampowered.com/curator/36584702/ ОБНОВЛЕНИЕ: Я также хотел бы добавить в этот список Броню Кратоса и Броню Боевых Жаб. Броня Кратоса (которую можно получить только в версии игры для PS4) — это броня, которая кардинально меняет стиль игры Shovel Knight. Чтобы получить его, вам нужно пойти в Зал Героев. Там вы должны прыгнуть в угол секретной комнаты, чтобы открыть еще одну секретную комнату. Там вы оживите записку, которая вызовет случайную встречу. Я не буду слишком спойлерить и скажу только, что это битва с боссом, состоящая из двух частей. Чтобы получить Броню Боевых Жаб (которая доступна только в портах игры для Xbox One и Windows 10), вы должны сделать то же самое, что и с Броней Кратоса, вместо этого на этот раз вы получите записку Боевых Жаб, которая откроет новую область. Опять же, не буду слишком спойлерить, но скажу, что это как заново играть в Battle Toads, с дополнительным боем с боссом. Броня позволит Рыцарю Лопаты управлять так же, как это сделала бы Боевая Жаба, а это означает, что теперь он бьет ногами и руками вместо своей обычной лопаты. Спасибо Аширу, что рассказал мне об этом. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1974971077
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 13:57:21
История Shovel Knight проста: ваш товарищ Shield Knight погиб во время сражения в Башне Судьбы. И оттуда вам нужно победить пару боссов, чтобы получить доступ к башне и сразиться с их лидером, Чародейкой. У вас также есть дополнительные побочные квесты и миссии, позволяющие зараб…
Войдите, чтобы писать в группе