Общие черты Shogun 2 — как их получить и что они делают
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 8 просмотров

Черты могут сыграть большую роль в кампании Shogun 2. Каждый персонаж (агенты, жены и генералы) может иметь одну или несколько черт, которые дают особые способности или бонусы армиям, провинциям или дипломатическим отношениям, что может способствовать перелому хода битвы или даже войны. Общие черты — это черты, которые влияют на вашего генерала, его армии, а иногда могут влиять на вашу дипломатию, открывать специальные способности или влиять на все отряды на карте кампании. Генералы могут начать игру с одной или несколькими чертами или приобрести их в результате ваших действий (или бездействия). Существует набор общих черт, которые может приобрести только ваш даймё. Если у генерала уже есть черта, он может приобрести версию той же черты более высокого уровня. В отличие от некоторых будущих игр Total War, в Shogun 2 эта информация не объединена ни в каком месте игры — ни в энциклопедии, ни даже в самом описании черт. Вы не будете знать, как приобрели определенные черты или как можете приобрести новые, даже после продолжительной игры. За более чем 1000 часов игры в эту игру я имел лишь смутное представление о нескольких чертах, прежде чем приступить к глубокому погружению в базу данных, сценариям и проведению обширного тестирования. Однако я не проверял каждое отдельное состояние, триггер и способность. Если я ошибаюсь или вы приобретаете черту в обстоятельствах, которые противоречат информации в этом руководстве, сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог обновить это руководство. Есть три фактора повышения уровня характеристик генералов и агентов. Во-первых, персонаж должен соответствовать условию триггера. Иногда это так же просто, как начать новый ход, иногда — гораздо сложнее. Во-вторых, существует процентная вероятность того, что персонаж добьется прогресса в развитии черты, когда он выполнит необходимые условия. И в-третьих, персонаж должен достичь «пороговой точки», чтобы получить новый уровень черты. «Пороговые точки» — это, по сути, невидимые уровни черты — думайте о них как об очках опыта. Для некоторых черт вы не сможете «повысить уровень» этой черты до тех пор, пока не удовлетворите условие срабатывания и процентную вероятность определенное количество раз. Например, первый уровень черты «Храбрый» имеет пороговое значение 2, что означает, что вы должны выполнить условия, и ГСЧ должен дважды попасть в диапазон вероятности 20%, чтобы получить первый уровень этой способности. Однако третий уровень этой способности имеет пороговое значение 7, что делает его более трудным для достижения, но определенно выполнимым в ходе кампании. В этом руководстве я отметил пороговую точку каждой черты (TP: 3), где «3» — это общее количество пороговых баллов, необходимое для достижения этого конкретного уровня. Сами пороговые баллы являются накопительными, поэтому для получения второго уровня черты храбрости, называемого «Отважный», требуется всего 4 пороговых балла. Это будет означать, что вам нужно получить только еще 2 пороговых балла после получения начальной черты храбрости, для приобретения которой потребовалось 2 пороговых балла. Преимущества черт, перечисленные в этом руководстве, НЕ суммируются по мере повышения уровня, а это означает, что если вы перейдете от черты характера «Храбрый» первого уровня, которая обеспечивает бонус морального духа +1 всем подразделениям под командованием генерала, к версии черты «Отважный» уровня 2, которая также обеспечивает бонус морального духа +1, эти эффекты не суммируются. Некоторые черты, похоже, созданы с учетом этого и правильно дают вам бонусы (или штрафы) к способностям по мере повышения уровня черт, однако другие этого не делают. Вероятно, это недосмотр со стороны CA, и некоторые связи между проектированием и реализацией перепутались, или черты просто не прошли достаточное тестирование качества. Кроме того, триггер, который происходит при создании персонажа или когда персонаж становится даймё, который, как я полагаю, предназначен для предоставления стартовых черт, также срабатывает, когда персонаж восстанавливается после выздоровления после попытки убийства. Это означает, что ваши генералы могут приобрести определенные черты, которые должны быть предоставлены при создании персонажа только в том случае, если они будут ранены во время покушений на протяжении всей вашей кампании. Некоторые уровни способностей либо совершенно невозможно достичь, либо практически невозможно достичь (из-за связанных с этим вероятностей), либо их можно достичь только с помощью этой ошибки выздоровления. В настоящее время я работаю над простым модом, который исправляет большинство этих поведений с намерением восстановить то, что, как я считаю, является задуманным дизайнером ванильным поведением. Симадзу: Удачливый, Эгоцентричный Чосокабэ: Недоверчивый, Мужественный Хаттори: Ночной боец, Защищенный духами Дата: Эгоцентричный, Небрежно жестокий Ходзё: Ночной боец, Дух-хранитель Мори: Эгоцентричный, Ночной боец Ода: Невежливый, Храбрый Такеда: Кровожадный, Счастливчик Токугава: Подозрительный, Храбрый Уэсуги: Удачливый, любит выпить Икко Икки: Недоверчивый, фанатичный. Отомо: без особенностей. Существует 10% шанс, что генерал будет иметь первый уровень этой черты при создании. Шанс срабатывания: 10% Самоцентрированный +1 к атаке в ближнем бою для этого генерала и его телохранителя (TP: 1) Амбициозный +1 к атаке в ближнем бою для этого генерала и его телохранителя, -1 к верности (или чести, если даймё) (TP: 3) Чрезмерные амбиции -1 боевой дух для этого генерала и его телохранителя, -2 к лояльности (или чести, если даймё) (TP: 6) Ваш генерал может получить очко в этой черте после победы в битве, когда по крайней мере 70% выставленных вами людей погибнут. Похоже, что это подсчет людей, погибших в этом конкретном сражении, но также может подсчитываться процент от всех сражений. Шанс срабатывания: 20% Война - это резня -1 боевой дух вражеских отрядов (TP: 1) Кровожадный -1 боевой дух вражеских отрядов (TP: 3) Пропитанный кровью -1 боевой дух вражеских отрядов (TP: 5) У вашего генерала есть шанс получить очко в этой черте, если он сам сражается в рукопашной схватке, не разбит и не выходит из битвы. Генералы также имеют 10%-ный шанс автоматически получить первое пороговое очко этой черты при создании персонажа (но учтите, что это не даст им черту «Храбрость» сразу). Шанс срабатывания: 20% Храбрый +1 боевой дух для всех отрядов под командованием этого человека (TP: 2) Смелый +1 боевой дух для всех отрядов под командованием этого человека (TP: 4) Героический +1 боевой дух для всех отрядов под командованием этого человека (TP: 7) Ваш генерал может получить эту черту, когда его разгромят из боя. «Маршрутизацию» не следует путать с «отходом» или «отступлением». Путь — это когда ваш генерал настолько деморализован, что полностью выходит из боя, и флаг отряда больше не появляется над отрядом. Отход — это когда вы выбираете белый флаг «отхода» на карте битвы, чтобы отправить свой отряд с карты. Отступление — это когда вы выводите свою армию из боя до того, как битва начнется на карте кампании. Похоже, что вы можете получить черту труса только тогда, когда ваш генерал разгромлен. Шанс срабатывания: 1% Сомнительная храбрость -1 боевой дух для всех отрядов под командованием этого человека (TP: 2) Плохая репутация -1 боевой дух для всех отрядов под командованием этого человека (TP: 5) Сомнительная храбрость -1 боевой дух для всех отрядов под командованием этого человека, -2% шанс на убийство (TP: 7) Эту черту можно приобрести только тогда, когда генерал становится даймё (10%). У вас также есть 3% шанс получить эту черту, когда ваш генерал станет даймё, если он подавит восстание. Мои тесты не смогли определить, что влечет за собой «подавление восстания». Я думал, это может означать, что ваш генерал подавит восстание, но мои испытания опровергли это. Это может относиться конкретно к ситуации, когда вы подавляете восстание, вызванное религиозным агентом врага. Однако другие таблицы в базе данных заставляют меня думать, что такое поведение совершенно не
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 14:07:23
Черты могут сыграть большую роль в кампании Shogun 2. Каждый персонаж (агенты, жены и генералы) может иметь одну или несколько черт, которые дают особые способности или бонусы армиям, провинциям или дипломатическим отношениям, что может способствовать перелому хода битвы или даже…
Войдите, чтобы писать в группе